Рис

  • 1
    15 нояб. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    ...и блюда из риса. Хочу вам рассказать, что купила в "Индийских специях" такой дивный пакистанский рис, что больше в супермаркетах покупать рис не буду. Такой вкусный! Можно ничего не добавлять - вкусный сам по себе
  • 2
    15 нояб. 2013
    skopn67
    Elena Vasta сказал(а):
    дивный пакистанский рис
    а фотку упаковки?((
    может и я в своем колхозе найду такой))
  • 3
    2013-11-16 00:03:44
    Elena Vasta (сайт-админ)
    skopn67 сказал(а):
    а фотку упаковки?((
     Он развесной! В мешках))) Я килограмм купила
  • 4
    16 нояб. 2013
    Masala-Snow
    Я тоже беру пакистанский. Есть много видов, все вкусные - длинный, бурый, да и самый обычный (круглый шлифованный).
  • 5
    16 нояб. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Самый вкусны рис, который мне доводилось пробовать, нам готовили на хаусботе в Керале.

    Рис с красными прожилками. Такого у нас не достать.

    А самый необычный рис я встречала в Таиланде. Он цветной. Если найду фотки, потом добавлю.

  • 6
    16 нояб. 2013
    bird
    Индийский Басмати: FESTIVA Pusa Basmati Rice, фирма DUNAR. Упаковка: темно-синяя с белыми буквами. Расфасовка: 1 кг, 5 кг.
    Кстати, басмати рекомендуется полежать 2-3 года, тогда он становится особенно вкусным. Так что, при покупке смотрИте дату "изготовления" на упаковке: чем старше, тем лучше.  
  • 7
    16 нояб. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    А самый необычный рис я встречала в Таиланде.
     В "Индийских специях" есть тайский рис
    Masala-Snow сказал(а):
    Я тоже беру пакистанский. Есть много видов, все вкусные - длинный
     Я купила длинный, исключительно вкусный! Даже не хочется особо чего добавлять в него
  • 8
    16 нояб. 2013
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Хочу вам рассказать, что купила в "Индийских специях" такой дивный пакистанский рис
     Наконец-то появился. У нас пока только индийский. Но очень хотелось того самого. Может, и у нас появится. этот рис растят как раз в районе Сукхеки, в Панджабе. Очень длинный, вкусный. Но когда стареет, становится по-настоящему зрелым. Поэтому и цены на годовалый и старше рис там выше. Обычно местным достается мало, все вывозят на экспорт. 
    Еще нравится рис с красными прожилками, узбекский, "девзира" называется. Плов из него- настоящий получается. 
  • 9
    16 нояб. 2013
    Улиша
    bird 
    bird сказал(а):
    чем старше, тем лучше.
     прям удивили и вооружили! буду знать
    я привозила 1 кг риса басмати (? точно не помню)
    больше этот опыт повторять не буду, хотя рис был сказочно вкусный
  • 10
    16 нояб. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    В "Индийских специях" есть тайский рис
     Разноцветный?
  • 11
    16 нояб. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    Разноцветный?
     Я не знаю, меня спросили - какой вам? Тайский или пакистанский? Я выбрала пакистанский
  • 12
    16 янв. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Впечатленная последней поездкой в Индию, сделала себе рис с кешью, и еще положила туда звезчатый анис и крохотную щепотку шафрана. Ела и улетала на небеса))) Кешью только надо класть в самом конце, минут за пять до готовности
  • 13
    17 янв. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Выбор риса в Индии огромен: у торговцев стоят бесчисленные количества мешков с разными сортами керальского риса, риса из UP, из Адра и других штатов. Есть рис "на каждый день", есть рис "для спешил дейс" - для праздников, цена различается в разы&

    Вот, например, у этого продавца 24 сорта риса!




     Купила в Индии пару килограмм риса, вчера сварила себе его на пробу, и уже грущу, что не купила больше (((
  • 14
    17 янв. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tarjuman сказал(а):
    Очень длинный, вкусный. Но когда стареет, становится по-настоящему зрелым. Поэтому и цены на годовалый и старше рис там выше.
     То есть лучший рис - не только что собранный?
  • 15
    17 янв. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Сегодня попробовала сначала слегка обжарить специи, причем первый раз добавила кардамон и корицу, потом там же чуть-чуть обжарила рис, и залила кипятком, довела до готовности под крышкой на маленьком огне.

    Очень вкусно!
  • 16
    18 янв. 2015
    надежда (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Сегодня попробовала сначала слегка обжарить специи, причем первый раз добавила кардамон и корицу, потом там же чуть-чуть обжарила рис, и залила кипятком, довела до готовности под крышкой на маленьком огне. Очень вкусно
     Сегодня моя дочь просто, без заморочек сварила привезенный нами рис, добавила только чуть-чуть карри. Семья призналась, что вкуснее ничего не ели!
  • 17
    18 янв. 2015
    SHVETA
    А Кхир из него можно сделать?
  • 18
    19 янв. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    обжарить специи
     А их на масле обжаривают ?
  • 19
    19 янв. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
     А их на масле обжаривают ?
     По ведической кулинарии - на топленом масле