Видео недели

Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 17:28
Традиционные субботние 22 км у штормящего моря, под дождем. Потом изумительная доса в любимом кафе...
Всё про трекинг
Сегодня в 15:31
Elena Vasta сказал(а): После твоего пробега по Канчеджанге тебе можно поклоняться Я ходила поклоняться Канченджанге...
Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 15:30
Svetliaciok сказал(а): Если это считается противозаконным, то удалите. Это прекрасно!...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 06:49
Sonia сказал(а): Она и челку себе сделала. хорошенькая, сил нет Sonia сказал(а): Маллика выходит из...
Спорт и здоровье
29 мая 2020 в 22:57
...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
29 мая 2020 в 21:49
Orissa сказал(а): Да,я уже этот фильм тоже рекламировала , весьма необычно для Индии) Прошу прощения, поиском не...
Это интересно
29 мая 2020 в 18:03
Elena Vasta сказал(а): И это гораздо удивительнее, чем то, что она выжила)) А нечего! А...
Философское
29 мая 2020 в 13:01
tan_ka сказал(а): Прям все по сути ) Дада молодец. Хоть и "эзотерик" , но образованный...
Блоги
28 мая 2020 в 21:17
Значит ждем впечатлений от Зимовеи....
Общие сведения
28 мая 2020 в 20:35
Мой взгляд на этот территориальный спор Первое Когда в 1814 году Непал позволил себе бездумно напасть на...


Вегетарианские блюда

Alt

Сообщение

Благодарности: 5335

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

amin сказал(а):
принципиально не следовал рецепту хумуса?
 

 Понятия о нём не имел. Без обмана. То есть слово "хумус" слышал, но до сих пор не знаю, что сие означает. Позже может поинтересуюсь. Просто что-то подобное мне доводилось вкушАть в Индии, правда из чечевицы. Конечно, понежнее вкус, но в принципе - только консистенции имеют различие...


Aspirina сказал(а):
нужно было очень постараться практически повторить рецепт хуммуса и не обмолвиться о нём ни словом )))))
 

 Повторюсь, но "ни сном, ни дУхом" ))))


Alt

Сообщение

Благодарности: 5335

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

_newra сказал(а):
А я люблю пророщенный нут. Мне кажется, все эти трудоемкие издевательства только ухудшают вкус.
 Как "сыроежке", то, разумеется, всё, что прошлО обработку, то чуть ли не "испорчено"? ))))) 
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11042

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Alt сказал(а):
Как "сыроежке", то, разумеется, всё, что прошлО обработку, то чуть ли не "испорчено"? ))))) 
 Я не настоящий сварщик сыроед, я ем и приготовленную еду не считаю ее испорченной, но большей частью ем сырую. Пробовала нут варить, - мне просто не так вкусно, как пророщенный. 
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5799

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

_newra сказал(а):
люблю пророщенный нут
 Прямо-таки любой пакет покупаешь и проращиваешь, или должно быть что-то написано, типа "без обработки" ?
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11042

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Прямо-таки любой пакет покупаешь и проращиваешь, или должно быть что-то написано, типа "без обработки" ?
Покупаю в обычном супермаркете в отделе круп. На нем написаны рецепты, что можно варить, а можно проращивать. Еще маш отлично проращивается, тоже обычный  из отдела круп. На нем не было написано, что можно проращивать.  
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1688

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

несколько месяцев "сидела" на нуте - хумус, супы, зразы, печенья, запеканки... вдохновение прошло, так как никто не помог в поедании( а себе одной ваять, надоело
вот только не проращивала, а маш, и еще рожь (пророщенные)  - отличная, вкусная вещь
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11042

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Alt сказал(а):
IrinaVolga сказал(а): Надо попробовать прорастить, хоть и берут сомнения.  Надо пробовать ))) Надо...
 Проращиватся за полтора дня, очень просто. На ночь заливаю водой, (воды в 2 раза больше нута) в стеклянной баночке с крышкой . На утро промываю, всю воду сливаю и оставляю без воды в банке под крышкой (нут уже увеличился в объеме в 2 раза). По возможности периодически промываю. В принципе, съедобно уже через часа 4, но росточки появляются через полтора дня от начала процедуры. Когда ростки появляются, убираю в холодильник, тоже периодически промываю. За пару дней съедаю. 
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1688

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

_newra 
Аня, ты пророщенный нут кипятком обдаешь? Я программу смотрела, где раз сто повторили, что пророщенные бобовые, все, надо обдавать кипятком и даже несколько секунд подержать, для удаления.... чего не вспомю, но очень нежелательного. К пшенице, ржи, редиске, брокколи это не относится, эти надо поедать сырыми
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11042

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Улиша сказал(а):
Аня, ты пророщенный нут кипятком обдаешь?
Нет, холодной водой заливаю. Не слышала про кипяток. Слышала только, что нужно почаще промывать, потому что при проращивании выделяются какие-то продукты жизнедеятельности.
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1688

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

_newra 
уже пророщенный, перед употреблением, надо обдавать кипятком. Ну прямо одна пани-доктор стращала, обязательно-обязательно, и я ее послушала, пророщенный маш кипятком обдаю... А для проращивания вода комн темп 
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3733

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

_newra сказал(а):
при проращивании выделяются какие-то продукты жизнедеятельности.
 вот и я краем уха что-то слышала про какой-то яд, который выделяется в пророщенных злаках, поэтому, пока не вдаваясь сильно в этот вопрос, пророщенное ничего не ела, кроме единственного случая: в Индии в каком-то дорогущем отеле на шведском столе попробовала и ... отравилась. Вот теперь думаю, а не ими ли?
Но надо уже, наверное, серьезно заняться темой "живой" пищи, время пришло...
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11042

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

tadzh сказал(а):
вот и я краем уха что-то слышала про какой-то яд,
 Некоторые проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть бланшированию в кипящей воде в течение короткого времени, если они не предназначены для варки вместе с каким-либо кушаньем. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны вы можете спокойно есть в сыром виде. 

Буду бланшировать, спасибо, что предупредили, не дали помереть от пророщенного нута и маша )) 

( Alt, простите за оффтоп в вашем блоге)
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1688

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

_newra 
мне после кипяточка проростки маша вкуснее кажутся, нежнее, цвет более насыщенный
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 35210

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Поделитесь проверенных рецептом тушеной капусты, только без мяса и сосисок. Подробнее только, для кулинарных бездарей: когда накрыть крышкой, или без крышки, силу огня, когда солить, на каком масле жарить )))
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4993

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Лен, тут все просто до ужаса.
Я тушу в казане. У тебя есть продолговатая посудина, в которой я у тебя тушила капусту для курника.
Ставишь посудину на плиту, наливаешь на дно немного подсолнечного масла.
Режешь лук маленькими кубиками, опускаешь в разогретое масло и обжариваешь до золотистого цвета.
я предпочитаю добавить в лук щепотку соли и щепотку сахара. Таким образом лук карамелизуется и становится вкуснее.
при обжарке не забываем помешивать.
далее есть варианты.
1 вариант.
Режем капусту как для засолки, тонкой длинной соломкой. Добавляем к луку. Доливаем воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
2 вариант. 
Все тоже самое, но в воде разводим несколько ложечек томатной пасты. В этом случае надо помимо соли добавить немного сахара по вкусу.
3 вариант. 
Не знаю, будет ли он считаться вегитарианским, тут присутствует яйцо.
В этом случае можно обойтись без лука и даже без масла. 
Капусту режем мелкими кубиками. В разогретую посудину складываем капусту и добавляем воду и соль. Тушим под закрытой крышкой до готовности. Воды в этом случае нужно добавлять не много, если необходимо, лучше добавлять в процессе готовки. В конце она должна практически вся выпариться.
Отварить яйца, очистить и порезать кубиками. За несколько минут до окончания тушения капусты добавляем яйца, перемешиваем.
такую капусту готовят обычно как начинку для пирогов, но я люблю ее как самостоятельно блюдо.

В капусту можно добавлять чеснок и любимые специи. Я предпочитаю прованские травы и базилик.

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3733

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Поделитесь проверенных рецептом тушеной капусты
 У моей мамы всегда получалась офигительно вкусная капуста, коричневая такая. У меня , сколько я ни пытаюсь добиться того же эффекта , не получается. :( возможно, еще есть разница, на огне или на электрической плите готовится плюс покрытие сковороды. Но теоретически делюсь рецептом:

Капусту нашинковать мелко, но не до волосинок совсем уж. Поджарить на подсолнечном масле до очень такой золотистой корочки (это для цвета как раз коричневого: чем больше будет поджарено, тем темнее капуста на выходе, только следить, чтобы не подгорела), потом залить водой, посолить, можно добавить специи: перец и лаврушку, и тушить на слабом огне с закрытой крышкой. При необходимости подлить воды в процессе.

Коричневая капуста выглядит намного аппетитнее бледной и вкуснее, на мой взгляд :)
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 35210

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

А нужно добавлять томатную пасту, помидоры, морковь?
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4993

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
А нужно добавлять томатную пасту, помидоры, морковь?
 Это все по желанию.
если морковь, то обжаривать после лука.
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3733

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Сделала сегодня вот такое авокадо, фаршированное чечевицей. Для первого раза не плохо получилось  , но одна проблема: мало :) надо минимум три таких фрукта на двоих :)
 

 Ингредиенты: авокадо, лук, перец, помидор, паприка (я брала смесь специй за неимением паприки), красный болгарский перец, оливковое масло, черный перец, лаврушка, соль, сахар, чечевица, петрушка для украшения. 
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта