Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Репортажи, авторские темы
17 ноября 2018 в 23:41
Однако пора показать вам что-нибудь туристическое! И начнём мы, пожалуй, с Гамла Стана - Старого...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
17 ноября 2018 в 22:49
Kerala сказал(а):Ия( Только пересадки раз 10. Ленок, соберёшься, возьми в компанию. Ну...
Из раздела: Деньги, шоппинг, связь
17 ноября 2018 в 22:46
wichy сказал(а):второй год покупаю на подарки зонты с танцорами катхакали. Вот жешь... я, Ир,...
Из раздела: Общие сведения о гималайском регионе и дорогах между Индией, Непалом, Тибетом и Пакистаном
17 ноября 2018 в 22:44
Elena Vasta сказал(а):Вскоре мы достигли места, которое согласно моим  наблюдениям, сделанных в нашем...
Из раздела: Киноклуб
17 ноября 2018 в 22:08
Посмотрела 1-ю серию с английскими субтитрами. Сорабх в роли Дханананды превосходен. Как говорится, старый...
Из раздела: Где жить и есть
17 ноября 2018 в 19:59
Очень пристойный и удобный, если в Мумбаи пребывание завязано на аэропортах - Hotel...
Из раздела: Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
17 ноября 2018 в 19:41
Ну, пока да, я в командировке. Здесь мне некогда. И как то не идет вообще.Я...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
17 ноября 2018 в 19:23
Elena Vasta сказал(а):Подскажи Нунизнаю... Я сидела и удивлялась,  чего это меня так штырит? Голову...
Из раздела: Киноклуб
17 ноября 2018 в 18:46
Elena Vasta сказал(а):Так его правда убил брат, или детали его смерти точно не...
Из раздела: Общие сведения о гималайском регионе и дорогах между Индией, Непалом, Тибетом и Пакистаном
17 ноября 2018 в 17:07
Elena Vasta сказал(а):IrinaV если вдруг решитесь на поездку на прямом автобусе Варанаси - Катманду,...

Раджастхан: что посмотреть? Достопримечательности Раджастана

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27562

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Абанери
Это небольшой городок в 95 км от Джайпура известный тем, что в нем находится Чанд Баори —  самый глубокий ступенчатый колодец в Индии. Своё название Абанери (Абханери ) получило потому, что местная богиня Харшат Мата проявила себя на этом месте, окруженном необыкновенным сиянием счастья и радости, или абха , и деревушку стали называть "Абха Нагри" (светящийся город). С течением времени название "Абха Нагри"трансформировалось   в "Абханери".

1) Логистика: 
     "Чанд Баори,как логичнее туда попасть... читать далее
2) Wichy: "
    Один из самых больших, самых глубоких и самых древних колодцев в Индии. Более тысячи лет назад на месте деревеньки Абханери, которая сейчас почти что на границе Раджастана и Уттар-Прадеш (буквально по дороге из Джайпура в Агру) был город Абха Нагри, столица одной из правящих династий, а сейчас остался только этот потрясающий колодец и древний храм Харшат Мата.- богини радости и счастья... читать далее

 

Абу (Маунт Абу)
Гора Абу — это самый высокий пик в горной гряде Аравали (Aravalli),  в непосредственной близости от пустыни Тар.  На одном из плато Маунт Абу  расположен город Маунт-Абу (Mount Abu). Маунт Абу является родиной множества невероятных по красоте джайнских храмов, построенных  между XI и XIII столетиями нашей эры, в из числе и знаменитые храмы Дилвара, а так же индуистские храмы Даттатрейи и Адхара Деви. Имеется железнодорожная станция "Abu Road railway station". В Маунт Абу, расположенный на границе Раджастана и Гуджарата,  удобно добираться не только на поезде, но и  на автобусе из Удайпура (Раджастан) или Ахмадабада (Гуджарат).

2) Wichy: Маунт Абу - такая очаровательная горная станция, куда прилюбливают завалить гуджаратцы, чтобы там же и напиться... читать далее:) 

 
Аджмер
Крупный город и административный центр Раджастана,  важный железнодорожный узел Индии.  Для кого-то Аджмер является перевалочным пунктом при  посещении священного для индусов города Пушкара, а для кого-то  -  центром паломничества к святилищу суфийского святого Хваджа Мойнуддина Чишти.  Связан автобусными маршрутами с другими городами Раджастана

Natalya0: "Поезд на Аджмер был почти пустой... читать далее"
 

 

Бароли
Храмовый комплекс Бароли, также известный как храмы Бадоли, расположен в деревне Бароли в городе Раватбхата в районе Читторгарх в Раджастане, Индия. Храмы датируются 10-м веком и представляют большой архитектурный интерес.

Балу: Неизвестный Раджастан: Менал, Бароли и прочие... читать далее 

 
Биканер
Город в пустыне Тар,  основаный в 1465 году раджпутским вождем Бика из клана Ратхоров. Шестой биканерский раджа, Рай Сингх, разбогатев на службе у Акбара, построил дворец-крепость Джунагарх. Город так же является базой для желающих отправиться на верблюде в сафари по пустыне Тар или посетить верблюжью ярмарку. Неподалеку от Биканера, в Дешноке, находится уникальный храм Карни Мата, который иначе называют "храм крыс.
Город имеет свой аэропорт и железнодорожный вокзал, так же хорошо связан с другими городами Раджастана автобусными маршрутами.

IrinaVolga: "Переночевав в Фатехпуре, утречком на автобусе двинули в Биканер... читать далее"

Бунди
Wichy: "Вокзал деревеньки Бунди (не такая чтобы совсем деревенька, небольшой городишко, но все же) порадовал чистотой... читать далее" 
 

 Бхангарх
iuliia_levina8: Форт-призрак @Предыстория данной истории такова: в октябре 2014 года я познакомилась с совершенно чумовой француженкой, которая написала уже 7 путеводителей по Раджастану и она-то и рассказала мне про Бхангарх. Заброшенный форт на въезде в который висит табличка что нахождение в оном от заката до рассвета строго запрещено аж на государственном уровне. Ибо там живут призраки!" (Февраль 2016)


Гогунда
 Chico: "Я несколько раз побывал в Гогунде... читать далее" 

 
Джайпур
1) Wichy: 
    "Бросив вещи на попечение персонала отеля (нам пообещали затащить их в  номера, когда те освободятся), мы отправились исследовать волшебный Розовый город. Решено было оставить форты на завтра, а сегодня посмотреть Городской дворец и что еще нам захочется. По пути приметили хироманта...читать далее"
2) Elena Vasta: 
    Джайпур под крылом Пенджаба...читать далее
3) IrinaVolga:
    "Пристроилась за японками ( может китайками ?), у них навигатор и им тоже в розовый город. Хотелось общнуться обоюдно...читать далее"
4) Natalya0: 
    "По пути в Джайпур водитель завез нас в придорожный ресторан на ланч...читать далее.."
5) MariaMalyria:
    "И вот мы в радужном Раджастане… Джайпур – розовый город... читать далее.."

 
Джайсалмер
1) Elena Vasta: 
     Джайсалмеру посвящается... читать далее
     Джайсалмер-фотопоток... читать далее
2) Wichy:
    "Даже сам вокзал Джайсалмера нам уже понравился, да и сам город производил впечатление в меру сурового, но душевного поселения. Очень радовало, что даже в новостройках они стремились сохранить "лицо" города... читать далее"
3) MariaMalyria: 
    "О Джайсалмер! Моё впечатление о нём началось с вокзала… читать далее"

 
Джодхпур
MariaMalyria: "Дорога из Джайсалмера в Джодхпур была легкая и приятная... читать далее." 

 

Дильвара
2) Wichy: "В храме нас, как всегда разули, лишили собственности и поставили в очередь, целиком состоящую из местного населения... читать далее"

 
Кумбалгарх
Wichy: "Стены форта постепенно чистят - а там есть, что чистить - 36 километров, вторая в мире по протяженности стена после Великой Китайской. Эти самые стены змеятся по холмам, врезаясь в густые зеленые заросли - прямо за стенами форта начинается заповедник, ранее - охотничьи угодья правителей региона... читать далее"

 
Менал
 Elena Vasta, Балу: Неизвестный Раджастан: Менал, Бароли и прочее... читать далее 

 
Нагда
 Elena Vasta: "Нагда находится очень близко от Удайпура - мы не успели оглянуться, как машина подъехала ко входу в храмовый комплекс... читать далее."
Wichy: "Нагда меня очаровала... читать далее"
 

 
Пушкар
Natalya0: "Мы полюбили это город с первого выхода на гхаты. Оазис тишины, покойствия и умиротворения. В нем мы провели 2 дня... читать далее" :

 
Ранакпур
1) Elena Vasta:
Ранакпур и джайнский храм Адинатха Четырёхликого (Чатурмукха... читать далее)
2) Wichy:
"Вход в храм (простой внешне и разукрашенный внутри - представление джайнистов об идеальном человеке) бесплатный, оплачиваешь только фотографию. Внутри - сплошной резной ажурно-кружевной мрамор, реальный крышеснос! Ну, то, что 1000 с лишним колонн не повторяет одна другую, меня уже не удивишь, я бы сильнее удивилась, если бы индусы нарезали 1000 идеально одинаковых колонн. Но остальной декор!!! ... читать далее" 


Рантхамбор (Рантамбор, Ranthambore)
1980: "Итак,краткий отчет о Ратамборе и округе. Сам форт в заповеднике уникален и  достоин двух дней . Вокруг дикие звери,все видно со стен.... читать далее" 

 

Удайпур
1) Elena Vasta: 
 - "История с географией. Транспорт: как добраться и убраться. 
Где жить и есть: отели, гестхаусы, кафе, рестораны... читать далее"

- "Удайпур - что посмотреть? Достопримечательности Удайпура и поездки одного дня ... читать далее"

3) Wichy: 
- "Удайпур. Чем занять себя в Индии в проливной дождь...читать далее"
- "Но вот наконец приехал наш автобусик, очень даже уютный с раскладными сидушками, мы загрузились и отправились в Удайпур...читать далее"

5) MariaMalyria: 
   "Удайпур – индийская Венеция... читать далее" 

6) Irin: 
   "Сутки в поезде до Удайпура прошли незаметно... читать далее"

7) Улиша: 
    "Свадьба наследника главы Удайпура "перекрыла" кислород таким туристам как я, Дворец просто-напросто закрыли для семейного торжества. Потом, смотря в сети фото Музеев, поняла, как нас обделили... читать далее"

 

Халдигхати
Elena Vasta: "Халдигхати - это мемориальный комплекс, посвященный знаменитой битве махараны Пратапа с  Маном Синхом ... читать далее"  

 

Чанд Баори
Чанд Баори — ступенчатый колодец, самый глубокий ступенчатый колодец в Индии, его глубина составляет более 30 метров. Построен между IX и XI веками возле храма в городке Абанери, в 95 километрах от Джайпура. Самая близкая железнодорожная станция — Абу Роуд (Abu Road), находящаяся на равнине, к юго-востоку от горы. 

Балу:  "Наконец-то добрался до Чанд Баори. Ехал от Алвара на автобусе, с пересадкой... читать далее"  



Читоргарх (Читтор): 
Самый героический форт Индии. Форт Читторгах (Chittorgarh), или  Читтор, расположен в южном Раджастане на восточной окраине одноименного города.  

Кого-то украшают победы, а форт Читторгарх славен своими поражениями. Но были ли эти проигрыши военных сражений поражениями? На самом деле это вопрос риторический: можно одержать бесславную и бесчестную победу, а можно проиграть сражение так величественно, что поражение обернётся победой,  навеки прославив проигравших и покрыв позором победителей.

1) Elena Vasta:
   Форт Читторгах (Читтор). Как добраться и что посмотреть? Осмотр достопримечательностей крепости самостоятельно... читать далее

2) Wichy:
   "Въехав в форт, мы взяли гида и отправились в первый дворец - дворец Раны Кумбхи. Дворец сейчас в основном в развалинах, которые реставрируют, но они живописны и сами по себе, и дают представление о плане исходной постройки... читать далее"  

 

Шекхавати (Фатехпур, Мандава, Рамгарх, Навальгарх)
IrinaVolga: "Фатехпур очень компактный... читать далее"

Эклинджи
Elena Vasta: 
   "Храмовый комплекс Эклинджи находится совсем рядом, в довольно оживленной деревне Кайлашпур...читать далее."
Wichy: 
   "Храм в Эклинджи - семейный храм махараны Удайпура, он несет до сих пор все затраты по его функционированию... читать далее" 

 
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта