Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 23:13
галина сказал(а):знаю,что как-то можно загрузить карты,но как это сделать не знаю. Сначала нужно загрузить...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 22:13
Alt сказал(а):За истекшие 20 с лишним лет я к нашим уважаемым медикам обращался...
Из раздела: Общая информация о регионе
Сегодня в 20:12
Замечательный день, когда вспоминаются захватывающие моменты  своей  жизни и строятся новые планы!Вспоминаю Нилкантх... и мечтаю...
Из раздела: Сборы и планы, встречи и попутчики
Сегодня в 19:58
Elena Vasta сказал(а):_newra сказал(а): Отлично, скажу я, я там была полтора раза ...
Из раздела: Музыкальная комната
Сегодня в 19:46
Elena Vasta сказал(а):И где ты это только откопала? )))) на форуме об индийском  кино,...
Из раздела: Прочее
Сегодня в 17:30
Elena Vasta сказал(а):произошло это 01.08.2017 Долго они изучали патроны)). Можно же было просто отпечатки...
Из раздела: Репортажи о путешествиях
Сегодня в 16:51
wichy сказал(а):Лена, тебе вообще в Гуджарат надо Чем слаще кусочек, тем лучше нужно спланировать посещение,...
Из раздела: Общая информация о регионе
Сегодня в 12:33
Elena Vasta сказал(а):Целое расследование провела! Слава богу что хоть кому интересно, а то...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 11:34
Зимовея сказал(а):Вряд ли, я - брахман. Больше похожа на "воина" (манипура, "3"). И только...
Из раздела: Спорт и здоровье
Сегодня в 11:16
staricc старина, неужели я тебя не смогла соблазнить фильмом про футбол в буддистском монастыре?...

Вегетарианские блюда

Зимовея

Сообщение

Благодарности: 928

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Alt сказал(а):
Что до фритюра, то мы ничего не готовим во фритюре из растительного масла. НИ-ЧЕ-ГО!!!
 А я иногда делаю. Но совсем нечасто. И даже чипсы. Покупные не берём. Но чипсы я навострилась делать вообще без масла!  В вафельнице для тонких вафель. ))))) 
На мелкой тёрке тру картофель, отжимаю сок. Солю, перчу. Добавляю сыр, яйцо, пару ложек муки. Замешиваю тесто. Чайной ложкой выкладываю в горячую вафельницу на небольшом расстоянии друг от друга несколько порций теста. Закрываю вафельницу, жарю до румяности или красивой корочки. Снимаю, даю остыть. Хрустит бесподобно! ))) Кстати, если сыр хорошо плавится, то можно и без яйца.

Alt сказал(а):
Кто-то по недомыслию или по иной причине, сам приучил своих детей к гадкой пище, а теперь пытается её ограничить.
 Согласна. Очень трудно отучить. Я росла при развале Союза. В то время завозили всё, от чипсов до колы, от жвачки до быстрорастворимой лапши. Это теперь всё в магазинах есть, и выбор только - купить или нет. А тогда всё было в диковинку. Пробовали всё и сразу. И никто не заботился, хорошая это пища или нет...
Мой муж, например, пристрастился к коле. Я его от неё лет 10 только как отучила. У него иногда руки так и тянутся в магазине. Рублю это дело на корню! ))) Вместе с руками... ))))
Стараемся заменять домашними компотами, морсами, чаями из трав и т.д. Сами Иван-чай заготавливаем. А на заднем дворе разбили аптекарский огород: зверобой, лофант, чабрец и чабер, мята, мелиса, душица, шалфей, монарда, бархатцы, шиповник и др.
Я совершенно спокойно могу пить простую воду из-под крана. Что, собственно, и делаю. Но мужу требуется что-то пооригинальней. )))
Сейчас вот хлеб совсем перестали покупать. Пеку только сама, раз в два дня. Нам хватает как раз.  Очень нравится "подовой".
230 мл тёплой воды,
1 ст. л. сахарного песка,
1 ч. л. соли,
2 ч. л. живых дрожжей (или бездрожжевой закваски, но норму надо корректировать),
10 полных с горкой ст. л. муки пшеничной цельнозерновой,
4 полных с горкой ст. л. муки ржаной,
2-3 ст. л. муки амарантовой.
1 ст. л. душистого подсолнечного масла,
1 ч. л. сока лимона.
Я пеку в хлебопечке. Время - 2 часа. Программа - скорый. Корочка - тёмная.
Но можно и в духовке. Сделать опару с 1/3 муки, водой, дрожжами и сахаром. Полчасика дать постоять в тепле. Потом добавить остальное, ещё часик в тепле. Сформировать хлеб, уложить или в форму, или булкой на противень. И печь в духовке. 
3 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7999

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Хозяйке на заметку: У меня уже второй месяц нет газа в связи с капремонтом. Если залить гречку кипятком и оставить, то через 30-40 мин она готова, не хуже, чем если бы варилась на огне.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 22370

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

_newra сказал(а):
капремонтом. Если залить гречку кипятком и оставить, то через 30-40 мин она готова, не хуже, чем если бы варилась на огне.
 О, это мой любимый способ приготовления. Прихожу на работу, заливаю гречку кипятком, кидаю туда гвоздику и в к обеду у меня готово вкусное  блюдо - без термической обработки. Добавляю немного масла, иногда режу туда зелень и помидор
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 22370

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Elena Vasta сказал(а):
О, это мой любимый способ приготовления. Прихожу на работу, заливаю гречку кипятком, кидаю туда гвоздику и в к обеду у меня готово вкусное  блюдо - без термической обработки. Добавляю немного масла, иногда режу туда зелень и помидор
 Кстати, гвоздика удивительно подходит к гречке. И еще соевый соус: гречка с гвоздикой и соевым соусом - я могу питаться этим бесконечно
2 пользователям нравится пост
staricc

Сообщение

Благодарности: 2503

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

_newra сказал(а):
Если залить гречку кипятком и оставить, то через 30-40 мин она готова, не хуже, чем если бы варилась на огне.
 

Ого ! Надо попробовать.


0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3174

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Кипятком можно залить и овсянку . :)  Потом добавить туда ягод и банан. И мёд. 
 А если нут подольше подержать в воде, то он кушается как мягкие орешки. Очень вкусно.  Только жевать долго, на завтрак не пойдет. :)))
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 22370

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

IrinaVolga сказал(а):
Кипятком можно залить и овсянку . :) Потом добавить туда ягод и банан. И мёд.
 Да, но ее нужно есть горячей, а запареная гречка и холодная хороша)
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7999

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Elena Vasta сказал(а):
 Да, но ее нужно есть горячей
 Я ем холодной. Чаще хлопья + отруби, залитые кефиром, но иногда, когда не ленюсь, предварительно запариваю овсяную крупу (она и вкуснее и полезнее), а потом уже заливаю кефиром, добавляюю семечек и фруктов.
0 пользователям нравится пост
Alisa

Сообщение

Благодарности: 853

Авторские темы: 5

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

а мне очень понравился запеченный в духовке болгарский перец нарезанный квадратиками, но не мелкими , взбрызнуть оливковым маслом соль и немного орегано
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 252

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

_newra сказал(а):
Если залить гречку кипятком и оставить, то через 30-40 мин она готова, не хуже, чем если бы варилась на огне.
 Есть ещё один способ.  Залить промытую гречку чистой холодной водой и оставить на 2-3 часа (можно и на ночь к завтраку). Она разбухнет до 100% мягкости и готовности, да к тому же пройдёт ферментация типа "проращивания".  Можно затем довести до кипения, чтобы убить все бактерии. Хотя я ела и совершенно сырую. У неё особенный, ароматный вкус.
Пробовала с другими крупами (пшёнка, перловка, рис) - номер не прошёл, хотя немного разбухали и варились быстрее.

Делаю очень быстрый суп-пюре, который не надо варить. Только измельчить в блендере.
Он очень полезный, витаминный и вкусный. Если покажется густым, можно немного разбавить.
Использовала следующие продукты (на 2 порции):
- 1 сырая свёкла
- 1 свежий огурец
- 0,5 л кефира
- соль
- зелень: петрушка, укроп, кинза - по желанию
- 1 маленький зубчик чеснока - по желанию

Свёклу почистить, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
Огурец и зелень, а также чеснок тоже порезать на куски и положить в блендер.
Налить кефир и посолить-поперчить по вкусу (я ещё добавила немного гарам-масалы, на мой вкус).
Пожужжать.
Сразу с удовольствием съесть вместе с хлебушком.
2 пользователям нравится пост
Alisa

Сообщение

Благодарности: 853

Авторские темы: 5

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Полента (кукурузная каша) но ее готовлю по-другому! Scagliuozzi napoletani - 100 гр кукурузной муки залить 200 гр вода, варить на медленном огне до полного хорошего загустения, добавить соль, а дальше полет фантазии, в Неаполе кладут в поленту сыр пеккорино романо мелко измельченный, вы же можете положить все, что вам нравится - рубленную петрушку, орешки, если хотите сладкую вместо соли сахар или мед и добавьте изюм, дальше выкладываем поленту на противень с пекарской бумагой смазанной раст маслом, выкладываем ровным пластом толщиной 4-5 мм, и убираем на холод часа на 2. Достали из холода, нарезали поленту кусочками,треугольниками или сделали формочками, и есть 3 варианта готовки - фритюр с большим количеством масла, обычная сковородка с небольшим количеством масла и духовка - на пекарской бумаге но сверху поленту лучше смазать чуть чуть оливковым маслом, чтобы не была слишком сухая. Я делала по второму способу, в обычной сковородке до золотистого цвета
 

 
3 пользователям нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 3753

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

Любить...

Зимовея сказал(а):
Очень нравится "подовой".
 Какой же это "подовой"?

Зимовея сказал(а):
Я пеку в хлебопечке. Время - 2 часа. Программа - скорый. Корочка - тёмная. Но можно и в духовке.
 ;) ПОД есть только у настоящей печи. В форме пода нет. Это хлеб "формовой". В духовке тоже пода нет. Можно назвать любой хлеб заковыристо, но суть от этого не поменяется ;)))))))))))))))))

0 пользователям нравится пост
Зимовея

Сообщение

Благодарности: 928

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Alt сказал(а):
 Какой же это "подовой"?
 Ну, так в кавычках и стоит. И потом, у нас в городе продают хлеб с таким названием. А по моему рецепту он получается очень похожим. Вот и назвала так, чтобы было понятно, о каком хлебе речь. 
 

   
1 пользователю нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 3753

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

Любить...

Зимовея сказал(а):
чтобы было понятно, о каком хлебе речь. 
Да, мне это итак было сразу понятно ;)

NataRani сказал(а):
Можно затем довести до кипения, чтобы убить все бактерии. Хотя я ела и совершенно сырую. У неё особенный, ароматный вкус.
Гречку можно прокалить на сковороде, тогда (если конечно качественная не "убитая" обработкой крупа), тоже появляется особенный привкус и шикарный зАпах :)))))))))))))) 
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Зимовея

Сообщение

Благодарности: 928

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

IrinaVolga сказал(а):
Светлана, а амарантовую муку добавляете для здоровья или она придает особый вкус хлебу ?
 Есть несильный аромат, но особо он не влияет на качество и вкус хлеба. Начитались (давненько уже) про пользу амаранта. Накупили муки. И как-то забылось. И вдруг вспомнилось! ))))))))))) Так что, скорее, для здоровья. )))
Но если нет под рукой (хотя продают, не особо редкий товар), просто заменить на ржаную.
1 пользователю нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 3753

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

Любить...

Вчера готовил блюдо татарской кухни - кыстыбый.
Вначале приготовил картофельное пюре. Как полагается с маслом, сливками и яйцом. Засыпал укропом. Всё, отстаивается!
Затем готовится обычное бездрожжевое тесто. Мука, соль, сахар, яйцо (на 1 стакан муки), 3-4 столовых ложки воды. Замешиваем, режем или рвём на кусочки, раскатываем на тоооонкие лепёшки. Лепёшки жарим на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
Каждую лепёшку смазываем гхи и выкладываем пюре, затем складываем лепёшку вдвое. Всё!
Начинка может быть разной. В отдельных вариантах в пюре добавляют жареный лук, чеснок, другие помимо укропа травы. 
Хорошо и в горячем и в холодном виде! 
3 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта