Идея поехать в Италию после Амстердама возникла сама собой, просто хотелось на теплое море. Билеты покупали еще в марте, летели до Неаполя, изначально планировалось и там жить, но Бог миловал и мы быстренько перебронировали гостиницу в Неаполе на более экономичный вариант - кемпинг в Сорренто. И как показала практика, мы не ошиблись с выбором! Италия - это песня, когда в Неаполе, уже призимлившись, мы ехали в автобусе от самолета до аэропорта, мне казалось, что люди не разговаривают,а поют Это ощущение не покидало меня до самого конца поездки.
Сорренто - провинциальная курортная Италия, живописная природа, лазурное море, узкие улочки,город лимонных, оливковых и апельсиновых рощ. Когда-то он был финикийской колонией. Когда здесь появился порт, сюда приплыли греки. Они назвали это место Сиреон — земля сирен. По легенде именно здесь произошла встреча Одиссея с сиренами.
Сразу говорю, я не профессиональный фотограф, поэтому сорри за качество, "заваленные" горизонты и тэдэ, я старалась как могла)))
Обращение к Elena Vasta : Италия свела меня с ума, в ушах звучали все хиты фестиваля в Сан-Ремо, причем итальянцы не понимают как можно любить все эти песни)))) Саша рассказывала и про Неаполь, и про Сорренто и про Капри, Неаполь ей нравится потому что он похож на Мумбаи, я в Мумбаи не была, но Неаполь это какое-то безумие... Но про это будет дальше)
У итальянцев культ еды, у меня (скажу по секрету) тоже! Готовили мы сами, цены на еду радостные, на вино тоже. 1,5 литровую бутылку отличного красного или белого можно купить за 2-2,50 евро. Кампания - родина моцаррелы, производится из молока чёрных буйволиц. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), её то мы и брали на классический салат "Капрезе" (моцарелла, помидоры, переложенные поочередно, зеленый базилик, полить оливковым маслом). Есть ещё и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata), но лично мне ближе по вкусу традиционная. Один раз сходили (по совету украинки Любы из сувенирного магазина, живет в Сорренто уже 6 лет) в пиццерию O' Sole Mio на Via Parsano Vecchia. Хозяйка - типичная итальянка лет так 60-ти очень эмоционально и восторженно что-то говорила нам по-итальянски, скорей всего про то, что у нее лучшая пицца в Сорренто, но из всего сказанного мы понимали только "Bellissimo", "Bella Donna" и "Si". А пицца действительно была бесподобна!
Alisa Кампания - родина моцаррелы, производится из молока чёрных буйволиц. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), её то мы и брали на классический салат "Капрезе" (моцарелла, помидоры, переложенные поочередно, зеленый базилик, полить оливковым маслом). Есть ещё и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata), но лично мне ближе по вкусу традиционная.
у меня слюнки потекли....!
Италия - моя мечта! Красота там необыкновенная! Спасибо за рассказ и фотки! и ждем продолжения....
Обращение к tadzh : продолжение следует, пока не могу фотки прикрепить (((
Alisa У итальянцев культ еды, у меня (скажу по секрету) тоже!
Тут пару дней назад, наши форумчане говорили мне, что итальянской кухни, как таковой, нет. Что вся итальянская кухня - это то, что мы едим от бедности: макароны, и пицца из остатков продуктов.
Но я так не думаю))
А салатик с моцарелой и томатами, еще беру бальзамический уксус - это мой хит))
Elena Vasta Тут пару дней назад, наши форумчане говорили мне, что итальянской кухни
Как это ни странно, но итальянская кухня существует) Спагетти это основа, но только из твердых сортов пшеницы и они должны быть аl dente (недоваренные). Итальянцы мало едят мясо, тем более кто живет на побережье или островах. Я после поездки месяца 2 тоже не ела мясо, сделала вывод, что в Мск нет настоящей пиццы (может кстати кто знает места где есть?), прошутто стоит бешеных денег (хотела я бы его от бедности есть, вместо нашей колбасы))), моцарелла не такая, базилик у нас на вес золота и вино разбавленное. Имхо, Италия гастрономический рай! Хочу на кулинарные курсы куда-нибудь в Тоскану)
Alisa Ура, фотки!)))
Ура! Вот если бы не пропадала эта функция - нечему было бы и порадоваться)))
А копченая моцарела выглядит как яйца)))
А пиццу могла бы и целую сфотографировать))
А на десерт итальянское мороженное Gelato. В провинциях это в основном семейный бизнес. Италия – единственная страна, в которой мороженое небольших семейных лавочек составляет 55% рынка. В Сорренто Gelaterii на каждом шагу, на любой вкус и цвет, начиная от классического ванильного, заканчивая миксами из шоколада, орехов, фруктов с добавлением ликёров, сиропов и т.д. Там же можно попробовать всяческие пирожные, торты, пончики, корзиночки, но мы выбрали меренги (безе по-нашему). Глаза от жадности съели бы все!
Вот я на ночь глядя на вкусноту у вас насмотрелась:-)
Давайте ещё!
Обращение к Alisa : тихо завидую и громко радуюсь!
Elena Vasta Что вся итальянская кухня - это то, что мы едим от бедности: макароны, и пицца из остатков продуктов.
Может оно и так, но вот попробуйте из отстатков такое насочинять, что б потом весь мир уплетая за обе щеки причмокивал от удовольствия!
Обращение к IronIk (irinanik) : Итальянцы не дураки, знали чем мир удивить)))
Обращение к Jorjetta : У самой слюнки текут ))) все будет по-порядку, впереди еще Неаполь с его Маргаритой)
Наш кемпинг в 15 мин пешком по серпантину вниз до центра, отдыхающие в основном туристы-европейцы, много немцев, встретили и русских, но не из России, одна семья приехала из Германии, а вторая из Неаполя. Территория большая, бесплатный пляж, все чисто и аккуратно, есть кухня, одно "но" - wifi 4 евро за 30 мин., хотя и без него было совсем не плохо)