Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 08:38
wizard сказал: на фоне вышесказанного - прекрасная история: Американский конгрессмен, отрицавший факты сексуального насилия ХАМАС,...
Поздравления
01 мая 2024 в 19:43
Elena Vasta сказалa: Ю! Г Спасибо, родная!...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
01 мая 2024 в 15:05
Сингик популярен у туристов как идеальная промежуточная остановка в красивом месте перед посещением высокогорных деревень...
Блоги
01 мая 2024 в 14:39
Kerala сказалa: Поэтому суфии назвали её вином. когда я начала заниматься йогой, то мои знания...
Индия: Уттаракханд
01 мая 2024 в 09:49
RomanPushkin сказал: С июня по середину августа. в горах это сезон сильных дождей, сухо только...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
30 апреля 2024 в 13:31
tigra-uki сказалa: Так, ладно:) Тогда сокращу список, но, увеличу территорию :) отсюда вопрос: можно купить...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
29 апреля 2024 в 11:02
IrinaVolga сказалa: Шавасана Групповая) Знайте, перед первым гейтом есть комната йоги, там лежат стопочкой коврики,...
Религия, философия, йога, астрология
28 апреля 2024 в 19:13
jkrt сказалa: каких-то действий не было, просто смотрел с улыбкой где-то минут 5 (по...
Религия, философия, йога, астрология
28 апреля 2024 в 11:04
Elena Vasta сказалa: вам нужно понять, что факт, что все составное непостоянно, необязательно звучит...
Блоги
27 апреля 2024 в 22:00
Да Юра, у тебя взгляд молодой! Это редкость и в 50!Так что даже завидую наличию...

Новогоднее настроение )

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
печенья с предсказаниями
 Не удержалась, напекла:)))
 

 
Luna

Сообщение

Благодарности: 752

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Какая прелесть!!! А я вчерась новое блюдо для запекания прикупила, овальное с анти-пригарным покрытием. Чтоб такого интересного в нём запечь? Подбросьте идеи, пожалуйста!
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Luna сказал(а):
Чтоб такого интересного в нём запечь?
 

 Вкусный сырный пирог.

Лаваш (тот, что листовой)

Кефир

Сыр

Зелень

Лаваш порезать по размерам формы.

Готовые нарезанные листы обмакнуть в кефир (подсоленный и перченый)

Выкладываем на дно формы лист лаваша сверху сыр и мелконарезанную зелень.

Опять лаваш, сыр зелень.

Так, пока ингредиенты не закончатся.

Верхний слой сыр.

Запекать до румяной корочки.

 

Очень вкусный пирог получается.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
А для такой корочки красивой чем смазываете ?
 

 Ни чем. Запекаете до такого цвета изначально.

Я пекла в силиконовой форме, что бы без масла и снималось легче.

IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7029

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Запекаете до такого цвета изначально
 Если я дожидаюсь такого цвета, то у меня пересыхает выпечка. :((
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Если я дожидаюсь такого цвета, то у меня пересыхает выпечка. :((
Jorjetta сказал(а):
Запекаете до такого цвета изначально
Если я дожидаюсь такого цвета, то у меня пересыхает выпечка. :((
 

 Тут тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинов

Печенье должно быть хрустящим.

Поэтому лучше печь маленькими порциями и сворачивать, пока оно горячее.

Потом оно застынет.

Luna

Сообщение

Благодарности: 752

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Зайди в "Кушать подано", все хвалят рецепт Алисы "Баклажаны с сыром"
 

 Тоже хвалю, но буду делать в сезон баклажанов ))

Подскажите чего-нибудь с курочкой, может )

Luna

Сообщение

Благодарности: 752

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Jorjetta, классно, спасибо ) Только сыр у нас несуразно дорогой стал, эх (((((((( 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Luna сказал(а):
Только сыр у нас несуразно дорогой стал, эх ((((((((
 

 Ну на праздник приготовите, в виде исключения.

А сыр сюда любой подойдет.

IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7029

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Luna сказал(а):
Подскажите чего-нибудь с курочкой, может )
 

 Я не кулинар и из рецептов выбираю самые быстрые. Вот это мы часто в студенчестве готовили. Сейчас больше рыбу люблю. :-)

Курицу режем нетолстыми ломтиками. перекладываем на противне ломтиками картофеля. Сверху заливаем соусом из : сметана -майонез пополам + томатная паста ( у меня замороженные помидоры) + выдавить зубчик чеснока. Приправы любые . И в духовку.

Luna

Сообщение

Благодарности: 752

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Да, знаю такое, только вместо томатов и томатной пасты - ложка горчицы с карри - вкуснятина )))
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1106

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Luna 
не делали никогда курицу фаршированную орехами и черносливом?
Luna

Сообщение

Благодарности: 752

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Вообще никогда ничего фаршированного не делала )) Давайте побольше про курицу всякую! )
Luna

Сообщение

Благодарности: 752

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Легко и просто, может кому тоже пригодится:

Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:
●1 пачка крабовых палочек
●50 г. сыра
●2 яйца
●2 ст. ложки майонеза
●чеснок
Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
4. Подавать охлажденными.

Luna

Сообщение

Благодарности: 752

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

С креветками особенно никогда дела не имела, к сожалению, мои домашние категорически против рыбы и морепродуктов и просто "помирают" от одного запаха (может потому что все водные знаки Зодиака? )) Только мы с мамой потиху балуемся порой у неё дома )

Рецепт, от которого по-хорошему текут слюнки:

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка
Приготовление:
Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Alisa

Сообщение

Благодарности: 1106

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

У меня нет фото, делала я ее давно, но все очень понравилась. Берете курицу и аккуратно снимаете кожу со всей тушки, поддевая ножом под кожу, затем ободрать с костей мясо, либо прокрутить его в блендере, либо через мясорубку, тоже самое сделать с грецкими орехами, черносливом, добавить не много чесночка и зелени (мне кажется сюда лучше всего подойдет кинза), соль и перец по вкусу. Этим фаршем нафаршировать курицу, дырки на ножках и где крылья, я зашивала нитками, запекать в духовке около минут 30-40. Рецепт я увидела 100 лет тому назад в "Смак", когда его вёл еще Макаревич, а курицу готовил Ярмольник. 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Luna сказал(а):
Креветки под сливочно-чесночным соусом
 

 Я тоже люблю готовить такие креветки, но я не добавляю вино.

И на гарнир люблю подавать овощную смесь с рисом.

Политая этим соусом она особенно вкусна.

Luna

Сообщение

Благодарности: 752

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Рис - это святое! А моя старшая рис не любит, представляете? )) Исхищряюсь в этой семье как могу ))))))

 

 

Alisa сказал(а):
Берете курицу и аккуратно снимаете кожу со всей тушки, поддевая ножом под кожу, затем ободрать с костей мясо, либо прокрутить его в блендере, либо через мясорубку, тоже самое сделать с грецкими орехами, черносливом, добавить не много чесночка и зелени (мне кажется сюда лучше всего подойдет кинза), соль и перец по вкусу. Этим фаршем нафаршировать курицу, дырки на ножках и где крылья, я зашивала нитками, запекать в духовке около минут 30-40.
Классно, наверно ) Надо б когда решиться попробовать так повозиться )) Спасибо!
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти