Видео недели

Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Комната смеха, офигизмы
22 сентября 2021 в 21:11
))))))) инклюзив)))))...
Эмоциональное
22 сентября 2021 в 20:20
ПРОСТИ МЕНЯ ПЁС!!Больно! Как же больно… Невозможно дышать… Молодой мужчина шатаясь добрел до лавочки в...
Эмоциональное
22 сентября 2021 в 18:24
Не люблю Большие памятники, но тут как-то чрезвычайно гармонично вышло...
Комната ужаса
22 сентября 2021 в 15:29
На Канарских островах продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Потоки лавы движутся в...
Пальчики оближешь!
22 сентября 2021 в 15:19
Elena Vasta сказал(а): Запечённое яблочко, приправленное мятой, шафраном и черничным вареньем, посыпанное кунжутом Я перед...
Спорт и здоровье
22 сентября 2021 в 15:16
IrinaVolga сказал(а): все пугают температурой и слабостью.))) ну не все, у всех по-разному же Молодец!...
Мировой кинематограф
22 сентября 2021 в 15:12
Во власти стихииСпасибо, что напомнила. Смотрела давно это кино. Второй раз, и снова переживала, как...
Блоги
22 сентября 2021 в 13:55
Ура-ура!...
Комната смеха, офигизмы
22 сентября 2021 в 00:52
...
Блоги
21 сентября 2021 в 20:25
GNC343 сказал(а): Так что, появлюсь через несколько дней весь в белом с позитивом наперевес,...


Вегетарианские блюда

Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 713

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Личный кабинет

_newra сказал(а):
куча йогуртов с чиа продается
 не в наших краях. Идею откуда-то отсюда я взяла. 

Вот что мне реально понравилось из вашего - каша, запаренная кипятком с добавленным фруктом. Ооо, вот это супер, особенно с апельсином и когда серединка круп чуть похрустывает. С бананом тоже, когда голодно и хочется сладкого. 
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11880

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Talia_Lia сказал(а):
 не в наших краях.
 вот например, но я такое не ем, мне они слишком сладкие и фруктовые ароматизаторы слишком химические. Предпочитаю покупать натуральный йогурт и добавлять семена и фрукты сама, без сахара.  

 


 
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11880

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Быстрый ужин. Пища богов:

- покупной хумус
- замоченная чечевица (не успела еще прорасти но есть можно)
- морковка
 

 
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11880

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
Палак панир с рисом басмати?
 Точно )
Отлично получилось, несмотря на то, что я ну очень упростила рецепт.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 38180

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
покупной хумус - замоченная чечевица (не успела еще прорасти но есть можно) - морковка
 Попробую, конечно, никак не соберусь трескать пророщенное
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 713

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
никак не соберусь трескать пророщенное
 Советую начать с нута. Он самый вкусный в моем рейтинге проросших бобовых и злаков
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11880

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Talia_Lia сказал(а):
Советую начать с нута. Он самый вкусный в моем рейтинге проросших бобовых и злаков
Мне самая вкусная чечевица. И маш. Нут тоже вкусный, но вкус быстрее надоедает. 
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11880

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Отлично получилось, несмотря на то, что я ну очень упростила рецепт.
 Палак панир! Воистину панир!




Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 38180

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra и панир сама делала?
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11880

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
_newra и панир сама делала?
 Нет, это адыгейский сыр легкий. Никаких отличий от панира. вот этот.  

 Специи использовала Shahi paneer masala

 

 
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11880

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Обед

Салат из капусты с огурцом и помидором, заправлен 10% сметаной
На хлебцах - мягкий 5% творог с семечками
 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 38180

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
алат из капусты с огурцом и помидором, заправлен 10% сметаной На хлебцах - мягкий 5% творог с семечками
 На сколько калорий тянет такой обед?
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11880

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 На сколько калорий тянет такой обед?
Не знаю,  уже давно не считаю калории, интуитивно не переедаю. Примерно на 400, думаю.
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11880

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Попробовала в любимом индийском ресторане морковную халву - теперь это мой любимый десерт, и готовится просто! Вот она, в верхнем правом углу, (ну по центру палак панир, конечно)

Вот рецепт, но я упростила конечно. Просто тушу тертую морковь, добавляю сухое молоко, изюм, толченый грецкий орех, специи. Ничем не подслащаю. 


 
NataRani

Сообщение

Благодарности: 3430

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Попробовала в любимом индийском ресторане морковную халву - теперь это мой любимый десерт
   В середине 1980-х в ходе Перестройки и Гласности в социалистической Москве открылись первые кооперативные рестораны.  В том числе, индийский ресторан "Джалтаранг" у метро Молодёжная, если не ошибаюсь - он так тогда назывался при открытии, а впоследствии был переименован в "Бомбей". Потом, вроде, был другой "Джалтаранг" - в центре, на Чистопрудном бульваре, но в конце 1980-х и он исчез.

Так вот, мы с мужем туда понеслись, как только услышали о таком ресторане. Заказали всего понемножку: и курицу карри, и самосы всяческие, и закуски невиданные.  Первый же кусочек самосы вызвал пожар в горле и крупные капли пота на лбу. Да, это была не адаптированная к русским реалиям настоящая индийская еда. У меня сразу тушь потекла от слёз, но мой отважный муж ел всё и промокал пот с лица. Всё было вкусно, конечно, очень вкусно. 
Дошла очередь до десерта.  В меню была морковная халва и свекольная халва. Взяли оба вида.  Вкус был потрясающий, просто нектар и амброзия!  Конечно, морковку и свёклу в этом исполнении было не узнать: основная специя, кардамон, забивала "грубый овощной" привкус.

Впоследствии, когда появился интернет, я находила рецепты морковной халвы и готовила её.  Но той бесподобной вкусноты и консистенции я так и не смогла добиться.  Халва у индийцев была плотная, хорошо выпаренная.
Халва выглядела примерно так.

 


 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 38180

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Все, в выходные попробую сделать халву)
NataRani

Сообщение

Благодарности: 3430

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Мне нравится, как готовят морковную халву здесь. Можно, наряду с кардамоном, добавить ещё корицу.
Рецепт:
Видеоролик:

На ролике индийца   https://www.youtube.com/watch?v=aPQaT03heJg   он в конце добавляет в массу на сковороде ещё и кхою.  Но он говорит, что можно обойтись и без кхои!
Кхоя - базовый ингредиент, а точнее, основа большинства индийских сладостей. Она представляет собой выпаренное до состояния густого пюре молоко. В Индии кхоя продается в любом магазине, однако для приготовления индийских сладостей за пределами Индии вам придется сделать кхою самостоятельно.
  • Сыр рикотта - 500 г
  • Сухое молоко - 5 чашек
  • Масло гхи - 3 ст.л.
  • Поместите рикотту в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Тушите на среднем огне без масла, постоянно помешивая. Ваша задача - выпарить максимум жидкости из сыра.

  • Через 8-10 минут добавьте в рикотту сухое молоко и масло.

  • Как следует перемешайте и тушите на слабом огне еще 8 минут, постоянно помешивая.

  • Переложите в тарелку и остудите. Теперь Вы можете готовить почти любые индийские сладости! 

  • Написать пост
    Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта