Сдала доки в визовом центре. Может они персонал поменяли, но все чётко, никаких разводок. Провела тут около получаса. Обещали сделать через 5 дней
Следом за Леной побывал сегодня в визовом центре. анкету можно было не заполнять, всеравно ошибки. многие рекомендации на разных сайтах устаревшие, не тратьте время. просто берите фото, копии документов и туда. еще сюрпризом было теперь по рукописке нельзя подавать документы за жену. нужно либо личное либо ноториальная доверенность ииии либо 500р и тогда все будет ок они сами заверят :))) итог 7035р за 2 сингл визы на 3 месяца ( в эту цену вошло переправление 2х анкет и 500р за заверку).
я в обоих случаях сделал неправильно по старой инструкции.
Зашла на сайт визового центра, проверила статус визы - готова. Еду за паспортом
Уважаемые форумчане, если позволите, внесу и свои 5 копеек(возможно пригодятся кому-то). Нюансы по списку документов и заполнению анкет для получения виз постоянно меняются по всем странам. Сама каждый раз сверяюсь по списку, не делаю визу по памяти.
Самая актуальная информация находится на сайте крупных Туроператоров (не Турагентств). Эта информация доступна без паролей для любого пользователя, надо только знать, где посмотреть.
Например, есть Туроператор Библио Глобус (НЕ реклама), на их сайте нужно на главной странице выбрать Страну (Индия) и слева на синем фоне Виза в Индию - и будет подробнейшая инструкция по заполнению Анкеты с переводом выпадающих списков и самой актуальной информацией по всем изменениям... Вот. Вдруг кому-то это покажется полезным)
Olga Za Solntsem спасибо! Ценно!
Подавал документы тоже 8 числа. Инструкцию по анкете брал с форума Огоа (извините за рекламу). Сейчас пришла смс. Всё хорошо.
Очередь, кстати, была приличная. Я где-то час ждал.
Из документов всё стандартно:
— распечатка электронных билетов на самолёт (прилёт/вылет)
— распечатанную и заполненную анкету
— фото 5х5 (можно вклеить на месте)
— бронирование (у меня в трипе 4 бронирования, я приложил то, что максимально по длительности — распечатал с Букинга)
— ксерокопию гражданского паспорта РФ с главной страницей и пропиской
— ксерокопию главной страницы загранпаспорта
И всё. =) Изначально поставил в анкете визу на 6 месяцев, но мне на месте исправили на 3. Говорят, что достаточно будет. Ну и правильно.
Товарищи, подскажите, пожалуйста- я оформляла электронную визу, а друг- обычную, в Питере, сегодня получает, а там даты с 17/01-16/02, когда у него на руках билеты с 8/02-22/02. На моей электронной на английском все, и понятно, что это- дата въезда, и у меня с этой даты будет 30 дней на погулять. У него эти даты тоже на въезд распространяются? А то мы забили тревогу, вдруг это разрешенный срок прибывания!