-
больше 5 лет назад
newra сказал а не люблю на пару а я очень люблю овощи на пару главное их не передержать это самый важный момент ну и пароварка у меня замечательная простая металлическая которая ставится на плиту типа мантышницы не нарадуюсь на нее
-
больше 5 лет назад
брокколи очень важно не переготовить иначе безвкусная водянистая трава получается ей достаточно 3 4 минуты на пару и тогда чувствуется что хрустишь витаминами и всяческими полезными веществами а не вату жуешь а еще у брокколи оригинальный вкус в свежем виде мне очень нравится салат немного брокколи разобрать на маленькие соцветия несколько ленточек корня сельдерея и морковки картофелечистку использую полить это лимонным соком небольшого ломтика достаточно чтобы не сильно он чувствовался а там добавить кабачок кружочками порезанный и дальше по желанию помидор огурец редиску заправить маслом сама основа брокколи сельдерей морковка дает нежный ореховый вкусзамечательный весенний витаминный удар пока писала про салат случился острый приступ голода пришлось сделать основа и полная версия с кабачком помидором несколькими кусочками свежего чили и красного лука ум отъешь
-
около 7 лет назад
elena vasta сказал а главное купить вкусные помидоры именно в черногории слабо развито сельское хозяйство и помидоры привозные из македонии elena vasta сказал а похоже на аджабсандал аджабсандал я никогда не пробовала не могу сравнить elena vasta сказал а а десерты тортики пирожные есть что то свое особенное из местных специалитетов сербское словечко на десерт есть блины с нутеллой и крошкой печенья а так стандартный набор чизкейки и тортики с кремом я не любитель сладкого эту часть общепита знаю плохо однажды хозяйка квартиры которую я долгое время снимала угостила меня конфетами собственного производства это было что то на подобии рафаелло хрустящая оболочка с кокосовой крошкой и крем внутри не сравнить ни с какими магазинными сладостями вообще сербки черногорки хорватки отличные хозяйки дома всегда чисто они постоянно что то моют стирают готовят а народ стройный в своей массе видимо климат имеет значение и гены хорошие они там все потомственные войны поскакав по местным горам несколько столетий жира особа не нагулять
-
около 7 лет назад
панночка сказал а но озеро выглядит совсем иначе чем на наших фото я конечно помню что оно постоянно меняет цвет и осенью по видимому выглядит не так как летом elena vasta сказал а например о ее кухне о ее людях вот про кухню с фотками пожалуйста и про вино тоже можно я летом в дурмиторе никогда не была и правда совсем другие краски национальный парк можно проехать насквозь и выехать с другой стороны горного массива к реке пиве и пивскому водохранилищу дорога очень крутой серпантин но новая отличного качества и очень красивая после съезда с гор она идет вдоль реки сквозь горы через многочисленные тоннели фотографий этих мест у меня нет к сожалению красота мест так захватывает что и не думаешь о фотографии про еду и людей это меня не остановить будет черногорская кухня довольна простая и очень различается в горной части страны и на побережье хотя и там и там едят много мяса ягнятина свинина есть национальное блюдо сач это способ приготовления в большой поддон кладут мясо картошку лук закрывают крышкой ставят на угли и сверху ими засыпают и оставляют томиться на несколько часов получается невероятно вкусно все соки перемешиваются мясо нежнейшее из рубленого мяса на гриле готовят плескавицы это такие большие котлеты и чавапчичи маленькие колбаски с различными специями это черногорский фастфуд часто при магазинах есть свой гриль роштиль можно придти выбрать плескавицу оплатить
-
около 7 лет назад
черногория удивительно красивая страна я люблю её всем сердцем надеюсь тс не против доп информации
-
около 7 лет назад
на берегу самого озера нет домиков озеро совсем небольшое вдоль кромки воды идет тропа вокруг озера и ее можно пройти за 2 5 часа неспешным шагом мы гуляли там в середине ноября несколько лет и не встретили ни одного человека никого только горы лес и гладь воды
-
около 8 лет назад
lotusik сказал а фотография сделанная возле ассамского храма замечательная фотография очень экзотично североиндийская архитектура и сакура
-
около 8 лет назад
спасибо и так интересно как могли араукарии попасть на этот континент они родом из чили растут на вулканических горных породах я успела многое про них изучить живя в англии их сюда завезли в последний раз 170 лет назад во времена королевы виктории и с тех пор можно встретить просто роскошные экземпляры в садах и парках старых домов а до этого в доисторические времена ствол араукарии умирая окаменевал и превращался в минерал черный нефрит современные ремесленники по всему восточному берегу английского острова покупают его и делают полудрагоценные украшения ну для этой кондиции ствола дерева должно пройти несколько тысяч лет листья иголки индийских араукарий тоньше и острее тех деревьев что я видела здесь у меня целая коллекция фотографий манки паззл три в разных возрастах и даже свое юное деревце в горшке растет очень интересно как влияет температурный режим на рост и самочувствие этих красавцев
-
около 8 лет назад
здравствуйте таня и все остальные уважаемые пользователи форума я читаю форум давно девушки еленаваста вичи невра тарджуман лесса и все все все вы меня вдохновляете своей энергией целеустремленностью и неисчерпаемым позитивом спасибо вам от всего сердца что делитесь частью своей жизни в открытом доступе это стимулирует и заряжает и вот только посты о шиллонге вдохновили на регистрацию и участие мне очень интересна природа севера индии и растения таня не могли бы вы побольше фотографировать флору и еще очень интересно узнать хвойные и араукарии они родные для этого края или завезенные