Благодарности: 4491
На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40
"yes but no but yes"
Но я и не про тех, кто приходит в твою жизнь и безоговорочно меняет ее, самим фактом своего существования (хотя с этим иногда новорожденные отлично справляются). Или исполняет твои желания - возьмут и осуществят сбычу твоих мечт. Такое тоже бывает. Но я все же о других.
Я о тех, кто берётся неведомо откуда, легко касается тебя (крылом?) и тут же исчезает.
Мне они попадаются исключительно в Ботаническом саду. Святое, видимо, место )))
Сейчас расскажу , но не ждите невероятных историй. Все они очень повседневные и если наблюдать за ними со стороны, то ничего примечательного в них не увидишь. Самое важное при этом - целая неконтролируемая гамма чувств, которую испытываешь при встрече с этими созданиями: радостное удивление, тепло, нежность, замешательство... А главное ощущение нереальности происходящего. Наверное, это можно квалифицировать как чудо. Смотря что чудом считать.
Первый раз было так. Я шла уткнувшись в телефон, подняла глаза и уперлась в парня лет 30, который хотя и был слегка навеселе ( амброзии принял))) , уверенно протянул мне букет полевых колокольчиков (нечасто их можно увидеть в нашем Ботаническом, фото 1) и твёрдо глядя в глаза сказал :
-Это вам?
- Мне??? Ну, спасибо!
Взяв букет я сделала несколько шагов, обернулась ( не знаю зачем), но его нигде не было видно. Пропал.
Второй раз между Ботаническим и ВДНХ у меня слетела цепь на велосипеде и я никак не могла ее на место поставить. И пока я с ней возилась мимо меня ездили всякие велосипедисты и я всё думала, что нужно бы, конечно, какого нибудь мужика попросить помочь.
Ну, и наконец пару дней назад шла я по этому (благословенному) саду и вдруг справа от меня остановила велосипед ( то есть сзади подъехала, догнала меня) девочка лет 5-6, подняла на меня глаза и сказала совершенно ангельским голосом (бывают такие у детей): "Здрасьте, это вам... "И протянулв мне цветы (которые на фотографии 2). Я взяла , конечно, поблагодарила ее , немного растерявшись. А она развернулась и уехала неизвестно куда. Там за поворотом деревья и не видно особо. Но уехала тоже очень быстро.
Ну и что? Скажете вы. И ничего , отвечу я.
Просто вот эти встречи радуют - последний раз до слез буквально (старость? ) и показывают какую то другую что ли, немосковскую и вообще НЕЗДЕШНЮЮ сторону жизни.