Ну совсем в деталях не знаю, мне достаточно знать, что нельзя делать мне, сама в суд не пойду. Юлиана может знать - у нее постоянно воруют ее коллажи и рисунки.
В социальных сетях по жалобе очень просто - предупреждение, и если не удаляется материал. то блокируют. У меня Ю-туб заблокировал ролик, где я в горном селении снимаю как собачка кормит щенков, а у хозяев домика играла в транзисторе музыка - вот меня заблокировали за нарушение авторских прав певицы, хоть я им и писала, что это жанровая сценка, и я не накладывала песню на свой клип.
Моя подруга написала в Инстаграмм, когда увидела там свои фотографии, привела доказательства (исходники), что материалы ее, и дама-которая взяла фото без спроса, удалила их мгновенно.
Конкретную статью не знаю, стараюсь просто стараюсь соблюдать эти правила. Хотя при перепосте всегда проверяю - что я могу делать с материалами: копировать с обязательной ссылкой на источник или брать свободно: иногда (в Вики) пишут, что информация (фотография) находится в свободном доступе - тогда за перепост или пользование фотографией ничего никто не спросит.
Я в статье про "храмовое искусство Индии" использовала лекционный материал Веры Георгиевны Белозёровой (ходила к ней на курс по Искусству древней Индии), и перед написанием топика спросила ее разрешения в письме. Так же спрашиваю авторов лекций, можно ли писать их лекции на диктофон и можно ли потом выкладывать (с указанием авторства). То есть материал устной лекции тоже может быть оспорен, если ты его изложил без спроса и указания на источник - это я тоже знаю