Благодарности: 7132
На сайте с: 09 января 2013 в 08:28
Россия, Ульяновск
Всегда !
Россия, Ульяновск
Всегда !
Благодарности: 45470
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Благодарности: 3914
На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52
Москва
Sab kuchh sambhav hai.
Москва
Москва
Москва
Благодарности: 3914
На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52
Москва
Sab kuchh sambhav hai.
Благодарности: 13591
На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06
Минск
Москва
В результате выяснилось, что андские кондоры входят в число позвоночных с наименьшими затратами на свое передвижение. Во время полета они практически не машут крыльями, используя восходящие потоки воздуха для планирования, и способны таким образом держаться в воздухе длительное время не прилагая особых усилий — рекорд, который был зафиксирован биологами в ходе
их эксперимента, составил 5 часов полета на расстояние в 172 километра без единого взмаха крыльев.
75% взмахов крыльев во время полета у андского кондора приходится на момент взлета. Также ему приходится прилагать усилия во время посадки и для передвижения между слабыми восходящими потоками в начале дня, когда воздух еще не прогрелся. Тем не менее, даже в не самых благоприятных условиях энергозатраты на полет остаются крайне низкими, и даже зимой кондоры машут крыльями примерно две секунды на один километр расстояния.
Авторы исследования особо отмечают, что все подопытные птицы были молодыми, то есть способность к экономии энергии во время полета появляется уже на ранних стадиях жизни. Полученные же в ходе проведенного эксперимента результаты имеют значение не только применительно к андским кондорам — они, в частности, проливают свет на то, каким образом могли летать крупные вымершие птицы.
Россия, Ульяновск
Всегда !
Благодарности: 13591
На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06
Минск
Как спит синичка
Благодарности: 225
На сайте с: 17 декабря 2016 в 14:01
Москва
Возлюби ближнего своего...
Хотела в совах разместить, но не нашла(
Погиб филин Флако – нью-йоркская знаменитость, хорошо известный посетителям Центрального парка. Как сообщает организация Wild Bird Fund, птица столкнулась со зданием в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд.
«Любимая сова Нью-Йорка» – называли Флако в СМИ. Он появился в зоопарке на Манхэттене в 2010, а в феврале 2023 года сбежал, когда неизвестный проделал дыру в его вольере. Попытки поймать птицу обернулись неудачей, после чего сотрудники зоопарка ограничились лишь регулярным наблюдением за ее состоянием. Филин со временем обосновался на деревьях в Центральном парке и стал местной знаменитостью. Он питался крысами и мелкими птичками, иногда прилетал ко зданиям, находящимся вдоль парка, и заглядывал в окна, подсматривая за людьми. Жители Нью-Йорка опечалены смертью Флако, но единодушно отмечают, что филин хотя бы год прожил вольной птицей, и это, вероятно, того стоило.
Москва
Москва
Kerala сказалa:
Жители Нью-Йорка опечалены смертью Флако, но единодушно отмечают, что филин хотя бы год прожил вольной птицей, и это, вероятно, того стоило.
Свобода лучше несвободы)
Москва
Совершенгно случайно начала слушать этот выпуск, и досмотрела до конца. Такая магия голоса, хорошей русской речи и интересного материала: внимание, ядовитые змеи!