Видео недели

Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Походы
Сегодня в 11:43
День двенадцатый (последний): Чертовицы - Отрожка, 15 км В этот завершающий...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
19 сентября 2020 в 22:00
Svetliaciok сказал(а): А я не вижу сходства ;) Треугольная форма лица)...
Пальчики оближешь!
19 сентября 2020 в 20:59
Elena Vasta сказал(а): Вот туда я советую гранатовых семечек и или резаного кокоса, либо...
Музыка и танцы
19 сентября 2020 в 20:27
NataRani сказал(а): Этот танец он исполнил в одном из сериалов. Вот, наверное, тот самый танец....
Транспортные новости
19 сентября 2020 в 17:33
галина сказал(а): Может, мы чего то пропустили?))) Да вот наверняка это непрофессионализм журналистов)...
Экипировка
19 сентября 2020 в 17:26
_newra сказал(а): Забыла сфотографировать ) эх жаль. Но еще будет время. Если сможешь, то...
Анонсы
19 сентября 2020 в 10:17
С 21 сентября на канале Культура начинается сериал "Пикассо" с Антонио Бандеросом в главной роли. Думаю,...
Турция, ОАЭ, Армения
19 сентября 2020 в 08:20
Пользовалась, вроде цела...
Экипировка
18 сентября 2020 в 15:14
_newra сказал(а): Я и в мирной жизни завтракаю в 12. О, я не одна такая,...
Мировой кинематограф
18 сентября 2020 в 12:49
Учитесь радоваться каждому дню!...


Вегетарианские блюда

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36219

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra напиши свой рецепт
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11348

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Замоченный на ночь нут (грамм 250 сухого) варю 2 часа. 
Грамм 100 кунжута немного обжариваю. 
Все перемалываю в блендере вместе с остатками воды от варки. Добавляю сок целого лимона, грамм 50 оливкового масла, сушеную паприку, молотую зиру, соль (у меня сейчас есть черная гималайская).
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11348

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Продолжаю эксперименты с агар-агаром. Замороженные спаржевая фасоль и шпинат тушится пару минут в небольшом количестве воды с парой ложек нежирной сметаны. Соль, сабжи масала, семечки, полчайной ложки агар-агара. После остывания до состояния желе посыпаю свежей зеленью и брынзой. Очень вкусно.
 

 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36219

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Я всё никак не попробую с творогом, то творога нет, то времени нет. И с молоком и ягодным отваром - типа панакоты сделать
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11348

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta , спасибо, что обратила мое внимание на агар-агар! Я про него раньше слышала, но никогда не использовала. Мы с ним подружимся )
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36219

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Мы с ним подружимся )
 а у меня с ним уже установилась любовь) У меня дома может не быть чего угодно, но всегда есть агар)
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11348

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

 Десерт:
Синий виноград смолотый блендером с агар-агаром, без воды и сахара. Вкуснотища. 

Обед:
Брокколи, шпинат, зеленая гречка, тыквенные и льняные семечки, сметана, специи, агар-агар.
 





Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36219

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Синий виноград смолотый блендером с агар-агаром, без воды и сахара. Вкуснотища. 
 Да, особенно из Изабеллы вкусно получается 
_newra сказал(а):
Брокколи, шпинат, зеленая гречка, тыквенные и льняные семечки, сметана, специи, агар-агар.
 просто залила горячим агаром? Как же зеленая гречка? Ее же надо уваривать?
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11348

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 просто залила горячим агаром? Как же зеленая гречка? Ее же надо уваривать?
 Я пару минут тушу с водой и парой ложек сметаны овощи и гречку, туда добавляю пол чайной ложки агара. Отдельно агар не завариваю. Гречка уже там потом доходит. 

P.S. не знаю, зачем я опять купила зеленую гречку, не нравится она мне.
Sonia

Сообщение

Благодарности: 1409

Авторские темы: 0

На сайте с: 06 сентября 2014 в 01:59

Пол: Женский

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 Да, особенно из Изабеллы вкусно получается
 С косточками?
Когда-то пробовала агар, но не получилось - то в камень застывает, то вообще не застывает.
А зачем овощи с ним делать - для полезности? На вкус типа вегетарианского холодца получается?
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11348

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Sonia сказал(а):
А зачем овощи с ним делать - для полезности?
 и нажористости 
Sonia сказал(а):
На вкус типа вегетарианского холодца получается?
  типа в густом желеобразном соусе
Sonia сказал(а):
Когда-то пробовала агар, но не получилось - то в камень застывает, то вообще не застывает.
 все время получается
Sonia сказал(а):
 С косточками?
 косточки полезны )
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36219

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Sonia сказал(а):
косточками? Когда-то пробовала агар, но не получилось - то в камень застывает, то вообще не застывает.
 И косточки не мешают! Так вкусно.
Количество агара надо подобрать. Я вот себе потобрала нужное  количество на определённое количество воды. Мне твёрдый как колбаса тоже не нравится
Sonia

Сообщение

Благодарности: 1409

Авторские темы: 0

На сайте с: 06 сентября 2014 в 01:59

Пол: Женский

Личный кабинет

_newra сказал(а):
 все время получается
 
Elena Vasta сказал(а):
Я вот себе потобрала нужное  количество
 Значит, у вас, девочки, с агаром гармония )))
Когда-то начиталась, какой он полезный, кинулась делать, но с ходу не получилось, я и забросила. Надо будет делать второй подход. Очень виноград уж вкусно выглядит. Только миксером косточки, наверное, не разобьются. Придется их отсеивать.

Elena Vasta сказал(а):
Мне твёрдый как колбаса тоже не нравится
 У меня получился твердый, как собачьи косточки желатиновые)))
А про колбасу смеялась, это идея! Может, шрот какой-нибудь заколбасИть? )))
Вообще, кроме сладких желе не пришло бы и в голову его куда-то ещё использовать.
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11348

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Sonia сказал(а):
 Значит, у вас, девочки, с агаром гармония )))
  Я кладу примерно пол чайной ложки на 200 гр продукта. Я так поняла, еще от качества агара зависит. 
Sonia сказал(а):
Вообще, кроме сладких желе не пришло бы и в голову его куда-то ещё использовать.
  рецептов - море
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36219

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Овощи, запечённые в духовке

Противень смазывается маслом, на дно поверх масла посыпается соль для запекания, можно взять сванскую, или любую крупную соль и смешать её с приправами (хоть с Вегетой). 

У меня такая: 

 
Далее у меня два обязательных ингридиента - помидоры и сладкий перец, они придают запеченым овощам особый вкус. 

Прочее - что есть. У меня тут из прочего - картофель, морковь (в следующий раз её не возьму), цветная капуста (замороженная), немного грибов, укроп. 

Всё режу довольно крупно, только уроп крошу. 

Сверху ещё раз аккуратно сыпанула солью для запекания (прям чуточку), сбрызнула маслом и поставила в духовку на 230 градусов, проверяла по готовности картофеля.  

Это офигенно! 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36219

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Не, фольгу не стелю, смазываю противень маслом. Про соль для запекания не знала сама, увидела и купила, мне понравилось. Только с ней важно не переборщить, сыпать аккуратно.

А сванской солью пользовалась ранее - она классная, вегету напоминает. Крупная соль как-то очень здорово подходит именно для запекания.
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11348

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
только уроп крошу.
 Единственное, я бы зеленью посыпала готовое блюдо. Запеченный укроп наверное не очень. 
IrinaVolga сказал(а):
А как сделать, чтобы  овощи не пересохли сверху?
 Маслом мазать или фольгой накрывать
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5916

Авторские темы: 8

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

_newra сказал(а):
 Маслом мазать или фольгой накрывать
 Это-то понятно, я думала, может, какой секрет есть))) лишнего масла неохота. Я с фольгой всегда делаю. 
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта