Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 01:16
Международное. Мы тут все варимся в нашей европейской-средиземноморской песочнице.Ок, плюс Индостан, Таиланд, Вьетнам, Тибет, иногда Китай...
Поздравления
01 мая 2024 в 19:43
Elena Vasta сказалa: Ю! Г Спасибо, родная!...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
01 мая 2024 в 15:05
Сингик популярен у туристов как идеальная промежуточная остановка в красивом месте перед посещением высокогорных деревень...
Блоги
01 мая 2024 в 14:39
Kerala сказалa: Поэтому суфии назвали её вином. когда я начала заниматься йогой, то мои знания...
Индия: Уттаракханд
01 мая 2024 в 09:49
RomanPushkin сказал: С июня по середину августа. в горах это сезон сильных дождей, сухо только...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
30 апреля 2024 в 13:31
tigra-uki сказалa: Так, ладно:) Тогда сокращу список, но, увеличу территорию :) отсюда вопрос: можно купить...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
29 апреля 2024 в 11:02
IrinaVolga сказалa: Шавасана Групповая) Знайте, перед первым гейтом есть комната йоги, там лежат стопочкой коврики,...
Религия, философия, йога, астрология
28 апреля 2024 в 19:13
jkrt сказалa: каких-то действий не было, просто смотрел с улыбкой где-то минут 5 (по...
Религия, философия, йога, астрология
28 апреля 2024 в 11:04
Elena Vasta сказалa: вам нужно понять, что факт, что все составное непостоянно, необязательно звучит...
Блоги
27 апреля 2024 в 22:00
Да Юра, у тебя взгляд молодой! Это редкость и в 50!Так что даже завидую наличию...

Вегетарианские блюда

Зимовея

Сообщение

Благодарности: 1848

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Личный кабинет

Alt сказал(а):
Что до фритюра, то мы ничего не готовим во фритюре из растительного масла. НИ-ЧЕ-ГО!!!
 А я иногда делаю. Но совсем нечасто. И даже чипсы. Покупные не берём. Но чипсы я навострилась делать вообще без масла!  В вафельнице для тонких вафель. ))))) 
На мелкой тёрке тру картофель, отжимаю сок. Солю, перчу. Добавляю сыр, яйцо, пару ложек муки. Замешиваю тесто. Чайной ложкой выкладываю в горячую вафельницу на небольшом расстоянии друг от друга несколько порций теста. Закрываю вафельницу, жарю до румяности или красивой корочки. Снимаю, даю остыть. Хрустит бесподобно! ))) Кстати, если сыр хорошо плавится, то можно и без яйца.

Alt сказал(а):
Кто-то по недомыслию или по иной причине, сам приучил своих детей к гадкой пище, а теперь пытается её ограничить.
 Согласна. Очень трудно отучить. Я росла при развале Союза. В то время завозили всё, от чипсов до колы, от жвачки до быстрорастворимой лапши. Это теперь всё в магазинах есть, и выбор только - купить или нет. А тогда всё было в диковинку. Пробовали всё и сразу. И никто не заботился, хорошая это пища или нет...
Мой муж, например, пристрастился к коле. Я его от неё лет 10 только как отучила. У него иногда руки так и тянутся в магазине. Рублю это дело на корню! ))) Вместе с руками... ))))
Стараемся заменять домашними компотами, морсами, чаями из трав и т.д. Сами Иван-чай заготавливаем. А на заднем дворе разбили аптекарский огород: зверобой, лофант, чабрец и чабер, мята, мелиса, душица, шалфей, монарда, бархатцы, шиповник и др.
Я совершенно спокойно могу пить простую воду из-под крана. Что, собственно, и делаю. Но мужу требуется что-то пооригинальней. )))
Сейчас вот хлеб совсем перестали покупать. Пеку только сама, раз в два дня. Нам хватает как раз.  Очень нравится "подовой".
230 мл тёплой воды,
1 ст. л. сахарного песка,
1 ч. л. соли,
2 ч. л. живых дрожжей (или бездрожжевой закваски, но норму надо корректировать),
10 полных с горкой ст. л. муки пшеничной цельнозерновой,
4 полных с горкой ст. л. муки ржаной,
2-3 ст. л. муки амарантовой.
1 ст. л. душистого подсолнечного масла,
1 ч. л. сока лимона.
Я пеку в хлебопечке. Время - 2 часа. Программа - скорый. Корочка - тёмная.
Но можно и в духовке. Сделать опару с 1/3 муки, водой, дрожжами и сахаром. Полчасика дать постоять в тепле. Потом добавить остальное, ещё часик в тепле. Сформировать хлеб, уложить или в форму, или булкой на противень. И печь в духовке. 
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13569

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Хозяйке на заметку: У меня уже второй месяц нет газа в связи с капремонтом. Если залить гречку кипятком и оставить, то через 30-40 мин она готова, не хуже, чем если бы варилась на огне.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45184

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
капремонтом. Если залить гречку кипятком и оставить, то через 30-40 мин она готова, не хуже, чем если бы варилась на огне.
 О, это мой любимый способ приготовления. Прихожу на работу, заливаю гречку кипятком, кидаю туда гвоздику и в к обеду у меня готово вкусное  блюдо - без термической обработки. Добавляю немного масла, иногда режу туда зелень и помидор
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45184

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
О, это мой любимый способ приготовления. Прихожу на работу, заливаю гречку кипятком, кидаю туда гвоздику и в к обеду у меня готово вкусное  блюдо - без термической обработки. Добавляю немного масла, иногда режу туда зелень и помидор
 Кстати, гвоздика удивительно подходит к гречке. И еще соевый соус: гречка с гвоздикой и соевым соусом - я могу питаться этим бесконечно
staricc

Сообщение

Благодарности: 3275

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Если залить гречку кипятком и оставить, то через 30-40 мин она готова, не хуже, чем если бы варилась на огне.
 

Ого ! Надо попробовать.


IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7029

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Кипятком можно залить и овсянку . :)  Потом добавить туда ягод и банан. И мёд. 
 А если нут подольше подержать в воде, то он кушается как мягкие орешки. Очень вкусно.  Только жевать долго, на завтрак не пойдет. :)))
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45184

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Кипятком можно залить и овсянку . :) Потом добавить туда ягод и банан. И мёд.
 Да, но ее нужно есть горячей, а запареная гречка и холодная хороша)
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13569

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 Да, но ее нужно есть горячей
 Я ем холодной. Чаще хлопья + отруби, залитые кефиром, но иногда, когда не ленюсь, предварительно запариваю овсяную крупу (она и вкуснее и полезнее), а потом уже заливаю кефиром, добавляюю семечек и фруктов.
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1106

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

а мне очень понравился запеченный в духовке болгарский перец нарезанный квадратиками, но не мелкими , взбрызнуть оливковым маслом соль и немного орегано
NataRani

Сообщение

Благодарности: 3913

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Если залить гречку кипятком и оставить, то через 30-40 мин она готова, не хуже, чем если бы варилась на огне.
 Есть ещё один способ.  Залить промытую гречку чистой холодной водой и оставить на 2-3 часа (можно и на ночь к завтраку). Она разбухнет до 100% мягкости и готовности, да к тому же пройдёт ферментация типа "проращивания".  Можно затем довести до кипения, чтобы убить все бактерии. Хотя я ела и совершенно сырую. У неё особенный, ароматный вкус.
Пробовала с другими крупами (пшёнка, перловка, рис) - номер не прошёл, хотя немного разбухали и варились быстрее.

Делаю очень быстрый суп-пюре, который не надо варить. Только измельчить в блендере.
Он очень полезный, витаминный и вкусный. Если покажется густым, можно немного разбавить.
Использовала следующие продукты (на 2 порции):
- 1 сырая свёкла
- 1 свежий огурец
- 0,5 л кефира
- соль
- зелень: петрушка, укроп, кинза - по желанию
- 1 маленький зубчик чеснока - по желанию

Свёклу почистить, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
Огурец и зелень, а также чеснок тоже порезать на куски и положить в блендер.
Налить кефир и посолить-поперчить по вкусу (я ещё добавила немного гарам-масалы, на мой вкус).
Пожужжать.
Сразу с удовольствием съесть вместе с хлебушком.
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1106

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Полента (кукурузная каша) но ее готовлю по-другому! Scagliuozzi napoletani - 100 гр кукурузной муки залить 200 гр вода, варить на медленном огне до полного хорошего загустения, добавить соль, а дальше полет фантазии, в Неаполе кладут в поленту сыр пеккорино романо мелко измельченный, вы же можете положить все, что вам нравится - рубленную петрушку, орешки, если хотите сладкую вместо соли сахар или мед и добавьте изюм, дальше выкладываем поленту на противень с пекарской бумагой смазанной раст маслом, выкладываем ровным пластом толщиной 4-5 мм, и убираем на холод часа на 2. Достали из холода, нарезали поленту кусочками,треугольниками или сделали формочками, и есть 3 варианта готовки - фритюр с большим количеством масла, обычная сковородка с небольшим количеством масла и духовка - на пекарской бумаге но сверху поленту лучше смазать чуть чуть оливковым маслом, чтобы не была слишком сухая. Я делала по второму способу, в обычной сковородке до золотистого цвета
 

 
Alt

Сообщение

Благодарности: 5346

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Зимовея сказал(а):
Очень нравится "подовой".
 Какой же это "подовой"?

Зимовея сказал(а):
Я пеку в хлебопечке. Время - 2 часа. Программа - скорый. Корочка - тёмная. Но можно и в духовке.
 ;) ПОД есть только у настоящей печи. В форме пода нет. Это хлеб "формовой". В духовке тоже пода нет. Можно назвать любой хлеб заковыристо, но суть от этого не поменяется ;)))))))))))))))))

Зимовея

Сообщение

Благодарности: 1848

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Личный кабинет

Alt сказал(а):
 Какой же это "подовой"?
 Ну, так в кавычках и стоит. И потом, у нас в городе продают хлеб с таким названием. А по моему рецепту он получается очень похожим. Вот и назвала так, чтобы было понятно, о каком хлебе речь. 
 

   
Alt

Сообщение

Благодарности: 5346

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Зимовея сказал(а):
чтобы было понятно, о каком хлебе речь. 
Да, мне это итак было сразу понятно ;)

NataRani сказал(а):
Можно затем довести до кипения, чтобы убить все бактерии. Хотя я ела и совершенно сырую. У неё особенный, ароматный вкус.
Гречку можно прокалить на сковороде, тогда (если конечно качественная не "убитая" обработкой крупа), тоже появляется особенный привкус и шикарный зАпах :)))))))))))))) 
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7029

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Светлана, а амарантовую муку добавляете для здоровья или она придает особый вкус хлебу ?
Зимовея

Сообщение

Благодарности: 1848

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Светлана, а амарантовую муку добавляете для здоровья или она придает особый вкус хлебу ?
 Есть несильный аромат, но особо он не влияет на качество и вкус хлеба. Начитались (давненько уже) про пользу амаранта. Накупили муки. И как-то забылось. И вдруг вспомнилось! ))))))))))) Так что, скорее, для здоровья. )))
Но если нет под рукой (хотя продают, не особо редкий товар), просто заменить на ржаную.
Alt

Сообщение

Благодарности: 5346

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Вчера готовил блюдо татарской кухни - кыстыбый.
Вначале приготовил картофельное пюре. Как полагается с маслом, сливками и яйцом. Засыпал укропом. Всё, отстаивается!
Затем готовится обычное бездрожжевое тесто. Мука, соль, сахар, яйцо (на 1 стакан муки), 3-4 столовых ложки воды. Замешиваем, режем или рвём на кусочки, раскатываем на тоооонкие лепёшки. Лепёшки жарим на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
Каждую лепёшку смазываем гхи и выкладываем пюре, затем складываем лепёшку вдвое. Всё!
Начинка может быть разной. В отдельных вариантах в пюре добавляют жареный лук, чеснок, другие помимо укропа травы. 
Хорошо и в горячем и в холодном виде! 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45184

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Устами младенца.... 
 
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1106

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

У нас в Италии начался сезон овощей, хотя они тут есть круглый год, но именно сейчас они свежие, не тепличные, основное отличие от нашей кухни и итальянской, это то,что мы привыкли все смешивать -овощи в салатах, овощи в духовке, овощи на сковороде, здесь же история другая, каждый овощ это уже отдельное блюдо, в том числе и листья салата, их подают с оливковым маслом с лимонным соком. Блюда из овощей простые, с минимум ингредиентов, но блин) это так вкусно!
1. Peperoni sotto olio - берём большие сладкие перцы, режим не мелкой соломкой и выкладываем на разогретую сковородку с оливковым маслом, соль и чуть перец, сначала перцы немного поджарить, затем накрыть крышкой и дотушить до готовности. Готово!
2. Также самые перцы обжариваем с каплей масла на сковородке гриль до состояния когда с них легко можно снять кожуру, сняли кожуру, нарезали соломкой, соль по вкусу, оливковое масло тоже, пару капель белого винного уксуса, орегано сушеный/петрушка/базилик, травы лучше не миксовать, положить что-нибудь одно. Готово!
3. Спаржа - хороша на сковороде гриль, или отваренная (я предпочитаю на пару), сверху пару капель лимона и можно есть!
4. Морковь -нарезать колечками, отварить, мне нравится потом ещё чуть обжарить эти колечки с зубочком чеснока,но это по желанию, заправка все та же - олио, лимонный сок и орегано.
5. Цукини нарезать колечками обжарить слегка на оливковом масле, чеснок и листья мяты.
6. Зелёная стручковая фасоль отваривается и просто подаётся с олио и все тем же лимонным соком, по желанию можно нарезать половинки помидоры-черри.
Все просто, ничего лишнего,и теперь сковородка-гриль самая любимая утварь в хозяйстве)
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13569

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Alisa сказал(а):
4. Морковь -нарезать колечками, отварить, мне нравится потом ещё чуть обжарить эти колечки с зубочком чеснока,но это по желанию, заправка все та же - олио, лимонный сок и орегано.
 Мое новое лакомство - морковь и адыгейский сыр, нарезанные кубиками, обжарить с с приправой сабжи масала. Потом туда зелени. Можно так есть, а можно перемешать с гречкой.
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти