Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Комната смеха, офигизмы
12 ноября 2024 в 21:53
Ваш браузер не...
Блоги
12 ноября 2024 в 18:57
Elena Vasta сказалa: Интересный у тебя круг общения. Это не круг общения :)всего лишь выборка...
Страхование, безопасность, связь, деньги
12 ноября 2024 в 17:13
Elena Vasta сказал(а): Ты в курсе, что тв течение месяца должна написать в налоговую...
Индия: Уттаракханд
08 ноября 2024 в 12:54
Было очень свободно, пустых мест полно. Но я вечером ехала. Может утром больше народу.Кстати, билет...
Страхование, безопасность, связь, деньги
06 ноября 2024 в 14:08
есть еще вариант удаленного снятия в банкоматах, но там лимит по суммам вроде в 10к....
Уттаракханд, Химачал прадеш, Аруначал Прадеш, Сикким, Кашмир, Ладак
06 ноября 2024 в 11:46
Если от Рам джулы идти на Тапован, то в самом начале района Тапован огромные ворота...
Блоги
06 ноября 2024 в 11:26
Вчера вернулся из...
Блоги
03 ноября 2024 в 22:36
Elena Vasta сказалa: я на лошади так же радуюсь Я и боюсь, хоть и ездила...
Философское
03 ноября 2024 в 11:30
Cочиняется какая-нибудь теория, перестраивается жизнь людей, а потом там обнаруживается зияющий концентрационный лагерь, и человек...
Новости из разных стран
02 ноября 2024 в 07:14
Многие климатологи сейчас предупреждают, что нынешние катастрофические дожди и наводнение в Испании могут свидетельствовать о...

Объемная живопись.

Jorjetta
Модератор

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Совсем недавно натолкнулась на необычные работы и решила поделиться с вами.

Мне это показалось интересным :-))

Сингапурский художник Кенг Лай (Keng Lye)  создает иллюзию купания животных в воде.

Работы Кенга поддаются классификации с трудом, но наиболее адекватное определение этому направлению в искусстве - «объёмная живопись». В работе художник использует акриловые краски и эпоксидную смолу. Его работы граничат между привычными всем картинами и скульптурой. Сам процесс создания каждой работы достаточно трудоемок. Художник заливает в емкость эпоксидную смолу, нанося на каждый слой изображение при помощи акриловых красок. Итоговое сочетание слоев создает ощущение объема и глубины рассматриваемого объекта.

Из-под кисти Кенга Лая выходят необычные трехмерные изображения водоплавающих, поражая своей реалистичностью.

Личным изобретением Кенга Лая является привнесение «нового измерения» в объёмную живопись: в его последних произведениях животные немного показываются над поверхностью воды. Это открытие художник сделал почти случайно, и оно вдохновило его на дальнейшие поиски новых выразительных средств.

Jorjetta
Модератор

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Похожая техника используется в работе другого художника. На этот раз золотые рыбки принадлежат кисти японского мастера Риусуки Фукахори (Riusuke Fukahori).  Музой для ЗD-изображений  послужила золотая рыбка, принадлежащая автору.

Художник поселил своих рыбок в самые разные емкости, начиная большими ракушками, в которых "плавают" крошечные мальки, заканчивая огромным деревянным тазиком, где "живут" крупные золотые рыбы с шикарными хвостами.

Я бы обзавелась таким "питомцем" :-)))

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 45470

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Это хочется сьесть)) Потому что похоже на вкусное желе)

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    

Это хочется сьесть)) Потому что похоже на вкусное желе)

Это ты наверное на голодный желудок смотрела:-)

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Есть такое понятие - эстетика питания. Оно очень важно для правильного подхода к приготовлению блюда. Вот видно у меня какие-то переключатели в мозгу сработали своеобразно: пробудили аппетит)))

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

так это кисточкой рисуют! с ума сойти! А я думала, что это выкладывают обьем!

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    
так это кисточкой рисуют!

Именно. Кисточкой в несколько слоев.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Чего только человек не придумает, чтобы догнать богов))

tarjuman
Модератор

Благодарности: 4535

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

Впервые вижу! Удивительно! а про саму технику расскажешь,Jorjetta ?

Elena Vasta сказал(а):    
Чего только человек не придумает, чтобы догнать богов))

Не говори-ка!

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

tarjuman сказал(а):    
а про саму технику расскажешь,Jorjetta ?

Художник заливает в емкость тонким слоем эпоксидную смолу,  и наносит изображение при помощи акриловых красок.

Затем опять заливает тонким слоем смолу и после застывания наносит следующую "часть" картинки. И так до тех пор, пока она не приобретет законченный вид. Верхним слоем (как я понимаю) всегда является смола.

tarjuman
Модератор

Благодарности: 4535

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    
Художник заливает в емкость тонким слоем эпоксидную смолу,  и наносит изображение при помощи акриловых красок.

Здорово. Мне кажется, эта техника скоро приобретет большие масштабы в прямом и переносном смысле.  Интересно,как будет выглядеть наш мир лет через 50 хотя бы?

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

tarjuman сказал(а):    
Интересно,как будет выглядеть наш мир лет через 50 хотя бы?

Может еще увидим своими глазами ;-)))

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти