helenvk сказал(а):
( только мне паэлья досталась плохая - рис и горох :((
Приготовление "правильной" паэйи - большое искусство и вкушение её оставляет след в
душе памяти на долго, если на всю жизнь. Но за этим обычно ходят либо в специализирующиеся на ней рестораны, либо едут в Валенсию (маленькая родина паэйи), где сам морской воздух является неотъемлемым её ингредиентом. То, что предлагают в дневных меню это всё что угодно, только не паэйя. Скажем так: разогретый в микроволновке вареный рис с некоторыми вариациями. Паэйю обычно заказывают заранее, чтобы к приходу клиента подать на стол с пылу жару, либо её приходиться ждать где-то час пока она приготовиться.
Aelina сказал(а):
На сколько я знаю, чуррос с шоколадом- это больше воскресный полдник, чем традиционный завтрак.
Есть, конечно, любители завтракать шоколадом с чуррос, но, действительно, его едят больше на полдник и в холодное время года. Я так ассоциирую эту комбинацию с зимой, рождественскими гуляниями и выходом в ночь. Была такая традиция по молодости после бурных ночей и кочевания из бара в бар из дискотеки в дискотеку забуриться под рассвет в какой-нибудь бар или шоколадницу и восстановить упадок сил горячим шоколадом с чуррос или поррас.