Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Комната ужаса
09 мая 2024 в 00:04
И как тебе после гор?...
Блоги
Сегодня в 23:43
Don't worry, be happy «Как Вы терпите эту страну? Что в ней видите, в отличие от...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
Сегодня в 18:01
Сингик: как добраться: На общественном транспорте: Силигури (Бвгдогра) — Гангток– Манган—Сингик. Из Мангана можно...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
07 мая 2024 в 18:00
Elena Vasta, да смотрела уже давно. Я стала редко смотреть индийские фильмы, но здесь как то...
Репортажи о поездках
05 мая 2024 в 17:53
Там когда минимальная вероятность дождей? Orissa сказалa: все 240 км из Порту? Ну как уже невмоготу,...
Тибет, Бутан
05 мая 2024 в 11:02
Прочитала такую новость на фейсбуке у Nadya Berkengeym. Надо поискать официальную информацию, пока вот: «Невероятный Бутан...
Визовые, паспортные, таможенные новости
05 мая 2024 в 09:49
IrinaVolga сказалa: А это зачем? В чем выгода? не понятно. Вроде как бесплатно же?...
Шри Ланка
04 мая 2024 в 07:44
Из группы Шри-Ланка на фейсбуке, пост админа Елены Мутутантри С сегодняшнего дня, 17 апреля 2024, введены...
Экипировка
04 мая 2024 в 07:39
Кстати, если ваша палатка стала пропускать по швам - не беда. Можно самому проклеить швы...
Поздравления
01 мая 2024 в 19:43
Elena Vasta сказалa: Ю! Г Спасибо, родная!...

Домашние заготовки и любимые рецепты консерваций

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45197

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

надежда сказал(а):
Вчера дочь привезла электросушилку.
Это отличная вещь! Насушите мне потом антоновки - супервкусно! И созвонись с Дургантной: ее родители заготавливают в ней и овощи и фрукты
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1926

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Лен, антоновки нет, но других яблок насушу. Вчера сушили апельсины - супер! А сейчас они мясо сушить поставили для похода.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Следом за чесночными стрелками хочу попробовать укропный соус.
Сегодня натолкнулась на рецепт.

Ингредиенты: 
укроп - 1 пучок (большой) 
чеснок - 1 головка 
лимонная цедра - пол чайной ложки 
лимонный сок - с 1 лимона 
масло оливковое - 100 грамм 
соль 

Приготовление: 

Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все.
Можно заморозить или просто достаточно долго хранить в холодильнике.
Думаю она не залежится.:)
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1926

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Кто подскажет, что можно сделать со стручковой фасолью? Обычно я её замораживаю, но может есть ещё какие нибудь способы хранения?
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45197

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Надя, найди в гугле "турша". Это изумительная армянская закуска из стручковой фасоли. Наверняка будут рецепты. Вкусно необычайно!
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

У кого есть любимые оригинальные рецепты заготовки кабачков?
Меня подруга завалила ими в этом году, (нуплюс свои еще.) У нее на компостных кучах кабачков всех размеров и цветов уйма.
Я уже закрыла маринованные кабачки, ассорти всякие, в виде ананаса (сладкие, очень понравились). Икра у меня с прошлого года еще осталась.
Вот  думаю, может еще что то вкусное есть, а я не в курсе?
Поделитесь секретами, плиззз.:)
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Ни у кого нет любимых рецептов? :(((

Я вот нашла рецепт тещиного языка из кабачков, кто то закрывал? Вкусно?
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13569

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Ни у кого нет любимых рецептов? :(((
 Неа, уже много лет не ем консервы, ведь сейчас круглый год есть свежие фрукты и овощи. Но мама их регулярно поставляет, очень трудно от них избавляться, не обидев ее (
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Мы зимой стараемся не покупать свежие овощи, те что выращены в теплицах.
У тех же томатов вкус чего то неопределенного, порой не похожий на вкус помидора со своей грядки.
Поэтому мы на летних запасах вполне вкусно зимуем.
Да и к  приходу гостей не бываем застигнутыми врасплох. Открыл 2-3 вкусных баночки и стол почти готов.:)
И потом, как то летние овощи все равно нужно сохранять.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Делюсь рецептом кабачков "тещин язык".
Вдруг кому пригодится.:))

2 кг кабачков (подойдут любые, только не перезревшие);
1 кг сочных помидоров (такие сорта, как «сливка» лучше не использовать);
3-4 крупных болгарских перца;
чеснок (рекомендуется средняя головка, но можно взять меньше для более мягкого вкуса);
горький (острый) перец (на вкус, 1-2 стручка);
1 ст. растительного масла;
1 ст. сахара;
2 ч.л. уксуса;
2 ст. л. соли.

По рецепту нужно все, кроме кабачков перетереть в блендере.
Полученный соус ставим на плиту и даем закипеть.
Кабачки очистить и порезать на тонкие слайсы.
Опустить полоски в кипящмй рассол и кипятить 30 минут.
Разложить по банкам и закрыть.

Я рецепт модифицировала под себя, уж такая я. Мне всегда кажется, что я точно знаю, как мне будет вкуснее:)
И по скольку я предпочитаю даже в овощном рагу кабачки не тушить, а предварительно обжаривать, то и в данном случае я слайсы обжарила (слегка), дала стечь маслу, разложила по банкам и залила кипящим "рассолом-заливкой".
Сахара в соус положила ложки 3 столовых и масла растительного 1 ложку, так как кабачки жарила.
Заливка кипела перед этим 30 минут.

Кабачки обжаривались без соли.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

И еще рецепт для "синеньких".
Баклажанчики получаются остренькие и по праву носят название "огонек".

Баклажаны 2 кг
Перец болгарский(красный) 4 шт.
Горький перец 1-2 шт
Чеснок 150 г
Уксус столовый 9% 100 мл
Растительное масло для жарки

1. Баклажаны нарезаем толстыми кружочками (примерно 1 см), солим и оставляем на час.
Затем обжариваем на растительном масле до такой степени чтоб легко входила вилка.
2. Перекрутить в комбайне перцы с чесноком до однородной массы, добавить уксус и перемешать.
Каждый кружок баклажана обмакивать в этой смеси.

3. Уложить баклажаны в чистые стерилизованные банки. На дно положить немного соуса,затем баклажаны слоем,снова соус и так чередовать до верха.
Я слегка утрамбовываю.

4. Заполненные банки поставить на стерилизацию на 7 минут.Затем закатать и поставить под "шубу".




Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45197

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
У кого есть любимые оригинальные рецепты заготовки кабачков? Меня подруга завалила ими в этом году, (нуплюс свои еще.) У нее на компостных кучах кабачков всех размеров и цветов уйма. Я уже закрыла маринованные кабачки, ассорти всякие, в виде ананаса (сладкие, очень понравились). Икра у меня с прошлого года еще осталась. Вот  думаю, может еще что то вкусное есть, а я не в курсе? Поделитесь секретами, плиззз.:)
 Помню меня моя медсестра потчевала вареньем из кабачков)
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет


Elena Vasta  варенья у меня слишком много. Не на один сезон.
И преимущественно малиновое и земляничное.
Я сварила на пробу из крыжовника. Но хорошо, что всего 3 баночки.
1 уже подружке отдала.
Для меня это не самое вкусное варенье, очень сладкое (хоть я и добавила лимонной кислоты и мяты.
Максимум из слив и яблок пюре закрою.
А вообще, запас банок закончился. Мы еще не доели предыдущие "вкусняшки".
Надо признаться, я закрываю больше, чем мы успеваем с'есть за сезон.
Но за то ассортимент разнообразен.

Вместо варенья я закрыла кабачковые "ананасы".:)


IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7029

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
"тещин язык"
 В моем рецепте еще присутствует стручок острого перца.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  так он там есть, только его "горьким" обозвали.
Я вчера купила перец вроде как "чили", но на вкус от болгарского не отличить.
Хорошо у меня в морозилке припасен тайский перчик, махонькие сручочки.
Но 1 такого хватило и на 4 кг баклажан и на 2 кг кабачков:))
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7029

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Да, у меня есть такой, комнатный, стручки с ноготок указательного пальца. Невероятно жгучие. Они лежат сушеными уже лет 5 и остроты не потеряли. Не дай бог потереть лоб рукой после резки перчика. Даже если руки с мылом вымыть. 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Аджика "женская".
Острота аджики регулируется в зависимости от того, как вы любите.
Я эту аджику люблю употреблять не только со вторыми блюдами, но и просто с хлебом, в виде  бутерброда.

5 кг зрелых помидор
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг яблок антоновки
12 горьких перчин (можно меньше, можно чуть больше)
0.5 литровой банки очищенного чеснока
Соль по вкусу.

Все овощи промыть и пропустить через мясорубку.
Сложить все в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа, периодически помешивая.

По истечени 2х часов добавить соль, масло и кипятить еще 30 минут.
Готовую аджику разложить по банкам.
Я обычно оставляю еще на поесть пиалочку.
После остывания можно начинать кушать.:)


IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7029

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Юль, а ты ананасы из кабачков сделала ? Как там, рецепт соответствует, или требует корректива ? 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Ир, сделала.
По мне можно чуть меньше сахара.
А так очень вкусно.
Кольцами не очень много впихивается в баночки, не экономично с точки зрения места в банке.
Я делала кружками и кубиками.
Кубиками больше понравилось.

З.ы.
Но даже кубиками серединку вырезай
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти