Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 19:28
skopn67 ну сам посуди: какой тут полив [Видео]...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
Сегодня в 16:48
LordBear сказал(а): если интересно то можем обсудить в деньгах. Интересно!...
Страхование, безопасность, связь, деньги
Сегодня в 15:58
skopn67 сказал(а): Может в курсе кто? Как можно получить перевод с Англии? Вестерн...
Блоги
Сегодня в 15:33
Elena Vasta сказал(а): Эх, какие видосики! Искусство плавания - пожалуй, как и любое другое искусство...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
Сегодня в 14:31
Padum-Zangla - Lingshet junction На север от Падума простирается широченная долина Шам....
Разное
Сегодня в 12:24
Elena Vasta сказал(а): Это какие- то монстры!! разница в скорости с веслом - процентов 15...
Блоги
Сегодня в 11:33
lotusik заскучала по нашей природе)А из моего окна водяные лилии...
Блоги
25 июня 2022 в 18:45
Elena Vasta сказал(а): Вряд ли твоя киса ходит голодной Макароны,как и песель ест))...
Эмоциональное
25 июня 2022 в 13:05
Мое поколение, как сказал мой друг Макс Демченко, получило телеграмму со смашана: умер Юра Шатунов...
Турция, ОАЭ, Армения
24 июня 2022 в 18:07
Второй остановкой в нашем путешествии была смотровая площадка и пещера Дим. Но надо было преодолеть...

Мультиварка

Alisa

Сообщение

Благодарности: 1105

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Делюсь рецептиком: цветная капуста, кабачок, морковка, лук - режим кусочками, чуть соли и масло поставить на режим "жарка" на 15 мин, периодически помешивая, потом добавить 1 ст булгура и полстакана воды, поставить на 40 мин на режим "крупы", мин за 20 до конца я кинула туда еще отчищенный и нарезанный помидор, за 5 мин до конца зелень петрушки. Получилось невероятно, булгур сытный и в сочетании с овощами создает самостоятельное блюдо, а не просто гарнир.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41357

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Вот я все думала: как пожарить лук, до или после? Оказывается, можно все кучкой положить, и лук не будет варёным!
Alisa сказал(а):
1 ст булгура
 А что это такое?
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1105

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 А что это такое?
пшеница каким-то особым образом сделанная))) продается везде, Мистраль 

 

 

я не любитель всяких каш и круп, но кус кус и булгур нравятся 
Breen

Сообщение

Благодарности: 518

Авторские темы: 2

На сайте с: 18 ноября 2012 в 13:33

Пол: Мужской

mishelphotography.com

Личный кабинет

Полгода назад купил в "Техносиле" вот такую - по акции за 2000. Очень доволен -  тем более дизайн симпатичный и "сделано в Швейцарии". Еще купил сразу вторую кастрюлю (1100 руб).
http://www.stadler-shop.ru/goods/multivarka-stadler-form-chef-one-sfc919-5-litrov-belaya/

К вышеперечисленным уже плюсам добавлю, что очень легко мыть, поскольку ничего не пригорает и не прикипает.

И мой дежурный рецепт.
Куриные бедрышки положить кожей вниз, посыпать солью и гарам масалой, кинуть пару горошин душистого перца. Сверху положить крупно порезанную картошку и посыпать тмином. Готовить 50 минут в режиме "выпечка".
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41357

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Breen сказал(а):
К вышеперечисленным уже плюсам добавлю, что очень легко мыть, поскольку ничего не пригорает и не прикипает.
 да, это просто здорово, что к ней ничего не пристает, и что никаких усилий при мытье не прилагаешь. Кстати, все на пару получается изумительно. Я тут морковку делала - чудненько!  Не вареная, а паровая)
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1105

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

свекольник в мультиварке - идеально в жару

на небольшую кастрюли на 2 - 3 раза еды, режем соломкой свеклу (2 средние) , морковь (1 шт), картофель (4 средние), яблоки (или 1 большое и кислое, если сладкие то лучше 2), лук (1 средняя головка) и пару зубочков чеснока, добавляем чуть масла, соль и перец, ставим на 40 мин на режим "тушение", тем временем варим овощной бульон - в подсоленную кипящую воду кладем целиком морковку, головку лука, корень сельдерея, или петрушки или и то, и то, пастернак (если есть) и лавровый лист, варить тоже мин 40, затем достаем овощи из мультиварки и все перетираем в блендере до состояния пюре, затем соединяем это с овощным бульоном и на всякий случай (чтобы не было комочков) все еще раз бжикнуть погружным блендером, затем все это опять поставить в мультиварку на режим "супы" минут на 10-15, перед подачей охладить, в тарелке уже посыпать зеленью укропа
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41357

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Alisa твои рецепты можно читать лишь будучи сытым, иначе есть риск захлебнуться слюной
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41357

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

А у меня сейчас любимое блюдо - морковка на пару. Режу толстыми кольцами, ставлю на 20 мин, потом сбрызгиваю маслом и ем) Просто и вкусно! И морковка нежная, но не слишком дряблая, какая она бывает вареной
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3510

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

А-ля "Грибной жульен"

Берем грамм 400 шампиньонов, режем некрупной соломкой. Одну луковицу нарезаем полукольцами. Грамм 150-200 сыра натираем на крупной терке. Полторы столовых ложки муки поджариваем до золотистого цвета и орехового запаха на сухой сковородке.  
Мультиварку - на режим "Выпечка" на 50 минут, в чашу - кусочек сливочного масла и туда же грибы. Минут через 15 туда же - лук. Жарим, изредка помешивая. Через 10 минут добавляем муку, еще через 5 минут туда же - грамм 150-200 сметаны. Еще через 5 - сыр, солим, перчим, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Когда мультиварка "пропищит" - открываем и едим :) 
Alt

Сообщение

Благодарности: 5343

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Breen сказал(а):
дежурный рецепт.
Добавил к нему морковь в количестве одна штука. Мне нравится сочетание вкусов моркови с картошкой )))
В общем, начинаю приобщаться к вам, специалисты по мультиваркам)))
Позавчера по акции в супермаркете удалось купить кило перепелов за 200 р. с копейками. Провёл эксперимент:
рис 1 часть + 2 части воды. Сверху выложил перепелов, чуть посолил, густо посыпал тушки "тандури масала". В режиме тушение 45 минут у меня это всё готовилось. Дальше солил уже по вкусу. В другой раз надо будет попробовать добавить моркови и зубчик чеснока )))))
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41357

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Alt сказал(а):
Добавил к нему морковь в количестве одна штука. Мне нравится сочетание вкусов моркови с картошкой )))
 Я тоже люблю, спасибо! Сегодня забацаю
Alt

Сообщение

Благодарности: 5343

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Пришло время (после нескольких приготовлений) озвучить результаты. Они, увы, неутешительные. Впервые когда готовил, то мне показался "бедненьким" вкус еды...Но с каждым разом понимал, что нет, не ошибся...
Более того, поделился своими соображениями с несколькими людьми. Почти та же "картина". За редким исключением.
Большинство вполне легко различает вкус воды и чая из электрочайника и чайника с огня. Для меня электрочайник приемлем только и исключительно на работе...
Так вот, вчера беседовал с мужчиной на 20 лет старше, в прошлом поваром. Высказал ему свои соображения, а он слушал с улыбкой на лице...
В заключение он меня спросил, известно ли мне, что в хороших ресторанах НЕ готовят на плите, а лишь на огне, потому, что вкус пищи РАЗНЫЙ принципиально?
Про мультиварку допустил возможность её использования только в исключительных случаях. Ничего не обсуждали в отношении результатов обработки пищи в мультиварке. Исключительно вкусовые качества   - и они не в пользу этого агрегата ((((
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1829

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Alt сказал(а):
Про мультиварку допустил возможность её использования только в исключительных случаях. Ничего не обсуждали в отношении результатов обработки пищи в мультиварке. Исключительно вкусовые качества   - и они не в пользу этого агрегата ((((
 Не буду спорить со знающими людьми. Скажу только, что для работающих и очень загруженных людей каждый день "исключительных случай". Лично я принадлежу к тому поколению женщин, которые растили детей без памперсов, автоматических стиралок и мультиварок, но все эти "блага" я оцениваю по достоинству! В моей семье нет гурманов способных отличить в какой кастрюльке я готовила блюдо. Так что мультиварка является моей любимицей!
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3510

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Я, видимо, тоже не обладаю столь тонким вкусом, чтобы отличить кашу из мульти от каши с огня. Вернее, на мой вкус каша из мульти вкуснее :) Нет, наверняка приготовленное любящей женой, свободной от работы и занимающейся только домом с большим для себя удовольствием - вкуснее и здоровее, ибо она туда свою энергию вкладывает. А приготовленное на открытом "дровяном" огне из здоровых, экологически чистых продуктов - так и сравнивать нельзя.  Как и рубашки, вручную постиранные любящей женой натуральными моющими средствами - они благостнее. И посуду куда лучше мыть вручную, напевая при этом счастливую песню. Я во все эти энергетические вещи верю. Но большинство в современной жизни даже не особо понимают вкус еды, которую едят - потому что едят, отвлекаясь на телек или что-то еще, не осталось ценителей :) А работающей даме и мультя, и стиралка, и прочая техника - в значительную помощь :) Как сказала моя подруга, купив мультю - "наконец-то я по утрам чувствую, что хоть кто-то обо мне заботится" :))) (это она про аромат каши, приготовленной в мультиварке, который распространяется по дому рано утром.
Alt

Сообщение

Благодарности: 5343

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Я во все эти энергетические вещи верю. Но большинство в современной жизни даже не особо понимают вкус еды, которую едят - потому что едят, отвлекаясь на телек или что-то еще, не осталось ценителей :) А работающей даме и мультя, и стиралка, и прочая техника - в значительную помощь :) Как сказала моя подруга, купив мультю - "наконец-то я по утрам чувствую, что хоть кто-то обо мне заботится" :)))
 Девчата, без обид. Это мой взгляд, мой вкус и моё видение. Никому не навязываю.
У меня мама уже давно немолодая, вкусовые рецепторы...в общем, так готовит, что мне это сложно есть. По мне каша геркулесовая на воде, без соли и сахара - ТО, Хорошая вкусная картошка, с кожурой, без соли и масла - ТО. Если картошка не ахтИ, то можно "подправить" маслом и сольцой ))).... А вот маме - невкусно, говорит....Значит надо чего-нибудь соленого, острого или в этом роде....
Жаль, что к пище отношение такое легкомысленное. Это не упрёк - это вздох сожаления. Когда с возрастом рецепторы слабеют - всё же понятно, но по своей воле их подавлять...мне сложно. Неуж-то "храм души" такого к себе невнимания заслужил?
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3510

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Alt сказал(а):
 Девчата, без обид. Это мой взгляд, мой вкус и моё видение. Никому не навязываю.
 Так и мы без них, и тоже никому не навязываем :) И по мере сил и разумения заботимся о своих вкусовых рецепторах :) У каждого свой вкус, мне реально вкуснее каша из мультиварки, чем сваренная на плите :) А русской печи у меня нет :) 

И опять же, уже писала, повторюсь. Рецепторы рецепторами, но в энергетическом плане пища, приготовленная в мультиварке женщиной довольной, радостной и спокойной, определенно безопаснее пищи, приготовленной из экологических продуктов в дровяной печи, но с настроем "Как же задолбали эти оглоеды, отстоишь на работе смену - и еще на кухне к мартеновской печи!!!" 


Alt

Сообщение

Благодарности: 5343

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

wichy сказал(а):
русской печи у меня нет :) 
 У меня тоже((( И, наверное, не будет (((
Настрой внутренний на приготовление пищи нужен ДОБРЫЙ. Или, как говорят, С ЛЮБОВЬЮ. В этом Вы правы...Всё же трапеза - это не просто поглощение еды, а для меня это ритуал. Хотя, каюсь, иногда "кидаю" в себя, второпях ем "на ходу"...Но, стараюсь этого избегать. И вот ещё вдобавок к сказанному мной, хотя к теме прямого отношения не имеет

Халил Джебран "Пророк"

"...И тогда старый человек, содержатель двора, сказал: Скажи нам о
Еде и Питье
. И он ответил так: Хорошо, если бы вы могли жить ароматом
земли и, как растение, брать жизненные силы от света. Но раз вы должны
убивать, чтобы есть, и отнимать у новорожденного молоко его матери, чтоб
утолить свою жажду, пусть это будет священный акт. И пусть алтарем будет
ваш обеденный стол, алтарем, на котором чистые и невинные лесов и полей
приносятся в жертву высшей чистоте и невинности, что живет в человеке.



И когда вы зверя лишаете жизни, обратитесь в своем сердце: "Той
же силой, что сразила тебя, я тоже буду сражен, и меня тоже съедят или
используют. Ведь тот же закон, что отдал тебя в мои руки, отдаст и меня
в еще более могучие руки. И твоя, и моя кровь -это только сок, которой
питает дерево рая". И когда под твоими зубами хрустит яблоко, скажи
ему в своем сердце: "Твоим семенем будут жить в моем теле, И бутоны
твоего завтра расцветут в моем сердце, И аромат твой будет в моем дыхании,
И вместе мы будем радоваться снова и снова всем временам года".



И осенью, когда вы собираете виноград со своих виноградников для виноградного
пресса, скажите в своем сердце: "Я тоже только виноградник, и мои
плоды тоже соберут для виноградного пресса, И, как молодое вино, меня спрячут
в амфоры вечности". И зимой, когда откроете это вино, пусть в вашем
сердце будет песня для каждой чаши; И пусть в этой песне будет память о
тех осенних днях, и о винограднике, и о виноградном прессе. "





IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6491

Авторские темы: 10

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Alisa сказал(а):
мин за 20 до конца я кинула туда еще отчищенный и нарезанный помидор, за 5 мин до конца зелень петрушки
 Я не готовлю в мультиварке, просто интересно...  А там не как в скороварке крышка блокируется от открывания ? В любой момент можно снять и доложить ? А в чем же тогда отличие от обычной духовки с таймером ?
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41357

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Крышка не блокируется, доклалывай когда хочешь, это просто кстрюлька, которую подал чаешь к сети с массой возможностей 
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта