Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Религия, философия, йога, астрология
Сегодня в 07:44
Если вы не заинтересованы в просветлении, не занимайтесь буддизмом, это последний вариант....
Религия, философия, йога, астрология
Сегодня в 05:49
Наверное вы думали накануне о Шиве) А в каком виде он вам приснился?...
Блоги
Сегодня в 00:23
Фоточки...
Блоги
27 апреля 2024 в 22:00
Да Юра, у тебя взгляд молодой! Это редкость и в 50!Так что даже завидую наличию...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
27 апреля 2024 в 10:23
Парное выступление...
Визовые, паспортные, таможенные новости
26 апреля 2024 в 12:16
Вроде 60 дней ввели только до 31.07. Похоже, тайское правительство пытается нащупать минимум, при котором...
Комната смеха, офигизмы
25 апреля 2024 в 18:00
...
Фотоальбомы
25 апреля 2024 в 11:36
Лен, какой красавец.Вернее оба (и собака то же)...
Поздравления
24 апреля 2024 в 21:48
Всем огромное спасибо за поздравления! Обнимаю!...
FAQ. Объявления
23 апреля 2024 в 04:06
LordBear сказал: спамеры не дремлят Спасибо, что модераторы не дремлют)...

Предлагаю на завтрак...

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45143

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

 Диетический яблочно-творожный десерт 

Из яблока вырезается середина (но не насквозь) 

 По бокам яблока делаем вертикальные несквозные насечки (ну может 4-6, в зависимости от размера яблока). В яблочко закладываем  грецкий орех, пару зёрнышек кардамона (из одного стручка, не из нескольких), запечатываем половиной ложечки мёда  

 Наливаем в блюдо немного воды, распускаем там шафран, посыпаем воду и яблоко корицей и мускатным орехом, в таком виде ставим в духовку или микроволновку (в микроволновке готовится быстрее) 


 Доводим яблоко до мягкого состояния и достаем. Берём из холодильника несладкий мягкий творог, типа греческого, если такой вот из ВкусВилла, то его уйдёт половинка

 Часть творожка кладём вовнутрь яблочка, часть смешиваем с соусом.
Это очень вкусно! И сочетание холодного творожка и горячего яблока тоже божественное. «Агуша» доя этих целей  не очень подходит, она сладкая.

Ну и параллельно выбираем вкусный чаёк, закладываем его в фильтр-пакетик и завариваем кипятком 

 Приятного аппетита! 


 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45143

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Но сейчас у меня роман с какао. Во Вкусвилле как-то заказала какао, и оно мне очень понравилось. Попросила показать пачку, оказался мексиканский  
 Рассказывала в одной компании  про мексиканской какао, и меня там попрекнули: почему  не «Золотой ярлык»?  Ну что же, попробуем провести честное сравнение.

Провела пошагово ту же операцию с «Золотым ярлыком». 

Вкус получившегося напитка был беднее, цвет тоже был блеклым. После мексиканского какао я вылизывалась чашку: там на дне оставался налёт растопленного шоколада. После «Золотого ярлыка» такого желания не возникло.

Так что буду запасаться этим мексиканским шоколадом, чего т вам рекомендую.

Я покупала на Озоне
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 3526

Авторские темы: 14

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Рассказывала в одной компании  про мексиканской какао, и меня там попрекнули: почему  не «Золотой ярлык»?  Ну что же, попробуем провести честное сравнение.
 Мне как-то Рома у которого маленькое производство натурального шоколада, подарил зерна какао. Может тоже какие-то особенные - не знаю. Их предлагалось самому помолоть и сделать напиток. Он у меня получился не очень коричневым даже - крупный помол может, но вкус... живой-живой какой-то напиток.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45143

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

tan_ka сказал(а):
о вкус... живой-живой какой-то напиток.
 Да, очень хорошо ты сформулировала. Вкус именно живой, насыщенный, яркий. На его фоне "золотой ярлык" показался бесцветным
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45143

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Запечённое  яблочко, приправленное мятой, шафраном и черничным вареньем, посыпанное кунжутом 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45143

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
О, спасибо, напомнила. Яблок полно, надо печь
 Сестра Таня сделала пастилу из яблок - пальчики оближешь!
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7025

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Что-то не зашла пастила яблочная. Сливовая насыщенный получилась. Спроси у нее технологию. 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45143

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Спроси у нее технологи
  Типа этого, после 4-го пункта. У нас мякоть была после приготовления яблочного сока. Ее (мякоть) тоже пастеризуем и закрываем без сахара. Такое получается яблочное пюре типа «Агуши@
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13568

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Запечённое  яблочко, приправленное мятой, шафраном и черничным вареньем, посыпанное кунжутом 
 Я перед запеканием в микроволновке посыпаю кусочки яблока чиа. Оно вбирает выделяющийся сок. 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45143

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

А вот как я умею делать омлет 

 На 2 яйца 100 мл молока и щепотка соли. Все это аккуратно, но тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой до однородной массы. Не взбивать!  Муки не добавлять!

Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 290 градусов духовку на 35 минут.


Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta а я умею варить омлет. Тоже очень вкусно и совсем без масла.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45143

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
умею варить омлет. Тоже очень вкусно и совсем без масла.
 Расскажи
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45143

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Сырники без яиц, но с изюмом. Пышные и вкусные! 
Яйца там совсем не являются важным ингредиентом 

 
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7025

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Я завтракаю ,в основном, овсянкой.  Кидаю туда три гвоздички, а в готовую - чайную ложку мёда. Недавно решила добавить кардамон толченый в ступке... Ооо, какая каша получилась, невозможно оторваться!
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45143

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Кидаю туда три гвоздички,
 Не корицу? А варишь на молоке?
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45143

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Мой офигенный завтрак:

Запекла  порезанные дольками яблоки вместе с мелко порезанными апельсиновыми корочками, изюмом и грецкими орешками (добавила немного шафрановой воды)

Вытащила из духовки, положила сверху греческий йогурт 3 ложки и черничное варенье - 3 ложки

Заварила чёрный чай - оранж пекое, добавила в чашку с чаем  миндальных лепестков

Завтрак получился королевским 

 


Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45143

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Сделала на завтрак сырники с рисовой мукой - спасибо за совет, Надежда! Это пока лучший заменитель пшеничной муки из тех, что я пробовала. Даже лучше самой пшеничной муки. 

Рис не содержит глютен, зато содержит много витаминов группы В и, что важно, цинк, с помощью которого сейчас пытаются профилактировать  тяжелое течение коронавируса, так как цинк поднимает иммунитет. Цинк в сочетании с витамином «В» обладает мощным противовоспалительными действием.  

Клейковины в рисе меньше, чем в пшеничной муке, но в случае с сырниками это хорошо - они получаются более «воздушными» и легкими. Ну и грубые  волокна рисовой муки ускоряют наступление сытости, благодаря чему насыщение наступает раньше. 

Но самым важным преимуществом считается упомянутое мною отсутствие глютена.

Сахар я не использовала,  подсластитель тоже. Но сырники не были пресными, так как я положила в них изюм.

Варенье мое было без сахара) Я покупаю замороженную клюкву, делаю из неё отвар (довожу до кипения и выключаю), а ягоды отбрасываю в ковшик и подогреваю на огне с небольшим количеством этого же отвара, который потом выпиваю в течение дня. Перед заиканием ягод  добавляю в ковшик немного агара, чтобы «варенье» было погуще.

Кому будет несладко, можно добавить мёд.  Но даже мне, сладкоежке, было достаточно природного вкуса. 


 
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти