Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Поздравления
Сегодня в 19:21
Танюша, с днем рождения! Здоровья, радости, любви!...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
Сегодня в 18:42
За 2 поездки в Сикким я посетила много буддистских монастырей. Конечно далеко не все -...
Блоги
23 апреля 2024 в 21:22
Лехаим! Счастливого Песаха!...
FAQ. Объявления
23 апреля 2024 в 04:06
LordBear сказал: спамеры не дремлят Спасибо, что модераторы не дремлют)...
Комната смеха, офигизмы
22 апреля 2024 в 14:50
...
Блоги
21 апреля 2024 в 15:29
Юра, )))))))))) Что что??? Какой десяток??? Фотоотчёт ДР- зачётный! (Надо будет так же запринтскриниться для сравнения в...
Комната смеха, офигизмы
21 апреля 2024 в 11:59
Мама дорогая!!!!...
Поздравления
19 апреля 2024 в 11:55
С опозданием,однако но... С Днём Рождения,Лена!!!))...
Фотоальбомы
18 апреля 2024 в 16:24
Похож на героя Махабхараты в современном обличье)...
Поздравления
18 апреля 2024 в 13:28
С днем рождения!...

Вегетарианские блюда

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra напиши свой рецепт
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Замоченный на ночь нут (грамм 250 сухого) варю 2 часа. 
Грамм 100 кунжута немного обжариваю. 
Все перемалываю в блендере вместе с остатками воды от варки. Добавляю сок целого лимона, грамм 50 оливкового масла, сушеную паприку, молотую зиру, соль (у меня сейчас есть черная гималайская).
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Продолжаю эксперименты с агар-агаром. Замороженные спаржевая фасоль и шпинат тушится пару минут в небольшом количестве воды с парой ложек нежирной сметаны. Соль, сабжи масала, семечки, полчайной ложки агар-агара. После остывания до состояния желе посыпаю свежей зеленью и брынзой. Очень вкусно.
 

 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Я всё никак не попробую с творогом, то творога нет, то времени нет. И с молоком и ягодным отваром - типа панакоты сделать
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta , спасибо, что обратила мое внимание на агар-агар! Я про него раньше слышала, но никогда не использовала. Мы с ним подружимся )
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Мы с ним подружимся )
 а у меня с ним уже установилась любовь) У меня дома может не быть чего угодно, но всегда есть агар)
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

 Десерт:
Синий виноград смолотый блендером с агар-агаром, без воды и сахара. Вкуснотища. 

Обед:
Брокколи, шпинат, зеленая гречка, тыквенные и льняные семечки, сметана, специи, агар-агар.
 





Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Синий виноград смолотый блендером с агар-агаром, без воды и сахара. Вкуснотища. 
 Да, особенно из Изабеллы вкусно получается 
_newra сказал(а):
Брокколи, шпинат, зеленая гречка, тыквенные и льняные семечки, сметана, специи, агар-агар.
 просто залила горячим агаром? Как же зеленая гречка? Ее же надо уваривать?
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 просто залила горячим агаром? Как же зеленая гречка? Ее же надо уваривать?
 Я пару минут тушу с водой и парой ложек сметаны овощи и гречку, туда добавляю пол чайной ложки агара. Отдельно агар не завариваю. Гречка уже там потом доходит. 

P.S. не знаю, зачем я опять купила зеленую гречку, не нравится она мне.
Sonia

Сообщение

Благодарности: 1471

Авторские темы: 0

На сайте с: 06 сентября 2014 в 01:59

Пол: Женский

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 Да, особенно из Изабеллы вкусно получается
 С косточками?
Когда-то пробовала агар, но не получилось - то в камень застывает, то вообще не застывает.
А зачем овощи с ним делать - для полезности? На вкус типа вегетарианского холодца получается?
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Sonia сказал(а):
А зачем овощи с ним делать - для полезности?
 и нажористости 
Sonia сказал(а):
На вкус типа вегетарианского холодца получается?
  типа в густом желеобразном соусе
Sonia сказал(а):
Когда-то пробовала агар, но не получилось - то в камень застывает, то вообще не застывает.
 все время получается
Sonia сказал(а):
 С косточками?
 косточки полезны )
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Sonia сказал(а):
косточками? Когда-то пробовала агар, но не получилось - то в камень застывает, то вообще не застывает.
 И косточки не мешают! Так вкусно.
Количество агара надо подобрать. Я вот себе потобрала нужное  количество на определённое количество воды. Мне твёрдый как колбаса тоже не нравится
Sonia

Сообщение

Благодарности: 1471

Авторские темы: 0

На сайте с: 06 сентября 2014 в 01:59

Пол: Женский

Личный кабинет

_newra сказал(а):
 все время получается
 
Elena Vasta сказал(а):
Я вот себе потобрала нужное  количество
 Значит, у вас, девочки, с агаром гармония )))
Когда-то начиталась, какой он полезный, кинулась делать, но с ходу не получилось, я и забросила. Надо будет делать второй подход. Очень виноград уж вкусно выглядит. Только миксером косточки, наверное, не разобьются. Придется их отсеивать.

Elena Vasta сказал(а):
Мне твёрдый как колбаса тоже не нравится
 У меня получился твердый, как собачьи косточки желатиновые)))
А про колбасу смеялась, это идея! Может, шрот какой-нибудь заколбасИть? )))
Вообще, кроме сладких желе не пришло бы и в голову его куда-то ещё использовать.
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Sonia сказал(а):
 Значит, у вас, девочки, с агаром гармония )))
  Я кладу примерно пол чайной ложки на 200 гр продукта. Я так поняла, еще от качества агара зависит. 
Sonia сказал(а):
Вообще, кроме сладких желе не пришло бы и в голову его куда-то ещё использовать.
  рецептов - море
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Овощи, запечённые в духовке

Противень смазывается маслом, на дно поверх масла посыпается соль для запекания, можно взять сванскую, или любую крупную соль и смешать её с приправами (хоть с Вегетой). 

У меня такая: 

 
Далее у меня два обязательных ингридиента - помидоры и сладкий перец, они придают запеченым овощам особый вкус. 

Прочее - что есть. У меня тут из прочего - картофель, морковь (в следующий раз её не возьму), цветная капуста (замороженная), немного грибов, укроп. 

Всё режу довольно крупно, только уроп крошу. 

Сверху ещё раз аккуратно сыпанула солью для запекания (прям чуточку), сбрызнула маслом и поставила в духовку на 230 градусов, проверяла по готовности картофеля.  

Это офигенно! 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Не, фольгу не стелю, смазываю противень маслом. Про соль для запекания не знала сама, увидела и купила, мне понравилось. Только с ней важно не переборщить, сыпать аккуратно.

А сванской солью пользовалась ранее - она классная, вегету напоминает. Крупная соль как-то очень здорово подходит именно для запекания.
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
только уроп крошу.
 Единственное, я бы зеленью посыпала готовое блюдо. Запеченный укроп наверное не очень. 
IrinaVolga сказал(а):
А как сделать, чтобы  овощи не пересохли сверху?
 Маслом мазать или фольгой накрывать
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7024

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

_newra сказал(а):
 Маслом мазать или фольгой накрывать
 Это-то понятно, я думала, может, какой секрет есть))) лишнего масла неохота. Я с фольгой всегда делаю. 
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти