Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 10:46
Леночка, посмотри. Я вчера залипла аж до 4 ночи. Пять серий на одном дыхании.:)...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
Сегодня в 09:25
Манган Манган - это столица северного Сиккима. И хотя северный Сикким это самая большая...
Блоги
02 мая 2024 в 20:44
Почему арабы-палестинцы орут о том, что их земли оккупированы? В целом, они в чём-то правы.... но,...
Поздравления
01 мая 2024 в 19:43
Elena Vasta сказалa: Ю! Г Спасибо, родная!...
Блоги
01 мая 2024 в 14:39
Kerala сказалa: Поэтому суфии назвали её вином. когда я начала заниматься йогой, то мои знания...
Индия: Уттаракханд
01 мая 2024 в 09:49
RomanPushkin сказал: С июня по середину августа. в горах это сезон сильных дождей, сухо только...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
30 апреля 2024 в 13:31
tigra-uki сказалa: Так, ладно:) Тогда сокращу список, но, увеличу территорию :) отсюда вопрос: можно купить...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
29 апреля 2024 в 11:02
IrinaVolga сказалa: Шавасана Групповая) Знайте, перед первым гейтом есть комната йоги, там лежат стопочкой коврики,...
Религия, философия, йога, астрология
28 апреля 2024 в 19:13
jkrt сказалa: каких-то действий не было, просто смотрел с улыбкой где-то минут 5 (по...
Религия, философия, йога, астрология
28 апреля 2024 в 11:04
Elena Vasta сказалa: вам нужно понять, что факт, что все составное непостоянно, необязательно звучит...

Деревенский блог )))

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (45190)

Авторские темы (95)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

IrinaVolga вот там на Нанда Деви - очень даже была такая вероятность. А на Панчачули я сама следы мишкины видела, правда старые, может недельные. Но всё же мишки в Гималаях, в частности в Кумаоне, встречаются довольно часто!
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности (13569)

Авторские темы (10)

На сайте с: 05 декабря 2012 в

Пол: Женский

Минск

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Я боюсь медведей, они часто бывают непредсказуемо агрессивны. Меня научили как их...пугать, или как действовать, если на вас вышел медведь. Надо показать ему, что вы больше. Можно встать на пкнек или еще что-то, можно поднять руки, хорошо на них накинуть что-то (на длинную палку) из одежды, или еще на что накинуть свою кофту или любую другую вещь и поднять над головой. При виде "нечта" выше его ростом, медведь обязательно уйдет.
 Некоторые хитрости по отпугиванию медведей можно подсмотреть здесь )
 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (45190)

Авторские темы (95)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

_newra ты жестокая! Мои страхи многократно возросли))
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности (13569)

Авторские темы (10)

На сайте с: 05 декабря 2012 в

Пол: Женский

Минск

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
_newra ты жестокая! Мои страхи многократно возросли))
  Ну ему просто такой попался, оскароносный. А тебе вообще не попадется. Ну и медведи разные бывают )
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности (7029)

Авторские темы (11)

На сайте с: 09 января 2013 в

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
_newra ты жестокая!
 Да, подтверждаю, жестокая ! Мне кина не видно и я скоро лопну от любопытства ! 
А некоторые фоты с моделями - прелесть.  :-)
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности (13569)

Авторские темы (10)

На сайте с: 05 декабря 2012 в

Пол: Женский

Минск

Перейти в личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Мне кина не видно и я скоро лопну от любопытства ! 
 Там Лео Ди Каприо борется с медведем за Оскар ). Медведь уверенно лидирует по очкам. 
Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

Медведей у нас нет, чему не я один, безмерно рады. Иначе, просто так, без оружия, по лесу не очень то погуляешь. Каждого куста сторониться, каждого шума настораживаться - невелико удовольствие...
 
Год выдался необычайно урожайным на белые грибы. Не припомню такого. Бывало, набирал по 2 ведра, но в такие грибные леса надо было ехать за пару десятков километров...А тут - ведро за час ходьбы в пяти минутах езды от деревни... :)))))))))))))))))

Закрывать в банки не хочу. Что-то в предыдущие годы всё меньше и меньше банок с грибами уходит за зиму. Зато сколько ни сушим - уходит всё и даже не хватает. Особо, после того, как научился готовить ризотто с белыми грибами. Подходят даже сушеные. А блюдо это мне так понравилось, м-м-м-м-м :)))))))))))))))))))
tadzh

Сообщение

Благодарности (3740)

Авторские темы (3)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Всем добра!

Перейти в личный кабинет

Alt сказал(а):
Иначе, просто так, без оружия, по лесу не очень то погуляешь.
 Почему? В наших же лесах гуляешь без ружья?
Alt сказал(а):
ризотто
 Рецепт в студию !)
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (45190)

Авторские темы (95)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

Alt сказал(а):
изотто с белыми грибами. Подходят даже сушеные. А блюдо это мне так понравилось, м-м-м-м-м :)))))))))))))))))))
 Да, пожалуйста)
Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

tadzh сказал(а):
Почему? В наших же лесах гуляешь без ружья?
 :))))))))))))))) Я не говорил с ружьём обязательно. Оружие бывает разное. Я по Карельским лесам хожу как минимум с одним ооочень немаленьким ножом. Из хорошей стали, наточенным так, что бриться можно (без преувеличения). Иногда, "на всякий" у меня с собой ещё нож поменьше...Не факт, что таким образом можно отбиться от медведя, но уже не с голыми руками... 
Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

tadzh сказал(а):
Рецепт
 В начале на сковороде в топленом масле обжаривается мелко порезанный лук и чеснок. К ним затем добавляются белые грибы и пучок (нарезанный) петрушки. Дальше обжаривается. Мешаем постоянно. Затем вливается половник бульона от варки грибов. Всё это тушится. Затем солится перчится по вкусу. Эту массу теперь надо отставить в сторону ждать своего времени.
Теперь, на разогретую с растопленным маслом сковороду (на среднем или чуть больше огне) добавляется рис и обжаривается до золотистого цвета. Как только рис впитал в себя масло. После чего вылить полстакана белого сухого вина и дать выпариться. 
В "помпезных" ресторанах добавляют вместо вина шампанское брют. Пустые понты. Даже по тем же самым уверениям итальянских поваров. Это лишь увеличивает стоимость блюда, но мы же с вами не в ресторане ;)
Не забываем перемешивать в процессе готовки для однородности массы.
Ещё полстакана вина, вновь мешаем и выпариваем. А после по половнику или половине (зависит от размера массы и сковороды) вливаем бульон. Всё тот же от варки грибов. Его надо не забыть оставить, а не выливать...
Интенсивность перемешивания теперь можно убавить. Выпаривается бульон, добавляем ещё...
Пробуем рис, когда есть "подозрение" о его готовности. Нужно, чтобы серединка была слегка твердой. Как говорят ещё "аль дэнте".
Вот теперь время для грибов, которые выкладываем в рис, хорошо перемешивая, после чего следует высыпать мелко потертый пармезан (или другой аналогичный твердый). Снова перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой (по вкусу немного зеленого базилика, но можно обойтись).
С плиты лучше снять или поставить на другую конфорку. Накрыть крышкой. Пусть "доходит" сам без подогрева...
Объедение, скажу вам. Когда "дорвусь" - съедаю по три порции одну за другой, едва удерживаясь от 4-й вдогонку ;))))))))))))))))))))




Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5274)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Alt  спасибо за рецепт.
Надо попробовать, а то я обычно паэлью с зубаткой и морепродуктами делаю
Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

tadzh сказал(а):
надо сделать !
 
Jorjetta сказал(а):
Надо попробовать
Попробуйте примерно то же самое, но то, что называю ПЕРЛОТТО :)))))))))))))
Перловку обжарить на сковороде примерно минут 15, чтобы не склеивалась при варке. Как она подрумянится и на зернах появятся золотистые бока, её ставят варить на 45 минут.
После замешивают с поджаренными (как для ризотто) грибами. Когда нет грибов - хорошо идут на замену баклажаны, вымоченные немного в соленой воде... 
Очень вкусное блюдо. Даже по мнению тех, кто к перловке "с подозрением" относится ;))))))))))))))
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (45190)

Авторские темы (95)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

Alt 
Игорь, ты даже рассказывешь о ризотто талантливо. Уж какой он на вкус - думаю, что божественный. У тебя явный кулинарный талант)
Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
У тебя явный кулинарный талант)
Талант? Мне это слово знакомо, но я его в своём лексиконе не применяю...Оно слишком "скользкого" смысла в себя набрало. 
В своё время мне просто стало очень интересно готовить. Без изысков, но чтобы вкусно. И, желательно не из мяса. Не потому, что я его не ем. Впрочем, с каждым годом всё меньше...Но не суть...
В общем, уже говорил, что в деревне пища простая, потому, как готовить особо нет времени и условия не такие, как на кухне.
Но вот ризотто с белыми грибами - оно из тех блюд, которое....не на каждый день, а на праздник или даже...в сезон... Чуть путаюсь...прости великодушно...
В общем, сезон грибов начался. Или, как говорят, "грибная пора". Под рукой свежие отборные белые грибы. Да, раз отварил, с удовольствием поел с лучком колечками, чесночком, растительным маслицем и укропчиком...Но, раз есть ещё грибы, а ризотто из свежих - это нечто, то нельзя упустить время...надо готовить :)))))))))
Было время - раз в неделю посещал разные кафе или ресторан. Если мне что-то запоминалось, то обязательно пробовал сам приготовить...
Ко всему прочему - у меня не один знакомый ресторатор. И уж по их увещеваниям перепробовал множество  блюд, совсем не из нашей местности...
А дальше - только практика, практика и ещё раз практика...
Сейчас я навряд ли закажу в кафе тот же супчик минестроне, потому, что так, как я его могу приготовить (на свой вкус) мне навряд ли где-нибудь предложат. И уж спагетти карбонара где бы мне не приходилось пробовать, а даже за большие деньги, да с настоящими итальянскими макаронами - всё не лучше, чем сам сделаю...
Что это я всё из итальянской кухни? ;) Харчо могу сногсшибательное приготовить. В общем, у меня в меню в первую очередь то, что нравится моим домашним. А уж из какой кухни - дело десятое...
Хотя было перепробовано немало... 
Так, что опыт, опыт, опыт...
Ну, и без того, чтобы готовить с любовью, никак не обойтись, чтобы вкусно было :))))))))))))))))))) 
То есть, любить надо :))))))))))))))))))
tadzh

Сообщение

Благодарности (3740)

Авторские темы (3)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Всем добра!

Перейти в личный кабинет

Так вот о медведях ...:)) сегодня пошли за грибами в наш соседний лес, оставили машину на дороге. Вокруг - никого, ну, у нас там вообще никто не ходит , как правило, кроме нас и медведей ). Вдруг собака моя залаяла , когда стали приближаться к машине, и от неё в сторону леса напролом побежал кто-то немаленький такой... Наверное , мишка приходил полюбопытствовать .
А ещё интересный момент: есть у нас одно лисичное место в лесу, там всегда лисичек можно собрать. В этот раз обошла все вокруг : нет ни одной, а под пригорком целая гора лисичек свежесрезанных лежит и ни-ко-го! Странно... Может, кому-то не до лисичек было уже? :))
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (45190)

Авторские темы (95)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

tadzh Ужас какой! А ты видела медведя вот так, чтобы было ясно что это - он? Насколько часто они у вас людям показываются?
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (45190)

Авторские темы (95)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

Alt сказал(а):
В общем, у меня в меню в первую очередь то, что нравится моим домашним. А уж из какой кухни - дело десятое... Хотя было перепробовано немало...  Так, что опыт, опыт, опыт... Ну, и без того, чтобы готовить с любовью, никак не обойтись, чтобы вкусно было
 А десерты умеешь делать?


Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти

 

Сайт ИНДОМАН-ИНФО.РУ просматривают гостей - 183, индоманов - 0:
 
Показывать картинки: 
Поздравляем с днем рождения Elbina Ekaterina, dmitry_streltsov !

ИНДОМАН-ИНФО.РУ

Яндекс.Метрика

Владелец сайта Елена Круглова

© Все права защищены

Партнерская ссылка

Программирование сайта WishUp Studio

Дизайнер сайта Юлиана Селина