В один из прекрасных вечеров дядя моего мужа сподобился свозить меня - посмотреть на местные красоты. И почему-то он решил, что я прямо с радостью захочу увидеть водопады Черрапунджи по 5-му заходу.
Я возникла и сказала Бисве, что хотела бы посмотреть что-то новое, он передал это нашему дорогому дяде. И тогда тот решил, что на следующий день отвезет меня на границу с Бангладеш, местечко под названием Дауки (Dawki).
Сказано-сделано. Утром он озвучил, что мы выезжаем в 8-30, но пока дядя собирался, мы отправились в путь только через час. У Бапи в машине около лобового стекла прикреплена икона Николая Угодника, которую я как-то подарила Бисве. Дядя осенил себя крестным знамением (индус, заметьте! ) и мы тронулись в путь. Остановились на заправке и вот какая-то женщина-кхаси все пялилась на меня через стекло машины.
За окном сменяли друг друга красивые пейзажи, часто не успевала их запечатлеть на фотоаппарат.
Надо сказать, что отправились мы компанией - жена дяди Шопна, их служанка 14-летняя девочка Шомпа, какой-то двоюродный кузен Шопны по имени Радж.
По пути выяснилось, что родня забыла лепешки-роти дома, а какая же еда без роти?
И мы примерно минут через 40 остановились в какой-то придорожной кафешке и попытались заказать роти. В это время пили масала-чай, пустой, без закуски.
Это фото служанки.
А это она хохотала, когда я исполнила куплет какой-то старой песни из кинофильма на хинди. Она не знала, что я немного на хинди говорю.
Роти мы так и не дождались, дядя сказал, что нам некогда и мы поехали дальше.