Благодарности: 44219
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Истра
Истра - крупнейший приток Москвы-реки (левый). Река появляется в Солнечногорском районе и впадает в Москву в Красногорском районе, то есть Истра - это подмосковная река, а точнее - река северо-западного и западного Подмосковья. Общая длина реки заявлена в 113 км, она складывается из длины собственно реки и длины Истринского водохранилища.
Для нас, как для сплавщиков, интересны советующие ее отрезки:
- Истринское водохранилище от впадения Истры до гидроузла им. Куйбышева
- Истра от водохранилища, или от посёлка гидроузла им. Куйбышева, а это 63 км, я бы к ним добавила еще 2 км от устья Истры до села Петрово-Дальнее, где обычно заканчивают сплав по Истре
Саму реку ниже водохранилища для удобства я разделила на три части:
- верхняя: от гидроузла им. Куйбышева до моста над Истрой (Южное шоссе) в районе села Трусово
- средняя: от моста над Истрой (Южное шоссе) в районе села Трусово до села Зеленково (впадение реки Нахабинка)
- нижняя: от села Зеленково (впадение реки Нахабинка) до села Петрово-Дальнее
Эти деления условны, во всех этих трех частях есть какие-то промежуточные точки, где можно встать на воду или закончить сплав. Знание геолокаций этих точек позволяет подбирать себе нужную длительность маршрута: на весь день, на полдня, на пару-тройку часов.