Правила хорошего тона или этикета диктуют просить извинения )))) Но моей вины в том нет, поверь Света и пойми правильно))))
Не сочти, что глумлюсь, но с грибами ж еще и управляться надо. Вчера ведро маслят, сегодня тоже ведро... ложиться заполночь не привык и тяжко рано вставать... По правде сказать, такой "бальзам" нА душу угощать друзей-приятелей (особливо к новогодним праздникам)))))
А знаешь, у нас что-то похожее уже было, но грибы "взяли своё" и осенние дожди так пролили грибницу, что белые собирал 7 ноября (не вру ни грамма). Был такой год... мож и у вас такое случиться?
Нет, Ирина, не только маринованные. И засаливать пробовал, и морозить - не тО, на мой вкус. Если уж морозить, то сначала немного отварить и в контейнерах (на крайний случай, в целофановых пакетиках) вместе с бульоном расфасованное варево морозить. Но вот незадача: у меня морозилка забита замороженными ягодами ))))
Остается только мариновать и сушить )))
- это вам не чай))) Прикольно: в чайном клубе мы разговор затеяли (с) "....с теткой Карандышева о соленых грибах". Моя вина - каюсь, что увёл в сторону (((( Готов понести наказание, но ещё реплику ))))
Не слышал о таком способе, благодарю ))) Сам, случается, делаю грибную икру: грибы (желательно белые либо опята) отварить, мелко порубить или крутануть через мясорубку (можно в блэндере). Лучок измельчить (также можно в мясорубке). Добавить к грибам, плюс специи по вкусу. Обжарить сию смесь на сковороде и закатать в банки.
Примечание 1: почему предпочитаю мелко рубить ножом, а не молоть? Да, так утомительнее, но когда обжариваешь крупинки нашинкованных грибов, то вероятность подгорания близка к нулю. Когда грибная икра, прокрученная или измельченная в блэндере жарится, то гляди в оба и постоянно мешай, чтобы эта "фракция" не подгорела. Чуть упустить и вкус будет совсем иной.
Примечание 2: почему белые или опята? Очень своеобразный вкус у тех и других получается. И вид "презентабельный". Другие "черные" (как моя покойная бабуля говорила) грибы и вид икры дают неприглядный - "черный" такой. Лисички тоже неплохо подходят, но мне их вкус меньше нравится.
А теперь казните или переносите просты про грибы в другую тему )))
Ну не сочтите, что тоже глумлюсь, но из-за сухости комары у нас перевелись ещё в июле ))) Так шта, есть таки свои плюсы )))