Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Индийские фильмы, фильмы про Индию
03 мая 2024 в 01:18
Всем привет.Начала смотреть новый сериал и решила не откладывая поделится им с вами. Мне понравилось, хотя...
Блоги
Сегодня в 20:44
Почему арабы-палестинцы орут о том, что их земли оккупированы? В целом, они в чём-то правы.... но,...
Поздравления
01 мая 2024 в 19:43
Elena Vasta сказалa: Ю! Г Спасибо, родная!...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
01 мая 2024 в 15:05
Сингик популярен у туристов как идеальная промежуточная остановка в красивом месте перед посещением высокогорных деревень...
Блоги
01 мая 2024 в 14:39
Kerala сказалa: Поэтому суфии назвали её вином. когда я начала заниматься йогой, то мои знания...
Индия: Уттаракханд
01 мая 2024 в 09:49
RomanPushkin сказал: С июня по середину августа. в горах это сезон сильных дождей, сухо только...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
30 апреля 2024 в 13:31
tigra-uki сказалa: Так, ладно:) Тогда сокращу список, но, увеличу территорию :) отсюда вопрос: можно купить...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
29 апреля 2024 в 11:02
IrinaVolga сказалa: Шавасана Групповая) Знайте, перед первым гейтом есть комната йоги, там лежат стопочкой коврики,...
Религия, философия, йога, астрология
28 апреля 2024 в 19:13
jkrt сказалa: каких-то действий не было, просто смотрел с улыбкой где-то минут 5 (по...
Религия, философия, йога, астрология
28 апреля 2024 в 11:04
Elena Vasta сказалa: вам нужно понять, что факт, что все составное непостоянно, необязательно звучит...

Индийский чай

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45188

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Балу сказал(а):
А  я люблю такой! 
 Ну как же без масалы) Самую вкусную уличную масалу я пила в Лакхнау. И купила себе набор специй для масалы
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45188

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Мой любимый индийский чай - это Korakundah / Chamraj. Плантации у них в холмах Нилгири, они выпускают много "натурального" (Organic) чая - то есть выращенного без применения удобрений и прочих химикатов. Мой любимый у них - белый чай, обалденный нежный вкус! Вообще лучший белый из мною пробованных.
 отсюда

Я его тоже купила: великолепный чай! Вот открою еще развесной белый чай из Нилгири и сравню) 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45188

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Aelina сказала

Ну вот, продегустировала я сегодня три сорта чёрного дарджилинга.

В первой чашке сорт первой сборки FTGFOP1 (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1.)
Во второй слева тот же сорт, но второй сборки.
В третьей справа сорт второй сборки TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe)

Различие сортов только в колличестве самых кончиков листков почки. Все три чая содержат повышенное их колличество и поэтому считаются очень качественными :)
Самый первый чай- самый светлый и самого мягкого вкуса. Второй и третий- темнее и терпче.
Все три мне очень понравились! Главное- заваривать не дольше 5 минут. На последнем снимке чай после 4-х минут заваривания. В Германии мы завариваем чай прямо в чайной чашке и пьём, не разбавляя с кипятком. При этом чайные чашки обычно значительные по размеру :)

 

 Пожалуй, буду почаще теперь пить дарджилинг ))) А то я как-то раньше всё травяные предпочитала.

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45188

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Aelina сказал(а):
 Ну вот, продегустировала я сегодня три сорта чёрного дарджилинга.
 Я тоже купила Дарджилинг - OP, буду дегустировать на днях, поделюсь своими впечатлениями. На вид, запах - чай был свежайший!
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45188

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

bird сказал(а):
Чайные плантации Понмуди        
 А мы пропустили их, к сожалению. Надо нам было заехать на плантацию по дороге ТУДА, я видела указатель с дороги, но мы этого не сделали. А ИЗ Понмуди мы ехали на рейсовом автобусе: решили сэкономить
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45188

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Балу сказал(а):
А  я люблю такой! 
 Нашла схожую фотографию уличной масалы 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45188

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

И все-таки самый красивый цвет у Дарджилинга!  Я говорю про чёрный чай. Его всегда можно опознать по насыщенному коньячному цвету 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45188

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Шафран кава (Saffron kahwa)  - это аппетитный и удивительно красивый горячий напиток,  его рецепт очень прост. 
Я расскажу,  как его делают в Кашмире.

  Для настоящего шафран кавы вам понадобится:

• Несколько чашек воды;
• палочка корицы
• 2 зеленых кардамона
• Несколько очищенных от кожуры орехов миндаля;
• 2-3 нити шафрана
• сахар

Сначала нужно сварить воду со специями: корицей, кардамоном и шафраном -  варить в течение 5-6 минут до тех пор, пока чай не станет светло-золотым. Затем профильтровать чай и добавить в него  миндаль. 

Пить горячим и наслаждаться!
 

 
стащила из группы фейсбука  INDIA. Real and unreal
enchanted

Сообщение

Благодарности: 4491

Авторские темы: 10

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
кава
 Произносится там как kehwa и если правильно приготовлен, то действительно оч вкусно!!! (фото мое, ниоткуда не стащила)))
 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45188

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

enchanted Лен, а миндаль размачивать предварительно? Как  с него  счищать шкурку иначе?
enchanted

Сообщение

Благодарности: 4491

Авторские темы: 10

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

Да. Замачивать, чистить, потом дробить. Я сама не готовлю, правда. Даже набора специй не купила (хотя подружке по ее просьбе привезла аж полкило). Но я уточнила у знакомой, которая в Кашмире живет, на всякий случай))
В индии вообще нечищенный миндаль не котируется, кстати
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45188

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

enchanted А вот все же надо добавлять зеленый чай или только специи? Я прочитала диаметрально противоположные мнения. Но ты, как истинный кашмирец, должна знать наверняка))
enchanted

Сообщение

Благодарности: 4491

Авторские темы: 10

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Я прочитала диаметрально противоположные мнения
 Ну, и чего ты тогда добиваешься? ))) раз мнения разные, то и готовят, значит, по-разному. Я вот варю себе масала-чай по собственному рецепту и не парюсь насчет "как правильно". Главное, что мне нравится. И всем, кстати, кого я угощаю - тоже. 
Надо добавлять - не надо - вопрос преференций. Предлагаю тебе попробовать так и так и остановиться на том варианте, который больше нравится))
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45188

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Мой шафран кехва (Лена enchanted - правильная транслитерация?)

Вместо сахара на конце чайной ложечки мёда: 

 О боги! Я нашла свой ежевечерний зимний напиток)
NataRani

Сообщение

Благодарности: 3913

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
А вот все же надо добавлять зеленый чай или только специи?
    Надо добавлять красное вино...
Тогда получится согревающий в долгие зимние вечера глинтвейн.   :)))
enchanted

Сообщение

Благодарности: 4491

Авторские темы: 10

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
правильная транслитерация?)
 Наверное)) при этом х - фрикативное. Как в Воронеже русское г произносят :)
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45188

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

enchanted сказал(а):
при этом х - фрикативное. Как в Воронеже русское г произносят :)
 Кегхва, что ли?
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти