Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Индийские фильмы, фильмы про Индию
07 мая 2024 в 18:00
Elena Vasta, да смотрела уже давно. Я стала редко смотреть индийские фильмы, но здесь как то...
Комната ужаса
07 мая 2024 в 07:13
Май???...
Блоги
06 мая 2024 в 23:40
Очень печально читать все это( Спасибо, Алексей, что пишешь об этом....
Репортажи о поездках
05 мая 2024 в 17:53
Там когда минимальная вероятность дождей? Orissa сказалa: все 240 км из Порту? Ну как уже невмоготу,...
Тибет, Бутан
05 мая 2024 в 11:02
Прочитала такую новость на фейсбуке у Nadya Berkengeym. Надо поискать официальную информацию, пока вот: «Невероятный Бутан...
Визовые, паспортные, таможенные новости
05 мая 2024 в 09:49
IrinaVolga сказалa: А это зачем? В чем выгода? не понятно. Вроде как бесплатно же?...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
04 мая 2024 в 10:10
Сингик-Манган: где жить Aama homestay - моя любовь. Милая территория вся в цветах,...
Шри Ланка
04 мая 2024 в 07:44
Из группы Шри-Ланка на фейсбуке, пост админа Елены Мутутантри С сегодняшнего дня, 17 апреля 2024, введены...
Экипировка
04 мая 2024 в 07:39
Кстати, если ваша палатка стала пропускать по швам - не беда. Можно самому проклеить швы...
Поздравления
01 мая 2024 в 19:43
Elena Vasta сказалa: Ю! Г Спасибо, родная!...

Кушать подано!

Марта

Сообщение

Благодарности: 817

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Фаршированный перец на скорую руку :

1. Перцы моем и режем вдоль, кладем в разогретую до 140-150 градусов в духовку на 15 минут (пока не станут слегка мягкие). На протвень капаем маслом чтоб не прилипли.

2. Обжариваем грибы (шампиньоны с моем случае) с луком.

3. На сковородке обжариваем замороженную Гавайскую смесь, смешиваем с грибами с луком

4. В полученную смесь добавляем брынзу (в моем случае Фетакса), после этого солим и перчим.

5. Начиняем перцы и ставим минут на 10 в духовку, прибавив температуру до 170-180 градусов.

6. Посыпаем сыром для красоты чтобы расплавился.

Если времени совсем мало, то п.2 пропускаем. Ну будет без грибов. Порежьте тогда помидорку для сочности.

Улиша

Сообщение

Благодарности: 1700

Авторские темы: 7

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

Марта сказал(а):    
Давно к тыкве присматриваюсь. Чего то хочу из нее- а чего - не знаю. )))

тыква - наш самый любимый овощ! я из нее делаю всё - супы, "драники", бисквиты, овощные рагу, еще бы лени поменьше, то соки, как вкусно) Тыква - это красиво, полезно и разнообразно 

Марта

Сообщение

Благодарности: 817

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Улиша сказал(а):    
тыква - наш самый любимый овощ! я из нее делаю всё - супы,

а рецептик супа из тыквы скажешь ?

Улиша

Сообщение

Благодарности: 1700

Авторские темы: 7

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

Марта :

как обычный овощной суп, только картошки меньше, чтобы вместо нее тыкву кубиками положить.

Ой, не знаю... ты вегетарианка? мы то, увы, нет...

Марта

Сообщение

Благодарности: 817

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Irin сказал(а):    
Белые перцы???

Да, белые. Они, как я понимаю (ещё тот огородник!), самые ранние и тонкостенные. Конечно, вкуснее будет в "светофоре" (импортные) . Они же сочнее.

Марта

Сообщение

Благодарности: 817

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Улиша сказал(а):    
ты вегетарианка

Нет, я не вегетарианка. Мясо ем в умеренных количествах.

 А ты из тыквы суп не протёртый делаешь ? Не суп-пюре ? А как заменить картошку тыквой, если первая не сладкая, а вторая сладкая ?

 Нормально получается ?

Улиша

Сообщение

Благодарности: 1700

Авторские темы: 7

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

Марта :

не вместо картошки тыкву, картошку оставь, просто положи ее меньше, чтобы ложка не стояла, когда добавишь тыкву

а вот очень приятный китайский суп - 

200 г свинины (могут быть и грудки кур, тоже хорошо) в мелкие кубики 1 см, 1 луковицу кольцами, надо обжарить в 2 ст. л. раст масла. Залить бульоном 1 л (я водой заливаю), крахмал 2 ч.л. развести в чашке хол воды и в бульон. 

А заранее горсть любых грибов суш замочить, хотя бы на полчаса. Грибы нужны, без них было не так вкусно. Кидаем порезанные грибочки в бульон

20 мин на слабом огне, затем тыкву 2 чашки тоже кубиками 1 см, 0,5 чл молот имбиря, еще 15 мин. В конце добавить белое (сухое) вино 1 стакан))) (один раз заменила на 2 стопки водки, тоже хорошо) кр и чер перец, соус соевый - 1ст л и чуть лим сока. соль по вкусу. Зелень любую сверху!

 

Марта

Сообщение

Благодарности: 817

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Улиша сказал(а):    
крахмал 2 ч.л

 

Улиша сказал(а):    
белое (сухое) вино 1 стакан)

 

Улиша сказал(а):    
2 стопки водки

ооооо как интересно ! Нужно попробовать. Спасибо !

Улиша

Сообщение

Благодарности: 1700

Авторские темы: 7

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

Марта :

только ты того - или вино или водку в супец налей, а не вместе))))

Irin

Сообщение

Благодарности: 505

Авторские темы: 4

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

Баклажаны.

Баклажаны порезать кружочками, замочить на полчаса в соленой воде.

Творог посолить, добавить мелко порезанную зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка), давленный чеснок.

Помидоры нарезать кружочками.

На баклажан выкладываем творог, сверху чуть придавливаем кружком помидора, сверху пластинку сыра и в духовку минут на пятьдесят.

Если сыр мягкий, типа гауды, лучше его разложить минут за десять до готовности блюда, иначе расплавится и весь стечет. 

Вкусно невозможно, как в холодном, так и в горячем виде. В холодном больше съедается))) 

p.s. Творог лучше брать поплотнее/посуше/пожирнее, магазинный пачечный в духовке весь растекается и портит вид блюда.

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45196

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Irin :

Интересно - с творогом))

надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1926

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Улиша сказал(а):    
вино или водку в супец налей, а не вместе

Чтобы голова не болела! )))

Irin сказал(а):    
Баклажаны.

Спасибо за рецепт! С творогом никогда не делала, обязательно попробую.

Irin

Сообщение

Благодарности: 505

Авторские темы: 4

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

 

надежда сказал(а):    
Спасибо за рецепт! С творогом никогда не делала, обязательно попробую.

Приятного)))

Творог как творог там совсем не чувствуется на вкус. Он же острый и пряный из-за чеснока и зелени становится. И не случайно уточнила брать хороший, плотный и не кислый. Вместе сочетание очень гармоничное получается. Каждое лето жду баклажаны чтобы готовить почаще, за раз убираем с мужем целый лист, не оторваться))

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45196

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Alisa :

Спасибо! мы с сестрой все твои рецепты в ход пустили

Luna

Сообщение

Благодарности: 752

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Увидела сегодня в магазине какие-то винные дрожжи. Кто знает, что это такое и могут ли они заменять обычные в выпечке?

Luna

Сообщение

Благодарности: 752

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Почитала. Они годятся, оказывается, только бражку делать, а я-то думала ))

IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности: 1525

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:47

Пол: Женский

Личный кабинет

Мороженное из авокадо. 

(не бейте тапками, Амину обещала написать)

Самое (для меня) прикольное в этом мороженном, что для него не нужен фризер. Т.е. можно просто миксером или блендером взбить мякоть парочки спелых авокадо и половину баночки сгущенки, и 1/4 концентрированного молока, ванилин на кончике ножа. Кто-то добавляет сахар, я нет. После разложить по формам и в морозилку.

Получается самое настоящее "сливочное" мороженное, приятного нежно-зеленого цвета.

amin

Сообщение

Благодарности: 1840

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Личный кабинет

IronIk (irinanik) сказал(а):    
Самое (для меня) прикольное в этом мороженном, что для него не нужен фризер.

Вот, я тоже обещал, и выкладываю рецептик, для которого фризер или мороженница не нужны.

Взбиваешь три желтка с тремя столовыми ложками сахара и щепоткой ванилина. Добавляешь по вкусу ложечку - другую коньячку. Не переборщи! Коньяк пену гасит! Взбиваешь отдельно 30% сливки с сахарной пудрой. Все смешиваешь - и в морозилку! В сливки можно добавить какао, либо крепкого кофе, либо ягодный сиропчик. Но лучше - ничего не добавлять! Да, и яйца свежие должны быть, не двухнедельные!

IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности: 1525

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:47

Пол: Женский

Личный кабинет

amin сказал(а):    
три желтка с тремя столовыми ложками сахара и щепоткой ванилина

 

amin сказал(а):    
Добавляешь по вкусу ложечку - другую коньячку.

И нафига мне после этого мороженное?! Уже и так хорошо. :))))))) 

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти