Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Комната ужаса
Сегодня в 00:04
И как тебе после гор?...
Блоги
08 мая 2024 в 23:43
Don't worry, be happy «Как Вы терпите эту страну? Что в ней видите, в отличие от...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
08 мая 2024 в 18:01
Сингик: как добраться: На общественном транспорте: Силигури (Бвгдогра) — Гангток– Манган—Сингик. Из Мангана можно...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
07 мая 2024 в 18:00
Elena Vasta, да смотрела уже давно. Я стала редко смотреть индийские фильмы, но здесь как то...
Репортажи о поездках
05 мая 2024 в 17:53
Там когда минимальная вероятность дождей? Orissa сказалa: все 240 км из Порту? Ну как уже невмоготу,...
Тибет, Бутан
05 мая 2024 в 11:02
Прочитала такую новость на фейсбуке у Nadya Berkengeym. Надо поискать официальную информацию, пока вот: «Невероятный Бутан...
Визовые, паспортные, таможенные новости
05 мая 2024 в 09:49
IrinaVolga сказалa: А это зачем? В чем выгода? не понятно. Вроде как бесплатно же?...
Шри Ланка
04 мая 2024 в 07:44
Из группы Шри-Ланка на фейсбуке, пост админа Елены Мутутантри С сегодняшнего дня, 17 апреля 2024, введены...
Экипировка
04 мая 2024 в 07:39
Кстати, если ваша палатка стала пропускать по швам - не беда. Можно самому проклеить швы...
Поздравления
01 мая 2024 в 19:43
Elena Vasta сказалa: Ю! Г Спасибо, родная!...

Индийский чай

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45197

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Масала чай делать просто
 Великолепный ролик)) Классно ан пальцАми протер стаканчик
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45197

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

После корицы белый длинный кусочек - это что? Сахар?

Интересно, почему молоко кипит, но не убегает?
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13569

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
После корицы белый длинный кусочек - это что? Сахар?
 Вот я тоже не поняла. Сахар  (аж 7 ложек на 2 стаканчика) в самом конце сыплет
Elena Vasta сказал(а):
Интересно, почему молоко кипит, но не убегает?
 он его как-то ловко помешивает и оптимальную силу огня подкручивает. И кстати готовит чай на чистом молоке, без воды.
Elena Vasta сказал(а):
 Великолепный ролик)) Классно ан пальцАми протер стаканчик
 Да! Это здорово было.

Еще обратила внимание, что он кардамон в самом конце кладет.

И что на стене у него иероглифы со временами года.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45197

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

А какие у него отточенные движения, когда он разливает молоко многократно с увеличением высоты, добиваясь вспенивания! Я сегодня утром практиковала это дома, половину разлила. А у него не упало ни капли
NataRani

Сообщение

Благодарности: 3913

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Мне всё нравится, кроме одного: считаю, что молоко так долго варить вредно, аминокислоты страдают. Лучше варить специи и чай на воде, недолго, а в конце вливать молоко и даже до кипения не доводить.
Так же варить каши только на воде, а в конце подлить молока или сливок, кто хочет.
Все методы многократно пробовала и убедилась, что так вкуснее, ароматнее и здоровее.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45197

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
учше варить специи и чай на воде, недолго, а в конце вливать молоко и даже до кипения не доводить.
 Я так делаю. Сначала в малом количестве воды варю специи и чай, потом добавляю молоко и тогда только довожу до кипения

_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13569

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
Мне всё нравится, кроме одного: считаю, что молоко так долго варить вредно, аминокислоты страдают.
 Вообще индийская кухня имеет куда больше общего со вкусным, чем с полезным (
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13569

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Вчера попробовала в моем любимом индийском бистро Ом Намо кокосовый масала чай, на кокосовом молоке. Первые пару глотков - восхитительно. А потом как-то жирновато. 

На фото кокосовый масала чай и палак панир

 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45197

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Не представляю чай на кокосовом молоке.  Но любопытно - при случае попробую
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти