La cucina Italiana и всё что с ней связано.

  • 1
    01 июн. 2013
    Alisa

    Готовясь к очередному итальянскому турнет сделала недавно пасту фетучини с креветками. Восторг был дикий :) Делюсь рецептиком: фетучини (плоские спагетти), 300 гр очищенных креветок (из расчета на 2х человек),1 ч. л. соли,1 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. муки, оливковое масло,1 ст. л. сливочного масла,одна 1/4 чашки куриного бульона,1/2 стакана взбитых сливок (дюбой жирности).

    Фетучини сварить по инструкции, в идеале до кондиции al dente. Отдельно в миске креветки посыпать солью и перцем и перемешайте, добавьте 1 ст. л. муки и обвалять креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне выложить туда креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть на тарелку. В сковороду, где жарились креветки, налить куриный бульон. Готовить в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. Долить к бульону сливки, постоянно взбивая. Соус варить на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Добавить в соус пасту и креветки, все перемешать и можно подавать. Я сверху посыпала pecorino romano, мне кажется, он идеально подходит к креветкам.

  • 2
    01 июн. 2013
    Alisa

    Elena Vasta :

    Спасибо! Очень приятно слышать!)

  • 3
    01 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    Alisa :

    мы с сестрой - это я сильно)) Я - ем, а она все это готовит!

  • 4
    20 нояб. 2013
    Alisa
    Вчера угощала своих коллег новым блюдом - Melanzane al parmigiano

    1. Берем баклажаны, моем, режем любой формы, пересыпаем солью и оставляем под прессом на час 

     2. Через час, сливаем воду стекшую с баклажан, высушиваем их бумажным полотенцем и обжариваем на оливковом масле
     

      

     3. Параллельно или в тот час пока стекают баклажаны делаем томатный соус. Обжариваем лук в сотейнике, добавляем помидоры (я брала консервированные томаты в собственном соку без кожуры), все это тушить минут 10, периодически помешивая и разминая  толкушкой помидоры до более или менее однородной массы, чуть посолить.




    4. Теперь все это соединяем, на дно формы для запекания выкладываем немного соуса, потом слой баклажан, затем идет порезанная мацарелла и слой тертого на терке пармезана, затем все опять повторяем - соус, баклажаны, мацарелла, пармезан, можно все это дело пересыпать сухим базиликом (но с ним главное не переборщить), последний верхний слой должен быть тертый пармезан.

     

     5. Запекаем в духовке 15-20 минут, подавать теплым, но не горячим.

     

     P.S. если честно, но я сначала не думала, что это на столько ВКУСНО, поэтому и решила поделиться :-)
  • 5
    20 нояб. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Алиса, во всяком случае, это очень красиво! Надо попробовать) Я уже многое по твоим рецептам делала, и сестра моя салаты твои делала -все было очень вкусно
  • 6
    21 нояб. 2013
    Alisa
    Elena Vasta я рада!!!)))
  • 7
    30 янв. 2014
    Alisa

     Начнем с Пасты капеллини с помидорами черри, свежим лососем и рикоттой. Капеллини переводится с итальянского как "волосики", "тонкие волосы", готовяться всего 3 минуты. Ингредиенты: Capellini, свежий лосось, помидоры черри, свежий сыр рикотта, рубленный лук, 1 стакан молока, оливковое масло extra vergine, петрушка, соль и перец по вкусу.



     


  • 8
    30 янв. 2014
    Alisa

    Лосось можно заменить на горбушу. Разницы не будет.В небольшом количестве оливкового масла подрумянить лук, затем добавить порезанный кубиками лосось и очищенные от кожуры помидоры черри. Посолить и поперчить.

     


      

      

    В отдельной сковороде растопить рикотту в молоке. В большом количестве подсоленной воды отварить капеллини, слить воду и смешайте пасту с лососем и помидорами в сковороде. Распределить по тарелке крем из рикотты, сверху выложить пасту с лососем и посыпать мелко порубленной петрушкой. Все готово!

     


     

  • 9
    30 янв. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alisa сказал(а):
    рикотту
     А замена возможна? Это что-то похожее на моцарелу?
  • 10
    30 янв. 2014
    Alisa
    Elena Vasta сказал(а):
    А замена возможна? Это что-то похожее на моцарелу?
     Нет, это 2 абсолютно разных сыра. Рикотта напоминает творог. 
  • 11
    30 янв. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вот и готов рецепт праздничного блюда для встречи Улишы)
  • 12
    01 фев. 2014
    Alisa
    Elena Vasta как вариант еще могу предложить парочку рецептиков)))
  • 13
    01 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alisa сказал(а):
    Elena Vasta как вариант еще могу предложить парочку рецептиков)))
     Давай! Срочно - я собралась в магазин))
  • 14
    01 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alisa сказал(а):
    одна 1/4 чашки куриного бульона,
     А можно из кубика?
  • 15
    01 фев. 2014
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):
    из кубика?
     Бульон из кубика пахнет химией.
    Мне когда уж совсем влом готовить, а бульон или подлива нужна, я использую "Кнорр. Душа обеда". Та же химия, только без химического привкуса и запаха. 

     
  • 16
    01 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alisa сказал(а):
    Капеллини переводится с итальянского как "волосики", "тонкие волосы", готовяться всего 3 минуты.
     Не было(( Взяла тонкие спагетти, что были у меня 

     
    Alisa сказал(а):
    очищенные от кожуры помидоры черри
     Мои попались устойчивые к зачистке, пришлось порезать со шкуркой. Жарю! Рикотта немного в другой упаковке


     
  • 17
    02 фев. 2014
    Alisa
    Elena Vasta bravo! А помидорки можно полить кипятком или даже оставить их в нем на 1-2 минуты и кожура легко снимется.
  • 18
    02 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alisa 
    Очень понравилось! И знаешь, очень понравился белый соус из сыра, распущенного в молоке - буду его спецом делать для рыбы. Сегодня приготовлю что-нибудь еще)
  • 19
    02 фев. 2014
    Alisa
    Паста Penne rigate с беконом и орехами. Попробовала я ее в Сорренто, в американском пабе, понравилось до безумия, повторяла уже в Москве.

    Penne rigate - по-русски макароны перышки. Для наглядности фото
     

     Кроме них потребуется бекон, лук, грецкие орехи, сливки для соуса (я брала такие как на фото) и классический рarmigiano reggiano
     

     Пока варится паста, делаем "начинку" - обжарить лук, добавить к нему бекон, затем дробленные грецкие орех, соль и перец по вкусу, затем сливки, вся эта масса приобретает консистенцию крема. На тарелку выкладываем пасту сверху заливаем соусом, все посыпать тертым рarmigiano reggiano. Готово! 

    На фото оригинал)

     


  • 20
    04 фев. 2014
    IronIk (irinanik)
    Зря я к вам зашла, теперь макарошек хочется...