"Типо" суши или блюда знакомые с детства. (Готовим обычные суши и роллы)

  • 1
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Не секрет, что красиво поданные блюда уже одним своим видом вызывают приятное слюноотделение и желание поскорее приступить к трапезе.

    Также не секрет, что блюда нашей родной кухни приводят иностранцев в недоумение. Им трудно объяснить что из себя представляет "селедка под шубой", "салат оливье" и особенно "борщ".

    Ребята из Литвы (студия Clinic 212) решили создать фотокнигу-адаптацию любимых нами блюд к более привычной европейцам (и японцам) кухне, дабы им (иностранцам) было не так "страшно" пробовать то, что мы привыкли видеть на своем столе в будни и праздники.

    Иностранцам стало понятнее, а мы можем взять на вооружение для украшения праздничного стола :-)

  • 2
    12 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    Jorjetta :

    Спасибо, дорогая! Давно хотела что-то типа этого спросить) Как делать-то? Из чего? Кто пробовал сам?

  • 3
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Я могу только про сами суши рассказать.

    Их я готовлю сама.

    Думаю эти варианты не сложнее :-)))

  • 4
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):    
    Как делать-то? Из чего? Кто пробовал сам?

    Например "шпрот-нигири"

    Проще не бывает, судя по фото:

    -кусочек черного хлеба

    -сверху шпрота

    "окольцевать" сие произведение колечком репчатого лука

    Рядом порезанное яйцо.

    Я иногда делаю бутерброды со шпротами, в моем рецепте между хлебом и  шпротой кладется тонкий ломтик соленого огурца. очень вкусно.

  • 5
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    Холодец-маки (подается с хреном и горчицей)

     Ну тут все проще простого.

    Холодец порезать на маленькие порции, смазать хреном или горчицей и обвалять в мелко нарезанном укропе.

  • 6
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    Титанические нигири (селедочка с картошечкой, маслицем и лучком)

     Картошку хорошо промыть и  порезать на пополам (лучше брать мелкие клубни).

    Обжарить "по-деревенски" со шкуркой в подсолнечном масле на сильном огне.

    На картошку положить кусочек селедки и перевязать стрелкой зеленого лука.

    Нигири готовы :-)

  • 7
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    Очень серьезные нигири

     Корочка черного хлеба (круглого), кусочек сала.

    Чем перетянуто не пойму. Но наверное можно и не перевязывать..

  • 8
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    Цеппелинаки

     Полагаю, что это блюдо сильно смахивает на картофельные зразы.

    Я их готовлю так:

    Отвариваю картофель, толку его без масла и молока, предварительно слив воду.

    В пюре добавляю яйцо.

    Обжариваю начинку (Можно все что угодно. Обычно это репчатый лук и на выбор: грибы, фарш, мелко порезанные куриные грудки).

    Из пюре скатать шарик и сделать лепешку. Внутрь положить немного начинки.  Свернуть, сформировав продолговатый зраз. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.

    Готовый, слегка остывший зараз, порезать кольцами.

    Цеппилинака готовы :-)

  • 9
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    У-Макарела (скумбрия-суши)

     кусочек черного хлеба (мне кажется, что вкуснее будет с бородинским) и хвостик от скумбрии холодного копчения.

    Рядом кольца репчатого лука.

  • 10
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    Новогодние ролы (не забыть настоять полчаса, запивать шампанским)

     Тут немного повозиться придется. И понадобится коврик для формирования роллов.

    Лучше взять крупную свеклу и отварить до готовности (как для винегрета).

    Отварить яйцо, картофель и морковь. потом порезать их длинными ломтиками (типа картофеля фри).

    Свеклу очистить и нарезать тонкими кольцами.

    Уложить свеклу на бамбуковый коврик, смазать тонким слоем майонеза и сверху уложить ломтики картофеля, моркови, яйцо и стрелку зеленого лука. Аккуратно и плотно свернуть роллы, лучше положить на некоторое время в холодильник.

    Сформированные, охлажденные роллы порезать на порции. Сверху на каждую порцию положить ломтик селедки.

     

  • 11
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    Маки к завтраку (если не рассмотрели - черный хлеб, вареная колбаса, масло, сыр, огурчик)

     Здесь тоже не обойтись без коврика.

    Ветчину нарезать тонкими ломтиками (лучше брать ветчину прямоугольной, а не круглой формы)

    На коврик положить необходимое количество ветчины.

    Я бы вместо масла смазала ее фетой (я люблю парижскую буренку, смешиваю ее с мелко нарубленным чесноком, укропом и подсолнечным маслом).

    На ветчину выложить "брусочки" свежего огурца, черного хлеба (да все что угодно по желанию) и сформировать роллы.

    Как и в предыдущем рецепте, лучше охладить и только потом резать.

  • 12
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Другими словами, творчески можно подойти к любому блюду. :-)))

  • 13
    13 апр. 2013
    Марта

    Jorjetta :

    Сижу сейчас завтракаю сосиской и понимаю... что не её я хочу.... ой не её....

  • 14
    13 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    Jorjetta :

    Ты - художник во всем))

  • 15
    13 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):    

    Ты - художник во всем))

     Спасибо за комплимент.

     

  • 16
    13 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    Цеппилинака готовы :-)

     Вот подумала и поняла. Можно и их в виде роллов свернуть с помощью бамбукового коврика и потом обжарить.

  • 17
    13 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Может не совсем в тему.

    Решила добавить суши в моем исполнении.

    Только я в отличии от настоящих кулинарных художников не умею готовить мало, для красоты.:-)

  • 18
    13 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    Jorjetta :

    очень в тему! Джоржетта! У меня нет слов! Невероятно! Сознаюсь, всю жизнь мечтаю обьесться суши. Но у меня  сложилось впечатление, что в японский ресторан надо приходить сытым и пьяным: там не обьешься, это точно.

    Скажи, это очень трудно, вернее - трудоемко - создать эту красоту дома?

  • 19
    13 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):    

    Скажи, это очень трудно, вернее - трудоемко - создать эту красоту дома?

     Вовсе нет.

    Нужно всего лишь купить все нужное и полезное.

    Попробую тут описать процесс. Я уже всех подруг своих научила их делать, даже тех, кто не готовит разные вкусности дома.

    Только вот фотки процесса придется из интернета надергать, т.к. не запечатляла его.

  • 20
    13 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    Давай! (потираю руки)

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ

  • Все про сап (SUP)

    около 23 часов назад
    Elena Vasta сказалa: Я поэтому фото твоего просила, чтобы точно понимать. Скажи, по фото в чем различие? Вес вроде такой же, 490 Мой итивит 585 гр (Это Werner 470) По картинке вроде другая форма лопатки и картинка на лопатке и диапазон регулировки другой В общем твое круче - надо брать Если знаешь как
  • Поговорим о йоге

    1 день назад
    Баланс не может быть вечен (хотя вечность всегда в балансе) , но ты можешь приложить правильное усилие и удерживать его какое-то время. Минуту , месяц, время между вдохом и выдохом, 108 кругов.. Ты будешь терять баланс, но не должен терять опоры. Наработка устойчивости в одной технике даёт равновесие в других. Ты
  • Катастрофы в Индии

    3 дня назад
    Уттаракханд, оползень
  • Про искусственный интеллект

    7 дней назад
    А еще понравилось (где-то читала): - У вас на работе используют ИИ? - Да что ты. У нас и естественным не пользуются
  • Израиль - о чём это вааще?

    7 дней назад
    аллегория Коротко о взаимоотношениях т.н. "Запада" с Израилем. В лондонском зоопарке у вольера с крокодилами стоит мужчина, попивая пиво. Вдруг в вольер падает девочка. Мужчина отбрасывает банку и прыгает за девочкой, вытаскивает прямо почти из пасти крокодила и отдаёт рыдающей матери. Все его начинают благодарить: "Спасибо, Вы поступили как настоящий храбрый англичанин!"
  • Как я провела это

    9 дней назад
    _newra сказалa: Самая сильная цитата о счастье. И самое сильное исполнение голосом того, кого нельзя называть. Будут мурашки. Спасибо ему что он есть
  • Индийский театр

    23 дня назад
    Драма анкхья-нат и т анцующие монахи долины Брахмапутры Шанкарадева называют апостолом Кришны, а так же его и его последователя Шри Мадхавадэв были не только основателями религиозного неовайшнавского течения, которое объединило весь Ассам, но и основателями музыкального танцевального драматического направления, которое представляет важный элемент монастырской жизни саттрии поющие и
  • Белый Госайкунд

    23 дня назад
    lavary сказалa: мосты на Тришули? это какие я сделала перепост твоего блога на фейсбуке, и это вопрос от одного из подписчиков))
  • Детектив

    26 дней назад
    Макари 2021 Италия Прелесть, такая прелесть! Прелесть Сицилилии, прелесть сицилийцев, прелесть природы, кухни, темпераментов, музыки! Не знаю почему Кинопоиск дал сериалу такую низкую оценку? «Русские» итальянцы говорят, что Италия и Сицилия именно такие. я очарована Не знаю только почему это назвали детективом.
  • Вастина страничка

    26 дней назад
    «Бэтмен -начало» мне, пожалуй, понравился. Без фанатизма, но понравился. А вот «Возвращение» досмотрела с трудом. «Бэтмен против Супермена» выключила через 20 мин. О, я такой раскопала сериал! Вечером отпишусь в медиатеке.