В одном старом-старом городе
Была старая-старая улица
На этой старой-старой улице
Стоял старый-старый дом
В этом старом-старом доме
Была старая-старая дверь...

(фото Тани)

- всё приходила мне на ум детская считалочка, пока мы исследовали старый город в районе северных гхатов.
Полезли вверх чуть дальше Раджагвалиорг и пошли направо.
Видели мы узкие улочки,но не такие!
Здания высокие и темные, а подворотни мрачные и хищные, кажется, что они жадно проглатывают заходящих туда
людей. Мы - как переправившиеся через Стикс и попавшие в царство Аида. Сами улочки извиваются, как змеи, когда
идешь по ним -перспективы не видно.

Вот тут воздуху действительно не хватает, без всякой мистики. Прохожие идут стремительно, бросая на нас колючие взгляды. А мы, как зомби, все идем и идем. Не хотим, а идем, страшно, душно, а идем. Забрели далеко, целились в мусульманский квартал - так и не поняли, были ли мы там или нет. Мечеть, построенную Аурангзебом, видели только с воды. Ни одного магазина, ни одной лавки, пока не оказались на улице, ведущей к гхатам. Только бастионы древних величественных зданий, сдавливающих нас и угрожающих раздавить вообще, если по-быстрому отсюда не уберемся.
Но я сейчас точно знаю, что когда я вернусь, а я обязательно вернусь! - то я опять пойду туда, потому что там время остановилось и остро чувствуется вечность.