-
больше 7 лет назад
да билеты на весь транспорт за исключением той трейна у нас были куплены заранее месяца за 2 мне помогли люди с этого форума любезно предоставившие аккаунты за что им огромное спасибо
-
больше 7 лет назад
рано утром мы сели в такси и поехали в джогиндерагар нашей целью был той трейн идущий порядка 9 часов хотя везде указано 5 6 вдоль ущелий и чайных плантаций прибыв на станцию мы снова окунулись в ощущение непонятного индийского вакуума служащий вокзала не говорил по английски и был слеп и глух к невербальному общению единственный поезд стоявший на перроне был без каких либо понятных нам опознавательных символов трое кришнаитов уютно разложивших внутри него свои оранжевые одежды были непроницаемы а под навесом стояла одинокая корова и больше не было ни души в итоге нам подсказал уборщик что мы мол в нужном месте и поезд этот наш загрузившись внутрь не выспавшиеся наполовину простывшие и уставшие но довольные мы настроили себя на пятичасовое созерцательное путешествие дорога была удивительная мы как будто бы видели несколько совершенно разных стран за окнами мелькали горные вершины уткнувшиеся в дали в самое небо ущелья иссохших рек терпеливо ожидающих сезона дождей крутые склоны поросшие деревьями и похожие срезами разноцветных почв на гигантские карьеры бескрайние «ступенчатые» плантации мы видели девушек работающих на полях школьников в их удивительных формах и много много сотен людей стоявших вдоль всего пути и махавших нам это было удивительно складывалось впечатление что каждый человек живущий в деревнях по траектории той трейна непременно знает в какое время этот поезд проезжает возле их домов и выходит поприветствовать путешественников очень часто мы
-
больше 7 лет назад
дхарамсала великая и прекрасная нечаянно открыв глаза ранним утром и ощутив всю прелесть бешеной скорости нашего автобуса виляющего по крутому серпантину я поняла что сон окончен к слову я впервые видела горные дороги и не могла себе представить каким опасным приключением это видится убеждая себя в том что наш водитель настоящий профессионал и это не будет нашей последней поездкой в горы я сконцентрировала свое внимание на природе и на «слоистых» очертаниях холмов мы сошли на станции так называемой «нижней» дхарамсалы и распив местный кофе и вдохнув горный воздух не сдобренный порцией индийских специй начали свой путь к нашему новому дому последующие три дня мы жили в верхней части деревни в местечке под названием дхарамкот кстати кто нибудь знает что означает окончание «кот» в названиях типа дхарамкот и патанкот прогуливаясь вверх по склонам мы любовались безудержным буйством растительности высоченными соснами каменистыми порогами изредка встречавшимися деревьями поросшими необыкновенными цветами маклеод гандж радушно встретил нас улыбками местных жителей теплыми искренними взглядами и приветствиями не влюбиться в это райское место просто не представляется возможным замечая по дороге такие мелочи как отсутствие замков на дверях домой и чистоту в переулках что объясняет негласное название этого места «индийский тибет» каждый из нас все больше убеждался что вот оно то место в котором мы навсегда оставим частичку прежних себя но заберем значительно больше хозяева нашего гостевого дома расстроили нас отсутствием
-
больше 7 лет назад
выспавшись вдоволь в поезде ставшим милым как дом родной мы сошли в варанаси заселившись в очередное удивительное жилище и напившись русского чая и бразильского кофе привезенными с собой мы вооруженные предостережениями интернет сообществ и встречающихся нам до этого индийцев о детях сующих кобру тебе под нос для ознакомления и о гипнотизирующих старцах двинулись лицезреть ганг к слову жили в пяти минутах ходьбы от асси гхата длинная базарная улочка привела нас к священной реке и мы прогуливаясь вдоль и рассматривая набережную и отличительные черты различных гхатов средоточие жизни здесь отлично от уличного рыночного гомона люди омывающие свои тела священными водами дети играющие в крикет строения и стены гхатов дышащих умудренной стариной и расписанных символикой самых различных ветвей индийских религий и местным стрит артом разноцветные штрихи вездесущих лодок настойчиво просящие подаяния садху о которых мы больше узнали по возвращении домой образуют здесь свои мир самодостаточный и уверенный в своем плавном течении вечером прикупив по дороге ужин в виде порций момо за 20 рупий это было фактически задаром например в аэропорту варанаси такая же порция стоила в 8 раз дороже мы отправились на вечернюю огненную пуджу загрузившись в лодку вместе с нашими соседями французами из отеля мы двинулись по водной глади священной воды к месту проведения мистического ритуала наша лодка уткнулась паззлом в общую картину пришвартовавшихся наблюдающих стемнело но множество огней сверкающих вдоль гхатов и отражавшихся в воде делали ожидание
-
больше 7 лет назад
следующая остановка кхаджурахо пережив первое приключение на вокзале пока я ловила сеть и отслеживала поезд на вокзальном табло высветилась надпись возвещающая об отправке нашего поезда и мы бежали в поисках нашего вагона под любопытные взгляды индийцев мы упаковались на свои полки и забылись каждый в своем счастливом сне под утро мой ненаглядный нашел себе собеседника в лице красивого седовласого мужчины с которым они размышляли о бессмысленности политики и который рассказывал некоторые вещи об индии о празднике шиварати о севере и о своем искусстве целительстве в том числе и при помощи игры на поющей чаше как говорится ничто не происходит просто так через 10 минут после того как мы сошли в солнечном кхаджурахо именно этот мужчина вырвал нас из толпы налетевших рикш с предложением подвезти на тук туке своего знакомого пока мы ехали состоялся договор с нашим водителем абу о том что он нас будет катать весь световой день по самым интересным местам позавтракав на крыше мы двинулись в путь неожиданно для нас эротические храмы оказались не главным зрелищем наше знакомство с кхаджурахо началось с заповедника в каньоне ранех на территории вокруг бывшего кратера вулкана живут множество зверей в условиях полной свободы мы видели оленей лам и настоящих крокодилов у озера эти дикие места создавали ощущение настоящего сафари для нашей неискушенной компании изумрудная вода горные породы слоями разукрасившие острые скалы ощущение девственности этих мест навсегда запечатали в наших душах это визуальное прикосновение к сакральности земли
-
больше 7 лет назад
через пару тройку часов вриндаван в моей голове я уже видела проселочные дороги и толпы людей в оранжевых одеждах уже практически сидела с ними в пыли от редко проезжающих машин распевала мантры и чуяла снисходящую на меня благодать оказалось что это достаточно прогрессивный город с большим количеством современных университетских корпусов со множеством школ и колледжей соседствующих с необычайной красоты храмами и в то же время с целыми улицами нищих состряпанных из мусора и пакетов жалких подобий жилых помещений наше первое пристанище молодой еще храм кришны баларамы безусловно он очень изысканный и весь кружевной он радует глаз следящий за переплетением арок лестниц и куполов дерево растущее на внутренней площадке комплекса восхитило меня убежденную что прежде чем построить люди вырубают все под ноль в храме мы повстречали какого то таджика накинувшегося на нас с широченными объятиями и слепящего своей золотой улыбкой он очень обрадовался услышав родную речь и рассказал нам что он всю жизнь работал мечтая когда нибудь посетить индию и увидеть тадж махал «его же наши строили » узбеки и даже кредит взял и вот колесит без единого английского слова мы были очень рады этому случайному персонажу такой детско щенячьей радости у взрослого человека кажется я ни разу не наблюдала в поисках места где можно передохнуть и пообедать мы шли вдоль трущоб и великого множества беспризорных сказавшаяся усталость от нашего активного темпа и зной добавили свою ложку
-
больше 7 лет назад
ранним утром мы сели в поезд по направлению джайпур агра прочитав сотни описаний вагона слипер класса в моей голове сформировался некий культ и я загружалась в него с такими же эмоциями с которыми я заходила в храмы и музеи т е как в некую достопримечательность т к на нашей полке восседал седовласый старик безбилетник через пару часов изгнанный кондуктором а мы скромные туристы с детства приученные старших уважать мы не стали спорить и просто уселись вместе с ним вчетвером на нижнюю полку и я принялась глазеть напротив нас ехала семья периодически приковывающая наше внимание отец семейства часто общавшийся по телефону и пытающийся вздремнуть смахивал на менеджера среднего звена мать серьезная неулыбчивая девушка в индийском одеянии не блиставшая изобилием украшений что редкость она излучала невозмутимость и спокойствие по отношению к нам и это было очень приятно их сын был примерно полуторагодовалого возраста был для меня звездой вагона наблюдать за ним было очень интересно и взаимоприятно первое что я уяснила про маленьких индинят эти дети почти не плачут ну или почти не плачут даже младенец в одном из наших ночных переездов был успокоен матерью за минуту она просто положила его на бок и легла с ним рядом и мы на всю поездку забыли что он вообще есть в вагоне итак маленький мачо из слипера когда поезд тронулся мать устремила свой взгляд в окно а отец уснул и ребенок был предоставлен сам себе ни одной игрушки у него не было сначала
-
больше 7 лет назад
-
больше 7 лет назад
мы прилетели в дели в 11 00 по местному времени 9 02 после прохождения бюрократических процедур и обмена валюты в минимально необходимом размере мы направились прямиком в будку препейд такси т к после 11 и часового перелета с двумя пересадками хотелось добраться до отеля без приключений о которых предупреждали на форуме сжимая заветную квитанцию подтверждающую нашу оплату мы вышли на улицу дели встретил нас ласковым солнышком и таксистами которые спорили о том кто повезет за 400 рупий троих человек с рюкзаками на сам мейн базар в итоге мы загрузились в старенькое авто на панели которого красовались изображения местных богов прямо как православные иконки у российских автолюбителей фотографируя по дороге пальмы и выясняя сколько получает водитель такси и насколько агрессивны городские обезьяны примерно через полчаса мы уткнулись в заграждение с надписью в моей голове читаемой только как «осторожно мошенничество » наш таксист повернул и повез нас в туристическую контору и я заранее настроилась не верить ни во что никому и ни при каких обстоятельствах в офисе тур организации нас встретил на удивление не особо приветливый мужчина и после разговора с единственным англоговорящим в нашей копании стал звонить в наш отель с просьбой встретить нерадивых туристов которые не верят что автомобиль просто не в состоянии въехать в переулок на которым располагается наше пристанище в итоге мы настояли на том чтобы водитель сам проводил нас до отеля ведь он утверждал что знает
-
почти 8 лет назад
отдали паспорт назад в визовый центр сказали переделают т к билеты на самолет мы прикладывали
-
почти 8 лет назад
лена не нашла дату выдачи вот так выглядит это это срок действия визы или разрешенная дата въезда
-
почти 8 лет назад
товарищи подскажите пожалуйста я оформляла электронную визу а друг обычную в питере сегодня получает а там даты с 17 01 16 02 когда у него на руках билеты с 8 02 22 02 на моей электронной на английском все и понятно что это дата въезда и у меня с этой даты будет 30 дней на погулять у него эти даты тоже на въезд распространяются а то мы забили тревогу вдруг это разрешенный срок прибывания
-
почти 8 лет назад
как вы меня порадовали информацией про аir astana я покупала билеты мск дели 28 10 16 на февраль месяц стоимость вышла 19 228 деревянных рублей на человека ровно через месяц добирали 1 билет на тот же рейс подорожал всего на 200 и спасибо за воодушевляющее фото
-
почти 8 лет назад
а посоветуйте а мы вот пойдем на триунд и дальше в планах мунпик понятное дело что кроссовки не пойдут ибо снег а вот ботинки какие выбирать прямо с мехом или просто кожаные двойные носки
-
почти 8 лет назад
wichy сказал а можно сдать билеты вернут в общем порядке на карту при сдаче прямо перед отправлением вернут далеко не все деньги сколько не помню точно wichy аккаунт брала тут на форуме получается мне его данные нужно будет взять еще раз перед путешествием и большое спасибо за помощь
-
почти 8 лет назад
уважаемые читаю про 13 часовые опоздания поездов и мурашки по коже мы все все билеты взяли по всему маршруту ночные все 3а если опаздывает поезд можно как то вернуть или все пиши пропало и ищи автобус на месте в режиме ааа
-
почти 8 лет назад
irin сказал а варанаси мумбаи поездов много выберем ближе к делу на мэйкмайтрипе есть перелеты по 3 145 рупий за персону на случай если не дадут большой отпуск на работе и придется урезать маршрут
-
почти 8 лет назад
enchanted сказал а дежурное эк селфи эк хазар наготове для энтузиастов а что это означает я составляю мини словарь в дорогу
-
почти 8 лет назад
нашла информацию и сразу ее проверила в северном направлении билеты можно купить здесь автобусы штата химачал прадеш hrtc gov in hrtctickets
-
почти 8 лет назад
elena vasta сказал а а вот этот сайт лена этот сайт видит рейс в 7 вечера с nirmal hriday church majnu tilla и пишет что остановка на kashmiri gate будет но в какое время не показывает может успокоиться уже и на месте взять да читаю про деньги и хочется их по максимуму потратить дистанционно или можно как то маршрут проследить и расписание остановок а вообще что это я вас отвлекаю у вас же старт удачного полета