tadzh :
Не мало гестов, которые заявили стартовой цену в 500 рупий. Значит можно торговаться!
Вчера мне чуть не сожгли пищевод в дорогушем ресторане Garden, я даже говорить не могла. Это я- то, весьма приспособленная к острой пище! Весь мирч со всего ресторана уложили в мою тарелку, подали мне и не предупредили. Официант предлагал заменить блюдо, но я молча удалилась. По правде, я и говорить- то не могла, и дышала с трудом)))
А сегодня пошла на маркет и поела в народном ресторане, да так вкусно и недорого! Мне еще и мой завтрак( завтра рано уезжаю) завернули в фольгу.
Еще я, после того, как отлежалась после двенадцатикилометровой прогулки по окрестным горам, сходила в ашрам Ганди, и мне там очень понравилось. Такое благостное, тихое и красивое место. Люди чинно беседуют, все из себя в образе)
Завтра переезжаю в Мунсьяри. Там повыше, может будет прохладнее? Рука, вернее кисть правой руки, которая держала палку, обгорела. Ни разу в жизни у меня не сгорало запястье и кисть руки.
Будет ли там в Мунсьяри Инет - не знаю. На всякий случай - меня не теряйте))) Заказала такси в своем отеле у Гопала, на автобусы любимые не хватает времени, так как нет из Каусани в Мунсьяри прямого автобуса, и надо ехать либо с тремя пересадками, либо на джипе до Багешвара, а там, если успею, на автобус до Мунсьяри. Я так и так крутила - очень много шансов на этот автобус опоздать, а он один в день!
Если бы не была так ужата днями - поехала бы, Багешвар достоин одного дня или даже двух.
Но: next time!
быстрее джальдИ сэ
медленнее -дхире дхире
вчера каль
сегодня адж
завтра каль(различается в контексте предложения)
сидеть - бэйтхна
есть кхАна
пить пИна
потом пхир, бад
lotusik :
Чмоки!
Про планы
Такая иногда случается история, что решение приходит само, минуя размышления. Ты вдруг знаешь, что делать, и баста! Можно особенно не тужиться.
Тарджуманочка, не нашла в записях вот что:
медленнее ( или пожалуйста, помедленнее)
быстрее
вчера
сегодня
завтра
сидеть
лежать
есть
пить
потом
О, это я понимаю!)) Лови:
медленнее ( или пожалуйста, помедленнее) ахиста, плиз,
быстрее-тэз, немного быстрее- зара тэз, джальди се
вчера -каль
сегодня - аджь
завтра- каль (да, одинаково со вчера)
сидеть - бетхна , бетхо- садись, зара бетхе- немножко присядем
лежать- летна, летна чахие- надо прилечь, лето- ляг (буква Т мягкая, как в английском)
есть- кхана, кхана кхана
Кхана каб кхана? - кушать когда?
кхана каб кхаенге? - кушать когда будем?
Ап йе кхате хэ? - вы это едите?
Мэ йе кхати ху - я это ем
Мэ йе нахи кхати ху - я это не ем
Кхана китне ка хэ? - почем еда?
пить- пина
пио- пей
пани пина хэ- воды надо попить
пияс лаг рахи хэ- пить хочется (жажда чувствуется
потом - пхир, или :бад мэ
О! Лотусик, оказывается, уже писала))
какой кошмар!
Мэ зияда тэз мирчевала кхана нахи кхати ху. - Я не ем слишком острую пищу.
Кхана мазэ ка аор саста хэ. - Еда вкусная и недорогая.
Мазе - вкусная?
Саста- не дорогая?
А как будет "дорого"?
мазэ ка - вкусный
мазэ ки- вкусная
мазэ ке- вкусные
или просто, ко всем родам: мазэдар
Саста- дешевый
састи - дешевая
састэ - дешевые
мехенга-дорогой
мехенги-дорогая
мехенге-дорогие
Elena Vasta :
Все хорошо и правильно в твоем трипе: и что жесткого графика нет, и в то же время - генеральный план четкий, и что не фанатствуешь с локалбасами и гестами, и в то же время не шикуешь без остановки... Один вопрос - тебе комфортно вот так, в одиночестве? Когда увидишь что-нибудь эдакое, а в бок локтем пихнуть некого?
Жду фоток - в предвкушении фотолавины!
мне тоже её этот малоспланированный трип нра :) прямо льётся .. приятно так , наверно внутреннее состояние души Лены доносится на страницы Индомана :)
Амин, мне комфортно))) Есть свои плюсы и минусы в одиночном и групповом трипе. Но вот в чем я не нуждаюсь, так это подтверждения того, что то, что и вижу, и вправду прекрасно)
Niil, мне самой это по душе! Наверное, перейду на частично спланированные маршруты! Есть в этом неоспоримые преимущества) Вот и двухнедельный трип можно так проехать.
Elena Vasta :
да, Лена, у Индии или у путешественников в Индии есть такой момент - комфорт одиночного путешествия...
Внимание - внимание! Говорит радио ИНДОМАН! Мы ведем репортаж со стыка трех границ: Индии, Китая и Непала. Наш собственный корреспондент Елена Васта прибыла в деревню Мунсьяри. На фотографии, сделанной с балкона ее номера, находящегося на территории Индии прямо по курсу и слева - Китай, а правее - Непал! Следите за обновлением информации!
прекрасно!
ух ты куда забралась ! молодчина :) на краю индийской земли , красотень !
напиши поподробнее , какие люди там , чем и как живут , что за гест , что в меню ...
я посмотрел на карте твоё местонахождение , там тебе до китайской границы ещё топать и топать , может ещё и в Тибет можно зарулить , прогуляться ;))
там по прямой - горной кривой .. и ты на озере Mansarovar , а там глядишь и Кайлаш ;)))
почему люди не летают...? :)
Сходила вниз в деревеньку на "маркет". А то, боюсь, завтра не осилю))) Потому что мне предложили три однодневных трека. Один трудный, другой средний и третий легкий. Я решила на завтра взять трудный, на послезавтра, на отходняк - легкий, а насчет среднего подумаю. И вот мне почему- то кажется, что завтра после "трудного" трека я в деревню не спущусь под дулом пистолета.
Конечно же этот трек для меня трудный, а для кого- то он тречок, но каждый выбирает ношу по плечу. Я эти семь км в гору залезу и вниз семь спущусь, и мне мало не покажется. Зато, как я уже говорила, рюкзак не надо перепаковывыть)) Да и ломать голову, успею или нет на самолет, вместо того, чтобы думать о вечном. Например, о больных коленках)))
вот вам вид деревеньки сверху. Живописно, не правда ли? А внизу совсем не так пасторально.
Если бы не была так ужата днями - поехала бы, Багешвар достоин одного дня или даже двух.
Но: next time!
Между прочим, в Багешвар я таки попала! Вот как раз в него я собиралась почти точно, Каусани в моих планах числился как "не исключено", а о Мунсьяри я вообще и не думала! Нет, я знаю, что это за место, что отсюда уходят люди в сложный трек к леднику Милам, но сама сюда не собиралась. Кстати, оформляясь на рецепшене, я увидела, что два дня назад из отеля выписалась русская девушка и Питера, а ушла она как раз к леднику Милам.
А в Багешвар я собиралась потому, что оттуда стартуют 7 - 9 дневные треки к леднику Пиндари, и это треки считаются легкими. Но вот мне в Каусани отсоветовали, и правильно сделали.
Багешвар оказался на пути из Каусани в Мунсьяри. И хоть я не увидела ледник Пиндари близко, зато увидела его с обзорной точки Багешвара, и в знаменитом храме Багашвара, куда в декабре стекаются паломнические реки, побывала, и попросила там здоровья для тети Нины: Ниночка, я везде, во всех гималайских храмах за тебя прошу! И в храме Кали над Багешваром тоже!
Зато я еще оказалась и в Мунсьяри, проехав по всему литл Кашмиру, который действительно прекрасен. Я говорю сейчас о регионе Питхорагарх. Сюда точно надо будет приехать специально.
Гест не дешев, роскошен, и стоит каждую уплаченную копейку. После торга моя комната стоит 1250 рупий с завтраком. Есть комнаты дешевле, но я из этой просто не смогла уйти. Огромная комната, чудесная мебель, два панорамных окна, каждое с видом на горы, и балкон. В комнате вайфай.
В ресторане есть весь индийский ассортимент блюд. Я с голодухи заказала пол меню, съесть не могу, хотя очень вкусно, но уж слишком много, сижу с термосом чая на балконе в невероятном настроении. Оно такое спокойно- счастливое, без рывков и взлетов.
В Каусани сгорела зарядка для планшета. Вот сейчас последний пост добиваю, и он вырубится.