"Типо" суши или блюда знакомые с детства. (Готовим обычные суши и роллы)

  • 1
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Не секрет, что красиво поданные блюда уже одним своим видом вызывают приятное слюноотделение и желание поскорее приступить к трапезе.

    Также не секрет, что блюда нашей родной кухни приводят иностранцев в недоумение. Им трудно объяснить что из себя представляет "селедка под шубой", "салат оливье" и особенно "борщ".

    Ребята из Литвы (студия Clinic 212) решили создать фотокнигу-адаптацию любимых нами блюд к более привычной европейцам (и японцам) кухне, дабы им (иностранцам) было не так "страшно" пробовать то, что мы привыкли видеть на своем столе в будни и праздники.

    Иностранцам стало понятнее, а мы можем взять на вооружение для украшения праздничного стола :-)

  • 2
    12 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    Jorjetta :

    Спасибо, дорогая! Давно хотела что-то типа этого спросить) Как делать-то? Из чего? Кто пробовал сам?

  • 3
    2013-04-13 00:52:22
    Jorjetta (модератор)

    Я могу только про сами суши рассказать.

    Их я готовлю сама.

    Думаю эти варианты не сложнее :-)))

  • 4
    2013-04-13 00:55:36
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):    
    Как делать-то? Из чего? Кто пробовал сам?

    Например "шпрот-нигири"

    Проще не бывает, судя по фото:

    -кусочек черного хлеба

    -сверху шпрота

    "окольцевать" сие произведение колечком репчатого лука

    Рядом порезанное яйцо.

    Я иногда делаю бутерброды со шпротами, в моем рецепте между хлебом и  шпротой кладется тонкий ломтик соленого огурца. очень вкусно.

  • 5
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    Холодец-маки (подается с хреном и горчицей)

     Ну тут все проще простого.

    Холодец порезать на маленькие порции, смазать хреном или горчицей и обвалять в мелко нарезанном укропе.

  • 6
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    Титанические нигири (селедочка с картошечкой, маслицем и лучком)

     Картошку хорошо промыть и  порезать на пополам (лучше брать мелкие клубни).

    Обжарить "по-деревенски" со шкуркой в подсолнечном масле на сильном огне.

    На картошку положить кусочек селедки и перевязать стрелкой зеленого лука.

    Нигири готовы :-)

  • 7
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    Очень серьезные нигири

     Корочка черного хлеба (круглого), кусочек сала.

    Чем перетянуто не пойму. Но наверное можно и не перевязывать..

  • 8
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    Цеппелинаки

     Полагаю, что это блюдо сильно смахивает на картофельные зразы.

    Я их готовлю так:

    Отвариваю картофель, толку его без масла и молока, предварительно слив воду.

    В пюре добавляю яйцо.

    Обжариваю начинку (Можно все что угодно. Обычно это репчатый лук и на выбор: грибы, фарш, мелко порезанные куриные грудки).

    Из пюре скатать шарик и сделать лепешку. Внутрь положить немного начинки.  Свернуть, сформировав продолговатый зраз. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.

    Готовый, слегка остывший зараз, порезать кольцами.

    Цеппилинака готовы :-)

  • 9
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    У-Макарела (скумбрия-суши)

     кусочек черного хлеба (мне кажется, что вкуснее будет с бородинским) и хвостик от скумбрии холодного копчения.

    Рядом кольца репчатого лука.

  • 10
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    Новогодние ролы (не забыть настоять полчаса, запивать шампанским)

     Тут немного повозиться придется. И понадобится коврик для формирования роллов.

    Лучше взять крупную свеклу и отварить до готовности (как для винегрета).

    Отварить яйцо, картофель и морковь. потом порезать их длинными ломтиками (типа картофеля фри).

    Свеклу очистить и нарезать тонкими кольцами.

    Уложить свеклу на бамбуковый коврик, смазать тонким слоем майонеза и сверху уложить ломтики картофеля, моркови, яйцо и стрелку зеленого лука. Аккуратно и плотно свернуть роллы, лучше положить на некоторое время в холодильник.

    Сформированные, охлажденные роллы порезать на порции. Сверху на каждую порцию положить ломтик селедки.

     

  • 11
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    Маки к завтраку (если не рассмотрели - черный хлеб, вареная колбаса, масло, сыр, огурчик)

     Здесь тоже не обойтись без коврика.

    Ветчину нарезать тонкими ломтиками (лучше брать ветчину прямоугольной, а не круглой формы)

    На коврик положить необходимое количество ветчины.

    Я бы вместо масла смазала ее фетой (я люблю парижскую буренку, смешиваю ее с мелко нарубленным чесноком, укропом и подсолнечным маслом).

    На ветчину выложить "брусочки" свежего огурца, черного хлеба (да все что угодно по желанию) и сформировать роллы.

    Как и в предыдущем рецепте, лучше охладить и только потом резать.

  • 12
    12 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Другими словами, творчески можно подойти к любому блюду. :-)))

  • 13
    13 апр. 2013
    Марта

    Jorjetta :

    Сижу сейчас завтракаю сосиской и понимаю... что не её я хочу.... ой не её....

  • 14
    13 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    Jorjetta :

    Ты - художник во всем))

  • 15
    13 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):    

    Ты - художник во всем))

     Спасибо за комплимент.

     

  • 16
    13 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

    Цеппилинака готовы :-)

     Вот подумала и поняла. Можно и их в виде роллов свернуть с помощью бамбукового коврика и потом обжарить.

  • 17
    13 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Может не совсем в тему.

    Решила добавить суши в моем исполнении.

    Только я в отличии от настоящих кулинарных художников не умею готовить мало, для красоты.:-)

  • 18
    13 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    Jorjetta :

    очень в тему! Джоржетта! У меня нет слов! Невероятно! Сознаюсь, всю жизнь мечтаю обьесться суши. Но у меня  сложилось впечатление, что в японский ресторан надо приходить сытым и пьяным: там не обьешься, это точно.

    Скажи, это очень трудно, вернее - трудоемко - создать эту красоту дома?

  • 19
    13 апр. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):    

    Скажи, это очень трудно, вернее - трудоемко - создать эту красоту дома?

     Вовсе нет.

    Нужно всего лишь купить все нужное и полезное.

    Попробую тут описать процесс. Я уже всех подруг своих научила их делать, даже тех, кто не готовит разные вкусности дома.

    Только вот фотки процесса придется из интернета надергать, т.к. не запечатляла его.

  • 20
    13 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    Давай! (потираю руки)