Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Общие сведения
27 мая 2022 в 23:17
Просто Пун Хилл, но как здорово сделано!...
Транспорт
27 мая 2022 в 20:36
_newra сказал(а): Точнее будет сказать, что нужно подключение через VPN и выбрать азиатский IP...
Пальчики оближешь!
27 мая 2022 в 19:45
Я на даче вот такой девайс использую. Из Вьетнама привезли. Только без ручки. Мне нравится. Крепче,...
Блоги
27 мая 2022 в 16:47
skopn67 Интересно, с чем связано подорожание? Или у них тоже холодно и поэтому не урожай? По...
Блоги
27 мая 2022 в 12:21
Elena Vasta сказал(а): Она ринулась на птиц! Мои не прыгают, только зубами клацают. Но есть такие,...
Поздравления
26 мая 2022 в 22:13
Танюша, с Днём Рождения, дорогая! Здоровья, счастья и благополучия желаю тебе! Присоединяюсь...
Мировой кинематограф
26 мая 2022 в 21:41
Elena Vasta сказал(а): Elena Vasta сказал(а): Где-то во времени Никто не посмотрел?...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
26 мая 2022 в 19:50
Отличное выражение - "коммерческое затягивание"....
Религия, философия, йога, астрология
26 мая 2022 в 13:49
Об основном понятии дхарма не как об учении Будды, а как о новом специальном термине...
Блоги
26 мая 2022 в 11:02
Ну вот и у нас похолодало до 11-15 и дожди ближайшие дней 10. Но это,...


Шпион на крыше мира

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40590

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Я очень горжусь успехами детей  моей школы. Они хорошо говорят по-английски. В дополнение к математике, географии и общественным наукам, ученикам преподавали непальский, урду, английский и санскрит. Изначально люди холмов не понимали, зачем их детям нужно образование, и отказались определять детей в школу.  Раджа призвал полицию Чайнпура,  главная задача которой состояла в том, чтобы похитить детей из отдаленных деревень холма и привести их в Чайпур для получения  образования. Когда родители прошли в к радже со своими возмущениями,  Ум Юнг предложил им  полное освобождение от  налогов, если они оставят детей в школе.
 Вообще поразительный факт! Раджа с помощью полиции выкрадывает детей из домов, чтобы учить их, а им родителям даёт освобождение от налогов - лишь бы они не мешали детям доучиться!
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40590

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

На следующий день мы  направились в  Питторгарх. Прийдя в город мы сразу направились к небольшому отелю,  где с восторгом помылись теплой водой.

Следующим важным делом  было найти почтовое отделение  чтобы отправить телеграмму Алексу Кэмпбеллу из журнала Life в Нью-Дели. Едва мы с Харропом свернули с главной улицы в сторону почты, как услышали восклицание: 

— Господа, я думал, что вы мертвы!

 Человек в модном костюме и с серебряной тростью в руке представился нам как г-н Ганшям Пандей, помощник магистрата этой части Кумаона. В считанные минуты были приняты меры, чтобы предоставить нам любую сумму денег, которая могла нам понадобиться. Меня отвезли в местную больницу, где было начато лечение моей дизентерии.  Наши вещи были немедленно перемещены из отеля в дом г-на Пандея. 

Г-н Пандей сообщил нам, что когда 27 декабря китайцы объявили о нашем освобождении, индийское правительство передало ему из Дели сообщение о том, что он должен оказать любую необходимую нам помощь в тот момент, когда он узнает, что мы перешли из Тибета в Индию. 

Услышав о нашем предполагаемом освобождении через перевал Тинкар-Липу, он отправил агентов в Гарбянг, ближайший к Тинкару индийский город, с инструкциями предоставить одежду, еду и деньги, и все, что нам может понадобиться.  Представители Пандея прождали нас долгое время – и все напрасно. Г-н Пандей узнав, что нас освободили почти за месяц до того, как его люди достигли Тинкар-Холы, предположил, что мы мертвы.

Мы узнали, что индийское правительство сообщило тибетцам,  что они должны вернуться в Тибет в Тибет к определенной дате, поскольку китайцы ввели ограничение по времени для пребывания за пределами страны. Через шесть месяцев тибетцы могли  вернуться  в Индию, и провести там еще шесть месяцев. В Утра Прадед прибыла правительственная помощь целенаправленно для голодающих тибетцев. 

После общения с г-ном Пандам мы пошли на почту, и  я отправил короткое сообщение Алексу Кэмпбеллу из журнала Life в Дели, заявив, что мы живы и здоровы, и нас есть что рассказать ему, поэтому пусть он приезжает в  Танакпур  и забирает нас.

Кэмпбелл прибыл на следующий вечер, принеся с собой всевозможные вкусности от своей жены Шины, включая бутылку портвейна (которую мы пробовали, но нашли слишком богатой для наших нежных желудков после диеты, на которой мы жили последние три месяца) и несколько батончиков шоколада. Мы съели шоколад в автобусе до Джулагхата, где встретили шофёра Кэмпбелла, Сингха. Оттуда мы поехали обратно в Дели в неторопливом темпе, останавливаясь на ночь в хороших отелях. 

Впервые за несколько месяцев  после моей одиночной камеры в Тибете, я смог поразмыслить над тем, через что мы прошли. Меня с тех пор не раз  спрашивали, совершу ли я это путешествие снова, на что я отвечал со всей честностью " нет, ни за что, ни даже за миллион фунтов". С другой стороны, если вы спросите, если бы я обменял опыт на что-либо, ответ должен быть: «Нет! Ни за всё  золото в Форт-Ноксе, даже если умножить его в  дюжину раз».


В Дели мы наконец избавились от нашей ужасающее грязной одежды, и я с наслаждением надел свой  синий блейзер,  фланелевые брюки  и галстук Гималайского клуба с тибетскими мотивами. Алекс Кэмпбелл хотел, чтобы я просмотрел свой тюремный дневник и на его основе  написал статью для журнала Life, я был готов немедленно засесть за это, но сначала мы должны были соблюсти определенные формальности. 

Первым нашим звонком был звонок в  посольство Королевства Непал, где я выступил с кратким устным докладом и  обязательством по возвращении домой направить полный письменный отчёт в посольство Непала в Лондоне.

 Затем  мы попрощались с нашим дорогим другом  Дамодаром Нараяном Сувалом. Это было грустное расставание. 

Нашей следующей остановкой была Британская Верховная Комиссия, где мы с Харропом выразили нашу благодарность за все, что было сделано для нашего освобождения. Затем мы  вернулись в офис Time-Life, чтобы пообедать, и пока Харроп писал письма, я отправился к индийцам. 

Я был принят  в офисе с высоким потолком с вращающимися вентиляторами над головой, и, в отличие от посольства Непала, человек, с которым я должен был встретиться, не предложил пожать мне руку. Я выразил свою признательность премьер-министру Неру и его правительству за их усилия по обеспечению освобождения из заключения в Тибете. Неру  слушал  меня с напыщенным лицом.

Вы причинили индийскому правительству значительный конфуз, - сказал он, — Индия и Китай имеют прекрасные отношения. Мы не хотели бы, чтобы эти гармоничные отношения нарушались странствующими исследователями, попирающими свои пути вокруг Гималаев. 

Мне хотелось сказать: «Китайцы разорвут твой драгоценный договор, ты,  напыщенный идиот!»

Неру продолжал: 

Китайцы уже пожаловались нам, что у них есть доказательства того, что вы агент американского Центрального разведывательного управления. Мы делаем свои собственные запросы. 

Я вытащил конверт из кармана. 

- Это мой тюремный дневник. Я все резюмировал и могу вам сказать вот что: они наращивают свою армию, они мешают вашим религиозным паломникам посетить святую гору Кайлас, потому что маршрут в Кайлас проходит через секретную базу НОАК, а также маршрут, который должен пройти по их стратегическому военному шоссе на запад Тибета.

Это явный  бред, — ответил мне Неру, - Никаких ограничений на въезд индийских граждан в Кайлас не устанавливается. 

Я встал со стула, и направившись к двери, сказал через  плечо: 

— Я настаиваю, чтобы то, что я рассказал вам о китайской угрозе  было зафиксировано в записи этой встречи.


Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40590

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

В дальнейшем Вигнал провел несколько неофициальных встреч с  высокопоставленными военными чиновниками Индии, где рассказал как можно подробнее о том, что он смог увидеть и передал свой тюремный дневник.

 - К сожалению, у нас есть проблема, Вигналл. Если бы кто-то мог просто сесть и обсудить эту вашу информацию в спокойном бесстрастном способе с нашим премьер-министром, я думаю, что мы могли бы убедить его, что не так  с тем  договором, который мы подписали менее двух лет назад. 

Наша проблема - Кришна Менон (министр иностранных дел в правительстве Неру). Он не только  самодовольный и упрямый идиот, но и злостный и  мстительный человек. Если бы он знал о нашей встрече, то выгнал бы нас из армии и разрушил бы нашу карьеру. Но благо Индии важнее нашей безопасности.

Вигналл, что то, в чем вы были замешаны, должно оставаться тайной. Мы в армии должны были что-то сделать, чтобы преодолеть этот туман, который закрывает  нашему  премьер-министру маневры коммунистического Китая. 

Политики приходят и уходят, Вигналл, но индийская армия остается, и мы должны сделать то, что мы считаем правильным для Индии. 

Спасибо за то, что вы сделали для Индии. Индийская армия всегда будет благодарна вам.

Выгнал попросил плату за свои услуги. И знаете какую?  — Полный комплект формы и всех аксессуаров для игры в крикет для той непальской школы, которую содержит молодой раджа, и ребятишки которой играют в крикет самодельными мячами и палками!
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40590

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Потрясающий фотоальбом Роджера Никса (Roger Nix), в котором вы увидите непальскую часть экспедиции Сиднея Вигнела

Жемчужинка (для меня) фотография с перевала Урай Ла 

 
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта