Слушайте, я еще не ложилась спать, с тех пор, как вышла из дома. Сегодня чуть не вывалилась из джипа на сафари, видимо тело само выровнялось во время моего крена и я проснулась от этого.
Для начала мы простояли 5 часов в аэропорту в обменниках. Потом довольо гладко сели в поезд, он опоздал всего на 45 мин, и тут началось.
Больше по центральной Индии никогда не буду ездить в слиперах! Наше купе по количеству человек не сильно отличалось от дженерал класса. Вошедшая до нас семья очень недовольно рассталась с оккупированными ими местами у окна. Лишь тогда, когда они не смогли покрыть мой козырь (билет с указанием мест на нижние полки) и не смогли предьявить вообще ни одного билета, они потеснились, но лишь потеснились.
Там даже была не одна семья, а две, к ночи подтянулсь третья. Одна из семей на шесть человек имела два билета, в них они завернули денешку и протянули контролеру. Что протягивали контролеру остальные девять десятых вогона - я не видела, но судя по количеству едущих на полу вагона и в тамбуре людей контролер должен быть богатым как Крез.
К ночи я решительно обьявила, что я ложусь спать, поэтому со мной осталось только двое, остальные рассосались. А эти двое сели кто мне на ноги, кто привалившись к моим ногам. Но я очень скоро проявила себя с самой жестокой стороны и осталась на какое-то время одна. Дело в том, что было холодно зверски, дуло в окно, я постоянно ворочалась, поэтому будила сидящих на моих ногах. Им надоело подскакивать и они куда-то вышли.
Мы с Надей, озабоченные тем, что купе наше походило скорее на укрепленный пулеметный бруствер из чемоданов и баулов, чем на вагон поезда, решили извлечь из общего хаоса наши вещи и приготовить их так, чтобы было возможно экстренно департироваться из поезда. Поэтому два наших чемадана положили на конец моей полки, чтобы вскочив, можно было налегке быстро перепрыгнуть через спящих между полками, что в темноте и без чемоданов в руках сделать можно было менее травматично.
Вернувшиеся люди, которые до этого сидели на моих ногах, и считали мою полку так же и своей, были очень недовольны этим сооружением, и предлагали мне его разобрать, но я отказала. Да, вто такая я злодейка.
Но они все сели к Наде. Причем мальчик вообще устроился между ее ног прямо в какой-то позе гинеколога и тут же уснул. Фотки позднее попробую пристроить.
Воот. Только Надежда приподнималась или присаживалась, в стане ее соседей по полке сразу начиналась ползучее захватывание территроий. Я начинала руководить процессом зачистки, и если бы не мое вмешательство, то люди с пола спали бы полке Наджеды, а она - на полу.
Надя всё время интересовалась, как люди узнают о том, что им надо выходить и у кого. Пассажиры выходят в темную ночь непонятно когда и на что ориентируюсь. Тревогу вселяла и Мапс Ми, которая начала сбоить на всех девайсах, значит дело не в них. Тоесть мы понимали, что поезд опаздывает, но на колько?
А ехали мы в Умарию, в Национальный парк Бандхавгарх. В 6-30 утра было куплено сафари на меня, а на следующий день на это же время - на Надю - из-за ее задержки с паспортом мест в машину на один день не было. И вот мы едем и прикидываем, что мне удастся попать всего часа три, и какая же я бедная.
Оказалось, что я беднее, чем мы думали)) Поезд прибыл в Умарию в 4-45. Поэтому рикше велено было гнать к отелю, где я должна была занести вещи в комнату и этим же рикшей уехать к старту сафари.
Ехать от станции до национального парка час! В 6-30 утра мы еще даже не доехали до отеля, и я велела рикше ехать к старту сафари, а потом уже отвезти в отель Надю. Мы ехали, тормозя проехжающие с пассажирами джипы и канторы, я размахивала в воздухе своим распечатанным билетом и гиды из джипов говорили рикше, куда ехать. Но мой бог, как же мы замерзли в рикше - тут дует такой холодный ветер, как с ледников
Я успела! Каким-то чудом мой джп задержался с отправлением. А Надю отвезли в отель, где она рухнула спать, укрывшись двумя одеялами и спальником и все еще стуча зубами.
А я на сафари дважды чуть не выпала из машины - засыпала на ходу.