Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Valeria_ сказалa:
На Истре красота
Ага
Valeria_ сказалa:
Огибает Новоиерусалимский монастырь.
А выходили где?
Valeria_ сказалa:
Шерна: точка старта: 56.049885,38.591672 Точка финиша: 55.953091, 38.558773
Посмотрела карту: и правда, совсем мало населенки
Чернево - Осташёво - Рузское водохранилище
Elena Vasta сказалa:
Чернево — Осташёво (Рузское водохранилище) Ой, какое я получила удовольствие от сплава! На протяжении почти всего маршрута Руза широкая и полноводная, так что я могла плавать в свое удовольствие, а не просто окунаться в воду. До сих пор я сплавлялась ниже водохранилища — там Руза мелкая, и редки летом те места, где уровень воды выше одного - полутора метров. Зато выше Рузского водохранилища глубина реки достаточно приличная даже около её берегов, а чуть дальше от берега я вообще не могла достать до дна. Так что я наплавалась вволю, что в такую дикую жару было замечательным дополнением к исследовательскому сплаву.
Готова подписаться под каждым словом предыдущего оратора, тем более им была я. Более того, я считаю этот маршрут на западе Московской области самым лучшим. Реке тут все нипочём: дожди ли, засуха ли, жара или холод - тут всегда хорошо. Речное русло не мелеет в засушливый сезон (такой как, например, сейчас) — в полутора метрах от берега вы уже не достаете дна.
Поначалу неширокая Руза постепенно разливается, но она полноводная даже там, где не особо широка, на ее дне бьют ключи, а русло не зарастает ботвой — тут приятно грести и прекрасно купаться — хоть не вылезай из воды.
А еще этот маршрут идет вдали от дорог и деревень, поэтому на воде царит тишина и благолепие. Нет, вру, пару дома возникают в поле вашего зрения, но большей частью вы и ваш сап растворяетесь в синезеленых просторах
До самого водохранилища на реке мы были одни: такова награда тем, кто не ленится в выходной день встать рано и часа полтора провести в дороге — награда будет щедрой
Водохранилище года два назад было тоже прекрасным, но в этом году там развелось большое количество моторок и водных мотоциклов, а так же пикниковых полян с грохочащим музоном, что такие социопаты как я стараются избегать. Нет, я понимаю, что в такую жару все хотят перебраться к воде, но там так прекрасно поют птицы, неужели люди не хотят перезарядиться от города?
Ну ладно
Мы приплыли в Осташёво, собрали вещи и обойдя усадьбу попытались вызвать такси - это тот еще квест. Волоколамское такси хотело 2400 (а ехать всего 15 мин!!!), Шаховская не хотело ничего знать ни про какое Осташёво, а Убер вообще прикинулся ветошью и не отвечал. Отойдя на 200 метров я нашла такси Осташево, которое было представлено двадцатилетней девчушкой по имени Аврора, и она за 600 рублей отвезла нас в Чернево.
Запишите номер такси Осташево, региональные такси-сервисы у сплавщиков региона must have : 8-905-905-70-18
Добрым людям всегда помощь приходит от добрых людей))
Русские тихие реки, пейзажи-как молитва, храм природы! Молодежи с музонами (не все такие) далеко ещё до этого, но все равно, дойдут с возрастом.
tarjuman сказалa:
Молодежи с музонами (не все такие) далеко ещё до этого, но все равно, дойдут с возрастом.
Наверное ты права) По молодости мне особого дела до благолепия и тишины не было))
tarjuman сказалa:
Молодежи с музонами (не все такие) далеко ещё до этого, но все равно, дойдут с возрастом.
Заставила ты меня поразмышлять, душа моя. Вспомнила свою юность: а ведь действительно все побеги на природу предпринимались ради компании, ради общения. Сейчас же цели сменились на ровно противоположные: побыть вне компании, вне общества, вне общения).