Видео недели

Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Планируем маршруты
Сегодня в 19:38
IrinaVolga сказал(а): Сап едет в байде. Одному байдарку двойку вести неудобно Иришка, неудобно, но возможно...
Пальчики оближешь!
Сегодня в 18:03
IrinaVolga сказал(а): Во, Лен, можно на сплав такие котлетки сделат Если у тебя есть такое...
Блоги
Сегодня в 15:59
Лена, согласна, подобный сюжет может произойти только в Керале и достоин жанра "масала-фильм")...
Блоги
Сегодня в 11:52
Назови... Назови меня Звездою,Подари мне свет Вселенной, Назови меня Весною - Я ворвусь к тебе Апрелем... На заре и...
Эмоциональное
Сегодня в 11:03
Elena Vasta сказал(а): Послушайте - великолепная передача: Астроном Сурдин о SpaceX,...
Это интересно
09 июля 2020 в 22:51
Elena Vasta сказал(а): «Долой стыд!». Не, ну кто не загорал в молодости топлесс......
Индийские фильмы, фильмы про Индию
09 июля 2020 в 16:44
Elena Vasta сказал(а): Я имела в виду - данный фильм ты на каком сайте...
Комната ужаса
09 июля 2020 в 08:26
Прочитала пару дней назад, что кобры бывают до 5,6 метров длинной. Нехилая такая змейка -...
Мировой кинематограф
09 июля 2020 в 00:02
Совсем не хватает времени ни на что. Но вчера выдалась редкая возможность спонтанно посмотреть фильм и...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
08 июля 2020 в 23:01
Elena Vasta сказал(а): я вижу Божественную личность. И это при том, что я...


СССР

staricc

Сообщение

Благодарности: 3270

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

Alt сказал(а):
"хулиганы"...Подогретые спиртным,
 

Да.хулиганы были. Но от них в нос разве можно было получить. Ну по зубам. Зато это был повод  приобрести навык за себя постоять. Улица есть улица.  Она тоже чему то учит. Тому.чему не научит не классный руководитель в школе ни мама дома.А огрызнешься на этого хулигана как следует и , оказывается,он ничего, такой же человек как и ты, никакой не беспредельщик. Ни ножа ни ствола за пазухой у него нет, наркотиками не обдолбан.Ну водочкой попахивает, но это не спайсы, от которых человек становится инопланетным существом.

А сыновья в конце 90-х начале нулевых ( в разгул свободы ) понарассказывали мне про  эти чудо порошки. Про то что на дискотеках они чуть ли не в меню  в баре были обозначены.Брежневский мертвый застой нас от этой экзотики оградил . Этих "общемировых ценностей "не было практически. А хулиганы да, были.

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 35533

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

staricc сказал(а):
Брежневский мертвый застой нас от этой экзотики оградил . Этих "общемировых ценностей "не было практически.
 я тебя умоляю. Не в таких масштабах, но все было
staricc

Сообщение

Благодарности: 3270

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
все было
 

 Золотая фраза,кстати.:)

Вот именно, раньше Было все. Все . что есть сейчас.И что будет лет чере пятьдесят. Когда сравнивают Времена ( какие лучше или хуже,правильные или неправильные ) это все надуманно.и касается самых верхних слоев, которые нам кажутся очень важными и определяющими.....Это если так по большому счету.

А СССР мне все равно нравится. Было меньше понтов.но больше тепла и уюта. Чисто субъективно :))


Elena Vasta сказал(а):
Не в таких масштабах
 Масштабы имеют значение :)
Chico

Сообщение

Благодарности: 1954

Авторские темы: 4

На сайте с: 23 февраля 2013 в 01:01

Пол: Мужской

Личный кабинет

Да, вот еще вспомнил случай.
Не помню, кто конкретно был у власти, то ли Андропов, то ли Черненко. Короче, после окончания ленинградской корабелки я по распределению вернулся домой, в столицу. Начальник сектора нашего секретного КБ был большой затейник, читал журналы о здоровом образе жизни, а затем нам рассказывал. Поначалу он узнал, что очень полезно для здоровья метод "задержки дыхания". Наши конструктора тут же на кульмане начертили график сотрудников сектора и два раз в день начальник с секундомером засекал время, сколько сотрудники могут не дышать. Результаты замеров заносились в график. Мы даже соревновались с соседним сектором - у кого лучше успехи.
Через пару месяцев наш начальник вычитал в журнале о новом прогрессивном методе оздоровления организма. Суть заключалась в следующем: брали две емкости (трехлитровые банки), заливали водой. В емкости вставляли электроды. Не помню точно  как, но в одной емкости получалась "мертвая вода", в другой - "живая вода".   Наши конструктора тут же на кульмане начертили график сотрудников сектора и два раз в день начальник  обходил сотрудников с волшебными банками и мы пили чудодейственную воду.  Мы даже соревновались с соседним сектором - у кого заметно улучшилось самочувствие. 
Цирк продолжался недолго, когда наступил месяц май выяснилось, что из каждого сектора необходимо направить своего одного представителя по разнарядке Таганского обкома партии в подшефный колхоз сроком на две недели. Выбор пал на меня, как на самого молодого и соответственно самого здорового. 


staricc

Сообщение

Благодарности: 3270

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

Смутно припоминаю о том,что я где то на форуме уже касался нижеследующей странички моей жизни . Ну да ладно - здесь более развернуто...
За советский период своей биографии я трижды вступал в комсомол. Ну первый раз в школе как положено. Тот билет я благополучно потерял где то перед армией. Нырнул в предармейский загул, вынырнул - а билета то и нет. Ну и фиг с ним. В армии замполит сразу наметил меня в кандидаты в члены партии. Ну как же - экс студент вечерник, книжки читает. Надо ! В смысле кандидатура для повышения показателей плана то что надо. Бах ! - " А где же ваш билет.воин ? Ну не ожидал ! " . На партийной карьере пришлось поставить крест, но в комсомол по новой приняли. После демобилизации нырнул  в послеармейский загул. вынырнул - а билета то и нет. Ну и фиг с ним. Комсомольский  руководитель нашей комплексной геологической экспедиции рвался в райком , был там уже почти свой и , поэтому, все показатели подтягивал как мог. Вынудил меня написать заявление о приеме как я не упирался. Кстати  и этот третий билет тоже потом куда то канул , но там уже начинались горбачевские времена, и всем было .как бы.не до этого.....
Бывают там дваждырожденные разные.а я вот трижды комсомолец :)
Нет.правда,такое, наверное.только в СССР могло быть :)
Chico

Сообщение

Благодарности: 1954

Авторские темы: 4

На сайте с: 23 февраля 2013 в 01:01

Пол: Мужской

Личный кабинет

Да не будет мой пост воспринят некоторыми бывшими советскими гражданами, живущими ныне на ПМЖ за пределами бывш. СССР в Англиях, Америках и Канадах и изощренно гадящих на свою бывшую Родину, как провокация. Абсолютно нет. Просто - улыбнитесь. Вместе с советским азербайджанским великолепным Муслимом Магомаевым и советским армянским великолепным Арно Бабаджаняном. Улыбнитесь!
 
 

staricc

Сообщение

Благодарности: 3270

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

                          Как я первый раз читал " Мастера и Маргариту "

Собственно,что здесь про СССР. Книжный голод. Нелепость какая.да ?Почему книжный,почему голод ? ( могли бы спросить уже дети 90-х ) А было :) Мяса хватало,а книг хороших нет :)
Многие тонны бумаги переводимы были на никем никогда не читаемые, никем никогда не раскрываемые какие то непонятные тома. Километры полок заполнены ими были в книжных магазинах, а "покупаемые" книги всегда были в дефиците. Государство выпускало водку и получало от этого баснословный доход.а здесь отказывалось от прямой выгоды. Не джинсы ведь ! Никаких особенных производственных линий не нужно было. Просто будь у кого то сверху добрая воля и каждый получил бы своего " Шерлока Холмса " или братьев Вайнеров. Не Солженицина нет ! И не "Тропик Рака " Миллера. А что нибудь вполне безобидное.
Но не было худа без добра. Диалектика всегда работает четко :)  Были свои элементы романтики. Например романтика посещения магазинов " Старая Книга ". Которые я знал все наперечет у нас в Питере, и в которых можно было .если не полениться, навыковыривать великолепных жемчужин.Помню первую в своей жизни такую жемчужину. " Сын племени Навахов" Джеймс Влд. Шульц. Про индейцев. У меня,школьника,даже руки тряслись.когда я отсчитывал в кассу мелочь,выпрошенную у мамы.Были еще " книжные толчки " Сакральные места в городе. где можно было ничего не купить, а просто побыть в атмосфере , в которой твои Ценности совпадают с Ценностями других.Подышать родным воздухом.что ли..Потусоваться и в пол голоса ( с немного детективным антуражем ) узнать что есть и что по чем из под полы.Там я купил свою первую книгу по йоге. " Вправи йогив " Миланов и Борисова. Болгарские авторы. Киевское издание на украинском языке. Кстати,и украинский подучил:)
А " Мастера и Маргариту " в первый раз пришлось прочитать за одну ночь. Приехал начальник отряда инспектировать нас.молодых разведчиков недр. Я гляжу ,у него томик. Говорю - " Дай почитать ! ". " Нет - отвечает - завтра уезжаю.а надолго дать не могу.Сам одолжил " Ну, в общем, пришлось за одну ночь. Как я ни не люблю быстрого торопливого чтения (иногда и через строчку ) , но в тот раз было не избежать.  Уж больно хотелось узнать чем там...и как там. А спокойно перечитал уже в горбачевское время,когда книжный голод стал понемногу.но удовлетворяться:)
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11152

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Chico сказал(а):
живущими ныне на ПМЖ за пределами бывш. СССР в Англиях, Америках и Канадах и изощренно гадящих на свою бывшую Родину
 Когда критикуют вороватых правителей, они ловко переворачивают, будто это они они и есть вся Родина и не на них, а на нее гадят.  Все на защиту Родины!
staricc

Сообщение

Благодарности: 3270

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

staricc сказал(а):
Были свои элементы романтики
 

 Но были и свои элементы гротеска. ( это я все про книжную тему  )

Иду как то мимо Дома Книги на Невском.Гляжу - народ клубится.Значит что то "дают" Я сразу же к полке.где выставлены дефицитные товары. (называлась полка лукаво " Рекомендуемое чтение " или как то так,не помню.) Смотрю - дневники Шукшина  и какой то Стругацкий. Не Борис,не Аркадий, а какой то однофамилец. Но бренд Стругацких был уже настолько раскручен.что многие.загипнотизированные им ,аккуратно брали.Даже.скорее всего.не будучи почитателями.  Потому.что каждый второй счастливый обладатель нес по две книги - одну Шукшина.а вторую Стругацкого ( давали только по одному экземпляру ) Ну а каждый первый.соответственно.только Шукшина. А Сругацкого этого я потом пол года еще видел в отделе Путешествия. Что то про станцию СП ( Северный полюс ) Брали.судя по всему.не очень. А к Шукшину здорово прицепили.Был маркетинг и в СССР :)

Короче как в том анекдоте:

-За чем стоим ?

-За Мопассаном

-А это лучше кремплена ?

-Не знаю ,не пил.

Варфоломей

Сообщение

Пользователь из : Facebook

Благодарности: 140

Авторские темы: 0

На сайте с: 21 июля 2016 в 15:16

Пол: Мужской

Личный кабинет

Дочитал. В общем понравилось. 
Тока вот одним из центральных тезисов не соглашусь:
"Бизнесу не интересно создавать бизнес, который окупится через двадцать-тридцать лет! Бизнесу интересен ссудный процент, акции, фьючерсы, опционы и прочие облигации. Сотни и тысячи процентов прибыли, прямо сейчас — какие двадцать-тридцать лет? "

Так бывает только в эпоху первоначального накопления капитала, которая у нас уже потихоньку завершается. А потом начинается рутина: 100% наценки уже нигде не выручишь, бизнес уже соглашается и 5-10% прибыли. И уже не прям сейчас, а через 10-20 лет и т.п.  Происходит насыщение. Река уже не несётся бурно с горы, а плавно разливается по равнине.
staricc

Сообщение

Благодарности: 3270

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

Варфоломей сказал(а):
. Река уже не несётся бурно с горы, а плавно разливается по равнине.
 Да это все понятно. Только обидно - строили социализм мы.а построили скандинавы :)

Варфоломей сказал(а):
Дочитал
 Спасибо :)
Alt

Сообщение

Благодарности: 5335

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

staricc сказал(а):
вряд ли у кого хватит терпения дочитать до конца.но тем не менее :)
Как-то пессимистично, на мой взгляд. Может и ошибаюсь. 
Что делать? Не мешать...Пресыщенность наступит. Потому, как бабло еще никого не сделало счастливым. ПО НАСТОЯЩЕМУ. Иногда, чтобы это понять не шибко умным людям приходится и жизнь свою положить. Порой и не одну...
staricc

Сообщение

Благодарности: 3270

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

Alt сказал(а):
.Пресыщенность наступит.
 Такие вещи.наверное.происходят.да. В мире. Но это дело не одного поколения.И не двух.
Боюсь не дождусь :)
GNC343
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4685

Авторские темы: 1

На сайте с: 17 ноября 2012 в 20:04

Пол: Мужской

Ленинград форева

Планирую жить вечно. И пока всё идёт по плану

Личный кабинет

staricc сказал(а):
Я понимаю что вряд ли у кого хватит терпения дочитать до конца.но тем не менее :)
 Это что, какбэ, некоторое неверие в наши способности к чтению?
Однако, одолел буквы без больших затруднений )) Есть, к чему придраться по фактам, но по эмоциям совпадает с моими ощущениями достаточно близко. Наверно, те же сравнения "было-стало" приходят в голову большинству моих ровесников, "детей тишины" (ровесниками условно считаю тех, кто родился в четверть века между окончанием WW-II и высадкой человека на Луну).  
Дети тишины
Скачать
 И два плаката, как характеристика времени для сравнения - из 60-х прошлого века и наших дней. Вроде бы, и там и там забота о детях, о семье... 

 
 


 
enchanted

Сообщение

Благодарности: 4476

Авторские темы: 10

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

Я не ностальгирую по Советскому Союзу, хотя бы потому, что мне некогда этим заниматься. 
Каждое время хорошо по своему. А по своему - не очень хорошо.  То, что было недоступно в юности/молодости стало доступно сейчас. Но и кое-что , конечно, стало недоступным.  Но это как бэ общие места - жизнь не может стоять на месте.  Хотя , безусловно, некоторые дни хотелось бы "поставить на повтор" )))))))
Но это такое философическое замечание.
А тут вот статья практическая попалась. Для тех, кто вспоминает всякие там пломбиры и прочие вкусности советские.  Не могу сказать, что все продукты сейчас лучше стали - как правило, нет конечно. Но, похоже, для сильной тоски по тем , что были когда-то тоже особых причин нет:http://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/9756221.shtml
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта