Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 20:02
Jorjetta  Я сегодня тоже зашла в большой магазин, где огромный отдел с семенами и поняла,...
Из раздела: Ктоочёмка
Сегодня в 18:56
Строение на фундаменте считается капитальным, а регистрации (читай налогооблажению) подлежат только капитальные постройки. Хотя еще...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
Сегодня в 18:45
NataRani сказал(а):Так что надеюсь и на «человечность» Джаландхара, чтобы мы смогли ему сопереживать…...
Из раздела: Философское
Сегодня в 17:42
NataRani сказал(а):«По сравнению с мужчинами, женщины в 2 раза острее испытывают голод, в...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
Сегодня в 14:42
Я вижу тут много диких тропинок, которые в Европе уже днем с огнём не сыскать)...
Из раздела: Про транспорт
Сегодня в 13:20
edikindia1969 сказал(а):Расхождения +/- 10 гр. Вот с этим проблема: когда вам говорят, что у...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 13:01
Ромчик, поздравляю с днем рождения, желаю тебе новых интересных маршрутов, веселых и надежных друзей и...
Из раздела: Репортажи о путешествиях
Сегодня в 00:20
wichy сказал(а):кукурузы, самой вкусной на свете кукурузы! Там же у продавца кукурузы мы...
Из раздела: Поздравления
23 февраля 2018 в 21:14
Я сердечно поздравляю с Праздником Защитников нашего Великого Отечества - доблестных мужчин и женщин, особенно...
Из раздела: Раджастан и Гуджарат
23 февраля 2018 в 19:45
ГЕОГРАФИЯКак я уже написала выше, форт Читторгарх (Chittorgarh) расположен  на самом юге Раджастана, на восточной...

Вегетарианские блюда

_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8260

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Elena Vasta сказал(а):
А что о тебя на обед и на ужин? Ты совсем на сыроедение перешла?
 На обед у меня салат. Основа - тертая капуста, + что-нибудь пророщенное (пшеница, чечевица, нут), зелень, + замороженная овощная смесь (зимой), сезонные овощи - огурцы, помидоры, перец (летом)+ пару столовых ложек какой-нибудь каши для нажористости (кукурузная крупа, гречка, перловку и ячневую особенно люблю). + творог. Заправляю или льняным маслом, или сметаной, или соевым соусом. На ужин то же, что и на завтрак. 

В течение дня еще с чаем ем изюм (где-то горсть) и 2-3 яблока. На сыроедение еще не перешла, так как ем молочку и каши. Но большей частью все сырое. Вот даже думаю, что в моем будущем домике кухню можно не заводить.

1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23674

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

_newra сказал(а):
Вот даже думаю, что в моем будущем домике кухню можно не заводить.
 А сын в гости придет?))
_newra сказал(а):
На сыроедение еще не перешла, так как ем молочку и каши.
 Ну молоко же не вареное) 

А каши делаешь на молоке?

Между прочим, человек сделал эволюционный рывок после того, как перестал питаться сырой пищей, и смог приготовить пищу на огне. Это я не в плане критики, боже упаси, а просто размышляю вслух. Потому что сама люблю фрукты и орехи, мне больше ничего и не надо. Но не хочется откатиться к кроманьонцам)
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8260

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Elena Vasta сказал(а):
сделал эволюционный рывок после того, как перестал питаться сырой пищей, и смог приготовить пищу на огне.
 Мне кажется, здесь нет связи. Точнее, я в этом уверена. Человек сделал эволюционный рывок по другой причине и после этого смог приготовить пищу на огне. Домашних животных кормят вареной пищей, но что-то они не эволюционируют.
Elena Vasta сказал(а):
А каши делаешь на молоке
нет, на воде. Чаще не варю, а заливаю кипятком и настаиваю.  
Elena Vasta сказал(а):
 А сын в гости придет?))
  Мангал на улице поставлю )
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8260

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Elena Vasta сказал(а):
 Ну молоко же не вареное) 
 Стерилизованное и пастеризованное. Да и вообще животного происхождения. Творог тоже при помощи термообработки делают. Но мне не принципиально перейти на сыроедение, я просто ем то, что мне нравится. 
0 пользователям нравится пост
3 пользователям нравится пост
3 пользователям нравится пост
4 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3314

Авторские темы: 10

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Elena Vasta сказал(а):
На обед Вичи приготовила нам сабжи, рис и творожный десерт.
 Лена принимала в готовке активное участие, это она теперь скромничает!!! :) А главное - продукты были ее! Все, что нужно для обеда, нашлось в ее волшебном холодильнике!!!
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23674

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

wichy сказал(а):
Все, что нужно для обеда, нашлось в ее волшебном холодильнике!!!
 Да, но самое главное - у меня были все нужные  специи)
2 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8260

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

_newra сказал(а):
На обед у меня салат. Основа - тертая капуста, + что-нибудь пророщенное (пшеница, чечевица, нут), зелень, + замороженная овощная смесь (зимой), сезонные овощи - огурцы, помидоры, перец (летом)+ пару столовых ложек какой-нибудь каши для нажористости (кукурузная крупа, гречка, перловку и ячневую особенно люблю). + творог. Заправляю или льняным маслом, или сметаной, или соевым соусом.
 Вот, сфотографировала и все точно взвесила, 451 ккал. (я сейчас балуюсь с приложением, считающим калории) . Очень вкусно!

 

 
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8260

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Elena Vasta сказал(а):
Надо скачать приложение и купить весы)
 Я купила неделю назад, стоят копейки, но, похоже, это самая ценная инвестиция за последнее время, которая сэкономит мне кучу денег и здоровья. С ними я совершила СТОЛЬКО неожиданных открытий! В общем, я сильно (в разы) недооценивала вес и калорийность поедаемого.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23674

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Elena Vasta сказал(а):
Надо скачать приложение и купить весы)
 Весы купила - дальше дело не пошло))
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8260

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Elena Vasta сказал(а):
 Весы купила - дальше дело не пошло))
 Дальше нужно скачать приложение, например http://www.fatsecret.ru/ и немного помучиться, взвешивая и подсчитывая калории всего поедаемого. Будут сюрпризы! Не обязательно делать это всю жизнь. Мне хватило двух месяцев, чтобы уверенно ориентироваться в калорийности еды без весов и приложения. Может тебе трех дней хватит )

Ну и конечно примерно посчитать свою норму калорий 

(последние 5 постов тоже можно переносить в тему про похудение)
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23674

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Тем, кто делает салаты со свеклой, рекомендую ее не варить, а запекать в духовке: она тогда получается крепенькая и не раскисшая. Я ее чищу, большую режу пополам, заворачиваю в фольгу и кладу на 20-30 мин в духовку.
И заодно дам рецепты пары салатов: один из них делала себе на ужин прямо сейчас, поэтому есть фото.

Первый салат
Запечённая свёкла нарезана кубиками, лучше было их сделать меньше, но я очень хотела есть). Совсем немного (пара орехов) грецких орехов, буквально покрошеных, немного тертого пармезанам или любого другого очень твёрдого сыра, и сладкий соус: у меня смородиновый, ткемали тоже подойдёт. Я им рисую сеточку на чистой тарелке, затем кладу лисья зеленого салата, сверху высыпаю свёклу, унавоженную сыром и орехами. И поверх тоже в нескольких местах капаю соус. В центр можно сделать розочку из порезанного тонко-претонко мягкого сыра. Таким этот салат я ела в кафе. У меня розочка не получилась.

Второй салат
Свёкла и морковь (варёные или запечённые). Свёкла режется кубиками, морковь соломкой, яблоко трется на крупной терке, несколько листочков базилика и сельдерей - весьма умеренно. Вроде все просто, но очень вкусно!
И научили меня этому салату в кафе Бийска (Алтай)
3 пользователям нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3214

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Какая красота, а вкуснота-представляю! Словечко какое подобрала: "унавоженную")))) С такими витаминами и правда почувствуешь себя удобренной во всех отношениях)))

1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23674

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Мой ужин: рис с шафраном (других специй не положила, чтобы лучше почувствовать шафрановые нотки), сабжи из чего было в х-ке, горячий напиток с ломтиком лимона и веточкой мяты 


 
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23674

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

IrinaVolga сказал(а):
ен, а почему рис остался белым ? Разве шафран не должен был его окрасить ?
 Шафрана положила несколько лепестков (замочила водой). Вкус был, а цвет нет
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта