Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Сплавы и походы
Сегодня в 07:43
Уровень Бог Ваш браузер...
Сплавы и походы
19 сентября 2025 в 20:46
Прикупила шлем)...
Философское
19 сентября 2025 в 20:45
Правда это про смелость Джоли сделала фотосессию с пчелиным роем — всё для того, чтобы обратить...
Религия, философия, йога, астрология
18 сентября 2025 в 17:25
Работа в тантре с воображением, физическим телом, соединение поведения и работы над собой....
Блоги
18 сентября 2025 в 15:54
"Средь шумного бала..." Сделка между Израилем и Индией Странным образом на фоне бесконечных новостей о бойкоте...
Непал
13 сентября 2025 в 09:27
_newra сказалa: но безопасно себя чувствовать там я больше не смогу. Просто раньше мы не...
Комната смеха, офигизмы
12 сентября 2025 в 12:09
...
Это интересно
11 сентября 2025 в 10:55
Talia_Lia сказалa: У меня вот так получилось: Очень круто...
Блоги
11 сентября 2025 в 09:24
Elena Vasta сказалa: Я вернулась! И была счастлива каждую милисекунду! Перечитала топик. Чуть не всплакнула....
Фотоальбомы
08 сентября 2025 в 16:43
Elena Vasta сказалa: А кто это на самом деле? Это гусеница. Я не написала потому,...

Вегетарианские блюда

_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13751

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Мама называла их «ленивые голубцы»
 у нас ленивыми голубцами называли что-то типа плова с капустой и фаршем
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13751

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Клубнику режу и посыпаю семенами чиа, (пара чайных ложек). Добавляю греческий йогурт. Семена чиа впитывают влагу, поэтому не образуется жижи, которую я не люблю, все остается в густой прекрасной консистенции. Семена чиа тут очень гармоничны, на вкус не влияют, будто дополнительные семечки клубники.  

Греческий йогурт прекрасен, я люблю такой, вкусный, густой,  у него прекрасный состав:   
62,8 ккал. 
белки, г – 7,0 
жиры, г – 2,0 
углеводы, г – 4,2

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 46146

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Вот оказывается для чего эти невкусные семена чиа пригодятся!
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13751

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Вот оказывается для чего эти невкусные семена чиа пригодятся!
  Почему невкусные? Очень люблю их в салатах и йогуртах, недавно свою новую любимую перловую кашу с чиа и бананом показывала . Чтоб они стали вкусными, им надо дать напитаться жидкостью пару минут. Ну и сами по себе не очень конечно, а как добавка к чему-то. 

Сегодня как раз ещё 1 кг купила на wildberries
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13751

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Клубнику режу и посыпаю семенами чиа, (пара чайных ложек). Добавляю греческий йогурт. Семена чиа впитывают влагу, поэтому не образуется жижи, которую я не люблю, все остается в густой прекрасной консистенции. Семена чиа тут очень гармоничны, на вкус не влияют, будто дополнительные семечки клубники.  
 Вот так лучше видно какая приятная консистенция получается. И как я раньше не додумалась? 

 
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13751

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Творожная запеканка без яиц и пшеничной муки

пачка творога (300 гр)
2 ст ложки миндальной муки
1 ст ложка псиллиума, разведеного в 100 мл воды (вместо яйца)
семечки, изюм, яблоко кусочками

Бумагу и запеканку сверху тонко смазываю кокосовым маслом и в духовку на полчаса.

 


Зимовея

Сообщение

Благодарности: 1848

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Поделитесь проверенных рецептом тушеной капусты, только без мяса и сосисок.
 Тут мне как-то попался интересный рецепт. Я его приготовила. И для себя кое-какие поправочки внесла (или просто про них забыли рассказать).
Итак, ленивые голубцы с капустой. )))
Капусту пошинковать. Можно, использовать половину свежей и половину квашеной. 
Лук и чеснок нарезать. 
На растительном масле обжаривать капусту, потом добавить лук и чеснок. Можно, чуток зелени. Соль, специи - по вкусу.
И тут главная интрига! 
Пока тушится капуста, нужно сварить макароны (ракушки большие). Слить с них воду на 3/4. И когда капуста будет почти готова, в сковородку отправить макароны с остатками воды. Перемешать. И ещё немного потушить. 
Вот такое блюдо. Вкусно. Забавно. Ничего лишнего. Можно, со сметаной или другим соусом.
Примечание: в первоначальном рецепте воду от макарон нужно было полностью слить. Но тогда пропадает запах теста (сложно объяснить). В общем, оставьте немного воды после варки макарон. И второе. Нужно брать именно крупные ракушки. 

Зимовея

Сообщение

Благодарности: 1848

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Личный кабинет

Котлетки из гречки и картошки.
Отварить гречку (1 стакан готовой нужен) . На мелкой тёрке натереть свежий картофель (2-3 средние). Намельчить зелёного лучка и чесночка (тут по вкусу). Смешать всё. Натереть сыр (или добавить в общую миску яйцо). Соль, специи.  Ещё раз перемешать.  Руками лепить из фарша плоские котлетки. Обваливать в муке и обжаривать на среднем огне до красивой корочки с двух сторон. Кушать и горячими, и холодными, и с соусами, и со сметаной.  

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 46146

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Во, Лен, можно на сплав такие котлетки сделат
 Если у тебя есть такое желание, то делай!
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 46146

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Тыквенный десерт от Ваге Аваняна 

 тыква,свежий имбирь,топлёное масло,семена горчицы,семена кориандра,анис(или фенхель),кардамон,куркума и мускатный орех(или мускатный цвет). В масле пожарить специи,свежий имбирь,добавить тыкву и потушить минут 7-10. Соль и чёрный перец по вкусу.
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13751

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Новый вариант каши на завтрак. Замоченная на ночь и запаренная кипятком, но не вареная полба, чиа, молоко, замоченный на ночь очищенный миндаль. Чуть позже, когда остынет, добавлю резаный банан. (Горячее сильно портит вкус банана).

 Объеденье.

 
Зимовея

Сообщение

Благодарности: 1848

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Личный кабинет

Зимовея сказал(а):
Итак, ленивые голубцы с капустой. )))
 Друзья мои, я дундук! )))))))))))))) Это был рецепт не голубцов, конечно, а ленивых вареников с капустой!!! Простите меня за ошибку!
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7236

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Тыквенный десерт от Ваге Аваняна 
 Лена, если возьмешь набор специй, я возьму кусок тыквы, можно сбацать вечером десерт.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 46146

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
возьмешь набор специй,
 напиши что именно
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 46146

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Зимовея сказал(а):
то был рецепт не голубцов, конечно, а ленивых вареников с капустой!!!
 Классная идея, кстати
_newra сказал(а):
чиа,
 Никак не подружусь с ней. Понимаю, что полезна, но как-то она мне в рту "мешает")
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13751

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 Никак не подружусь с ней. Понимаю, что полезна, но как-то она мне в рту "мешает")
 Ты ей даешь впитать жидкость и разбухнуть? Мне очень нравится. Еще и яйцо заменить можно . Мне актуально, меня все чаще от яиц тошнит, даже если это ингредиент выпечки. 

 

_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13751

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Творожная запеканка без яиц и пшеничной муки

пачка творога (300 гр)
2 ст ложки миндальной муки
1 ст ложка псиллиума, разведеного в 100 мл воды (вместо яйца)
семечки,
изюм,
яблоко кусочками
 Сегодня забыла положить муку. Тоже отлично получилось ))
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13751

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Веганский омлет (тут с картинками)

3/4 (1 чашка – 250 мл.) чашки муки из гороха нут

3/4 чашки воды

1/4 ч. ложки соды (я использую baking powder)

1 ч. ложка рисового или винного уксуса

1/4 ч. ложки карри

1/4 ч. ложки сухого чеснока

Горсть шпината

1 помидор

1 маленький гриб

Масло для жарки

Любой красный перец по вкусу

Соль по вкусу


Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 46146

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Я все же примирилась с чиа, даже полюбила ее. Теперь она у меня непременный атрибут фруктовых салатов. У меня для фруктовых салатов такая заправка: чиа (белый цвет), гранатовые зернышки (красный цвет) и тыквенные семечки (зеленый цвет). Очень красиво и, несомненно, вкусно
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти