В этом году из "новенького" у меня кабачковая икра.
В плане вкусовых качеств очень удачный рецепт.
Сначала, прочитав рецепт засомневалась, но сделав поняла, что буду теперь готовить именно такую икру всегда.
Единственно, я пока не знаю, как она в хранении.
Еще один момент, я очень люблю дополнять или изменять рецепты под свой вкус, поэтому буду описывать именно свою "методику" приготовления. И сходства с оригинальным рецептом может не быть. (В этом рецепте вода и уксус это "отсебятина")
Так же в оригинальном рецепте все пропускают через мясорубку до варки. Но по мне, тогда консистенция не та.
И так.
Нам понадобится:
Кабачки в очищенном от семян и кожуры виде 3кг
Лук репчатый 500гр
Масло подсолнечное 100-150 мл
Майонез (я делала с "рябой", но можно любой) 250 гр
Томатная паста 250 гр
Вода примерно 200 гр
Соль 2 ст.л. (пробуйте на вкус сами, может потребоваться чуть больше)
Сахар 0.5 стакана
Молотый черный перец 0.5 ч.л
1ч.л. уксусной эссенции
Кабачок режем на кубики.
Лцк режем квадратиками.
Обжариваем лук в масле до прозрачности, добавляем кабачки.
Томатную пасту разводим водой, добавляем майонез.
Добавляем полученный соус в кастрюлю.
Тушим все это на среднем огне 1 час.
Добавляем соль, сахар и перец, тушим еще час.
Важное замечание, готовьте икру в непригорающей посуде, часто помешивая.
Обладателям мультиварки будет гораздо проще в этом отношении.
Через 2 Часа вливаем чайную ложку уксусной эссенции и все измельчаем блендером (удобнее погружным).
Ставим на 5 Минут на огонь и раскладываем в заранее простерилизованные банки.
Приятного аппетита.