Благодарности: 2064
На сайте с: 16 января 2013 в 13:48
Киев
"Депрессия-не повод быть несчастной".(Ольга Арефьева).
Наша поездка в Австралию состоялась более пяти лет назад и нынче она-лишь яркое и теплое воспоминание.Поэтому я ещё и сама не знаю,каким получится мой рассказ:)
Как добраться (международный перелёт) - это зависит из какого города ( и страны) вы собираетесь улетать. Но, как правило, через Китай или Таиланд. А оттуда в Сидней( чаще всего) - подбираем варианты лоукостеров.( Кто знает лучше,может подсказать). Главное для Австралии ,это получить визу:) Если жители некоторых европейских государств,например, испанцы могут сделать это по интернету, то жителям нашей страны (Украины) приходится намного сложнее. У нас ведь даже посольства нет австралийского...Кроме того,предлагается заполнить анкету с большим количеством страниц,где кроме подробного перечисления имущества движимого и недвижимого,вопросы из серии " не больны ли вы СПИДом - туберкулёзом, не состояли ли на учёте в психиатрической клинике и что-то про фамилию двоюродной бабушки".
Если честно,мы испугались,и попытались получить визу через турагентство.
Программу тура я составляла несколько месяцев...Просчитывала даты стыковок самолёто-поездов.Всё принесла готовое...Не буду вас утомлять рассказами о посещении агентств ( только в пятом по счёту согласились сделать мою программу...будите громко смеяться,но в первом агентстве мне предложили сделать мой тур за ...50 тыс.дол. на двоих,во втором -за 25 тыс...и т.д.) Короче, всё равно обошлось дорого.По 5 тыс.дол .на чел.+авиабилеты.Но в 5 тыс.входили внутренние авиаперелёты, поезд,круиз по реке Муррей и т.д.
Австралия удивительная страна...Мы путешествовали по ней 32 дня(конечно,это маловато для такой большой страны).Видели два океана,поднимались в горы (без фанатизма),спускались в пещеры,купались в горячих источниках,видели шикарные пляжи и парки развлечений,наконец,здесь сбылась моя детская мечта-подняться в небо на воздушном шаре...) И кроме того, здесь впервые я 6 раз спала в палатке...
Если для вас австралийская виза не проблема,вы сами всё можете заказать...Сейчас попробую написать как. В Австралии очень легко путешествовать...Правда, в некоторые заповедники без гида нельзя...и без транспорта соответствующего...Лучшее время, на мой взгляд,сентябрь-октябрь...Период австралийской весны...Правда,это сухой сезон и водопады уже не слишком крутые.Только зачем вам водопады -вы на них и в Индии насмотрелись)) Зато на побережье не успели ещё активизироваться медузы-убийцы.)
Есть хорошая новость для молодых людей ( до 30 лет,кажется).В Австралии существует молодёжная программа-молодые люди из других стран имеют право 1 год жить и путешествовать по Австралии ,при этом,если заканчиваются деньги,могут остановиться,пожить и ПОРАБОТАТЬ месяц-другой и поехать дальше.Поработать-имеется неквалифицированный труд...Официантом,заправщиком,горничной...
Ещё австралийские турагентства организовывают англоязычные групповые молодёжные туры.В основном,для людей от 18 до 35 лет,но принимают ВСЕХ. У нас в группе была пара из Шотландии лет так около 70-ти...Так они на каждую горку взбегали быстрее всей группы...
Вот сайт агентства( или не знаю,как правильно сказать),чьими услугами мы пользовались...
http://www.adventuretours.com.au/new-south-wales/sydney-to-darwin-safari
У них очень интересно составлены туры.Один большой тур (например,22 дня) делится на несколько маленьких-по 3-6 дней...Поэтому присоединиться можно в любом пункте,можно задержаться на несколько дней в понравившемся месте,а потом опять продолжить с группой...Правда,состав группы,гид и транспорт меняется каждые 6 дней...))
Мы взяли за основу тур Сидней-Дарвин.Добавили в него круиз по реке Муррей...Сидней,Барьерный риф,Голдкост и т.д. -уже самостоятельно...
В стоимость "группового тура" входит гид,транспорт,3-х разовое питание и проживание...Стоимость 22-дневного тура была тогда около 2 тыс. дол. Это проживание в общих комнатах.Если нужна была комната с индивидуальным душем-доплата 500 дол. за весь тур.На человека,естественно.)Правда ,за последние 5 лет цены подросли.(