Благодарности: 26
На сайте с: 25 ноября 2012 в 18:24
Пол: Женский
Украина,Ильичевск
Все не так, как нам кажется, и не все так, как нам кажется. Крайон
Elena Vasta Я тебе апплодирую, это ж надо: прочитала репортаж, распечатала, мужа поставила перед фактом и пошла.
Лен, ну прямо захвалила. Все не так просто, ведь перед этим были три поездки в Индию, они меня закалили , куда-то делся комплекс по поводу «чудного” знания англ.яз, я поняла, что свободно могу общаться, меня понимают, а ведь часто это одна из причин страха ехать самостоятельно в другие страны. С общением вообще было много курьезных случаев. С Сейлором мы много разговаривали, хотя предложения я составляю совершенно неправильно, но при разговоре еще стараюсь как в пантомиме что-то изобразить. Но на мой вопрос “андестенд” Cейлор всегда утвердительно кивал головой. Уже спускаясь с базового лагеря, остановились мы в приятном гесте в Синуа. Я села рассматривать карту, посмотреть, что нас ждет завтра, тут ко мне подошла дама (как потом оказалось англичанка) и на идеальном англ. начала расспрашивать, как там дальше тропа и .д. Они с мужем только шли в лагерь. Немного пообщавшись (здесь я немного комлексую), поняла что со мной особо не побеседуешь, познакомила с мужем и они пошли искать себе других собеседников. А вечером все собрались на ужин. Мы с Сейлором взяли массалу, присели в уголочке и стали обсуждать, что завтра мы должны остановиться в красивом гесте на поляне, где Лена обедала, но не остановилась, тут подходит к нам муж той дамы и спрашивает у Сейлора, где он научился так хорошо говорить на русском языке. Сейлор сначала не понял, потом удивленно ответил, что он вообще не владеет русским, здесь очень удивился чудак, один почти не говорит на англ, второй –на русском и уже час они сидят и мило болтают. Вообще на протяжения всего маршрута Сейлор показывал все места, все останавливалась Лена, где обедала, где спала, когда напала горняшка, как шла и все время фотографировала каждый кустик, а я вообще ничего не фоткаю, только смотрю по сторонам. Если мне не нравилось место, Сейлор обязательно говорил, что Лена жила именно здесь. Я это и так знала почти наизусть по отчету. А я рассказывала, как Лена назвала его “диамантом”, он улыбался и все повторял спасибо, спасибо. Да, дней через шесть (всего мы вместе шли 17 дней),я заподозрила, что Сейлор не запомнил наши имена и спросила его, как меня зовут. Видели бы вы как он засмущался, и до вечера шел и что-то бубнил, учил наверно имена, но так до конца и не запомнил. Вообщем, дошли мы до МБЛ. Дальше я постараюсь описывать по дням. Настроение и состояние отличные. Решили, что поступим также, как и компания Лены, т.е не пойдем ночевать в БЛА, а ночью дойдем до конечной цели (осталось набрать 400м, 2-3 часа ходу), встретим рассвет и вниз. Ночью уже достаточно холодно, а днем хорошо, не жарко, греемся массалой. В.сбегал на разведку, почти до лагеря, посмотрел, как тропа, я гуляла вокруг лагеря, акклиматизация все же. В гесте появился русский парень с кошками за рюкзаком, вижу как В. с ним долго беседует, парень был в районе Аннапурны, ходил на ледник. Подходит ко мне, здоровается и я понимаю, что его где-то встречала, мало того, мне знаком его голос, манера говорить. Судорожно пытаюсь вспомнить, где я могла видеть это лицо, и в памяти всплывают ролики с интернета “Как я маму на Аннапурну водил”. Я их тоже пересматривала несколько раз, пытаясь понять, насколько труден трек. Пообщались, Денис пошел вниз, а мы все приготовили и легли спать. И тут меня накрыло, понимаю, что нечем дышать. Встаю, чуть легче, а лежать вообще не могу, задыхаюсь и сердце колотится. В. тоже почувствовал себя не очень, решили употребить валидол, благо по совету Лены его захватили. Особо ничего не помогло, еле дождалась трех часов утра, пришел Сейлор и пошли. Ночь, холодно, еще и небо все в тучах (первый раз за все время, ночи всегда были ясные и время полнолуния, а тут темень полная), ноги ватные. Мелькнула мысль – может мне не ходить, дождаться здесь, тут же отогнала. Столько шла, осталось чуть-чуть и смалодушничать, не в моих это правилах. Задыхаясь, медленно, шаг за шагом, шла, все спрашивала Сейлора - половина уже есть? Ползла часа три, ребята все время подбадривали. Еще было темно, да и стало понятно, что особой видимости не будет, облака очень низко, но мне было все равно. Аннапурна у подножия вообще не произвела впечатления, ледник грязный какой-то, снега мало. Сейлор помчался за чаем с имбирем, я пыталась ребятам сделать бутерброды, стояла и молила, чтоб быстрей выползло солнце, вспоминала Ленин Пун Хилл. Начал потихоньку выползать народ из комнат, особо не заметила, чтоб кому-то было плохо, все приготовились снимать виды, а вершин не видно. В. что-то там фотографировал и ,наконец-то, пошли вниз. Фотки выставлю завтра.