Alisa wifi 4 евро за 30 мин.,
В Непале в треке было дешевле)))
Сорренто...Капри...Ламбруско...
Это вот Алисе за заразительный топик:
Обращение к Elena Vasta : рыдаю под Глызина!)
Встречный музыкальный ответ всем читающим этот топик, хит в Италии этим летом
Как-то после сытного итальянского обеда, мы решаем, что надо сгонять в Неаполь. Все началось еще с электрички... Перед поездкой я много читала про него , что Неаполь либо нравится, либо нет, что это самый криминальный город во всей Италии, что это родина пиццы Маргариты, в Неаполе снимали шикарный "Брак по-итальянски" с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Он был основан греческими поселенцами в VIII веке до н. э. под названием Партенопея. Впоследствии Неаполь стал частью Римской республики, а затем — Римской империи, в 17 веке это был второй по величине город Европы, после Парижа. Сейчас Неаполь третий по величине город Италии. Лично мне он не понравился. Мы не брали экскурсии, мы просто ходили по улицам, заходили в попадавшиеся на пути базилики, шли и шли, просто для того чтобы понять его. Имхо - город странный, огромное количество мусора, который почему-то никто не убирает, толпы негров, одна часть которых торгует ширпотребом, а вторая ходит косяками по городу, очень много украинцев, не управляемое движение машин и скутеров, разрисованные графитти дома, все это произвело на нас неизгладимое впечатление!
Неаполь единственный и неповторимый, совершенно безумный город, есть легенда: когда Бог раздавал всем земли, неаполитанцы опоздали на дележку, и им ничего не досталось. Тогда Господь подарил им кусочек рая, но чтобы жители не сильно зазнавались, у итальянцев других провинций родилась поговорка: «Неаполь был бы прекрасен, если бы не неаполитанцы». Здесь мотоциклисты не надевают шлемы, чтобы не испортить прическу, а автомобилисты придумали себе майку с диагональной полосой, чтобы не пристегиваться ремнем безопасности. Неаполь грязный и дикий, люди в нем живут сегодняшним днем, ведь завтрашний день непредсказуем, рядом Везувий, плана эвакуации, говорят местные, нет, многомилионный город не возможно весь вывезти. Мы познакомились в интернет-кафе с девушкой-украинкой, она сказала "Неаполь - это помойка Италии, в прямом и переносном смысле!".
надеюсь прикрепятся)
эх, не хотят крепится мои фотки((
Alisa эх, не хотят крепится мои фотки((
Не расстраивайтесь, Алиса, мы потерпим-подождем)))...Я, видно, была в Итилии и Неаполе в те, далекие уже времена, когда ничто еще не предвещало кризиса, который шагает теперь по Европе, когда в Москве еще не было автомобильных пробок и сумасшедших фанатов, поэтому самое сильное и паническое впечатление от Рима и Неаполя- это трафик. Атобусы, тьмы и тьмы автомобилей неведомых марок всех цветов радуги и хищные стаи безумных мотоциклистов на бешенных скоростях в роскошно-устрашающих рыцарских шлемах, кольчугах и пижонских кожанных штанах, запрвленных в высокие ботинки...все вплотную друг к другу нескончаемым потоком течет и течет, не переставая.
Я чувствовала себя свихнувшейся деревенской курицей, боясь и не зная, как перейти дорогу и не быть раздавленной. А хлипкие итальянские старики и дамы элегантно-повелительно взмахивали своми тростями или зонтиками и, ни секунды не раздумывая, с достоинством и в абсолютном спокойствии переходили трассу...В мгновение автомобильный поток застывал...Я научилась потом приклеиваться к отважным старцам при переходах...Иначе никак! Неаполь был чист (мусорщики тогда не бастовали), плутоват, но роскошен...Сплошной неореализм!
Долго не могла понять, что за странные люди кучкуются в центе Рима , как театральные актеры в своих гримуборных, переодеваясь в странные одежды , натягивая парики, раскрашивая гримом физиономии у всех на виду, пристроившись кое-как на газоне, у фонтана или у какого-нибудь памятника. А прохожие, как будто не замечали странностей сосредоточенно прихорашивающихся чудаков... Оказывается, это болельщики-фанаты по-нынешнему, задолго до начала матча наводили марафет, проверяли свой реквизит, сосредоточенно раскрашивали физиономии, превращая их в клоунские маски....Совсем не юнцы- разного возраста и социального положения, со всей серьезностью и ответственностью готовились к своему "выступлению". Как певцы в опере перед выходом, критически разглядывали себя в кругленькие зеркала и даже делали специальные мимические упражнения для артикуляции...На газонах расслабленно возлежали или сидя перекусывали пиццей или мороженным готовые и полностью экипированные приличные, не без странностей, конечно, люди...Что творилось в итальянских городах после матча- не передать: карнавал...Фейерверки, хлопушки, оглушительные сигналы клаксонов,.. Машины, из окон которых развеваются флаги, воздеваются руки, торчат раскрашенные физиономии, мотоциклисты с выводком девушек в экстазе- все орут и пляшут...И уже участвуют все, не только раскрашенные бесноватые..Лет 2о-25 назад и мне снесло голову, хоть я никогда ни за кого не болела... Был драйв- и никакой агрессии, переходящей в ненависть, как это водится у нас сейчас...
А какая смотровая площадка в Неаполе! Какой открывается вид!
Алиса, это я заполняю паузу, пока вы приклеиваете фото...как девушки, которые пляшут в перерывах между таймами))) Все! Буду дальше вести себя прилично...И тихо ждать продолжения.
А это только я не вижу фотографии? Щаз заплачуууууу(((((
Обращение к Elena Vasta :
не плачь, я на айпаде вижу, на компе нет, но если на айпаде вижу, значит они есть)))
Обращение к Alisa :
Да? (хлюп, шмыг) - ты меня не обманываешь? Я за твой топик персональную мантру пела
Обращение к Elena Vasta : Чес слово!!!
а у меня мантра не открывается(((
Alisa у меня сложилось впечатление, что мы были в разных городах))))
Да так и есть! Новая реальность: и мы изменились, и жизнь вокруг нас, и наше отношение к увиденному-происходящему и осмысление перемен вокруг нас и в себе-- тогда и сейчас...все меняется. И у каждого по-своему...В этом вся прелесть и драма жизни)))
Elena Vasta А это только я не вижу фотографии? Щаз заплачуууууу(((((
Пока нет, но не волнуйся ты так...нет ничего лучше предчувствия, ожидания встречи ли, результата и пр...А мне так интересно, хоть издали, наблюдать процесс настройки сайта. Мне и репортажи были бы интересны, как это происходит- делается...Такой опыт, Лена! Завидно, право!
Alisa суровый дядечка, наверное он из Каморры
Дядечка и вправду....больше похож на россиянина)))
Alisa Мне кажется, что мы ходили там, куда нормальных туристов не водят) У нас был свой Неаполь, без прикрас.
Это и есть самое интересное!
Каморру (неаполитанскую мафию) считают основной из главных проблем Неаполя. Мусорный кризис 2008 года связывают именно с ней, или по-простому кто-то с кем-то что-то не поделил. Летом 2012 мало что изменилось, мне пришлось 2 раза побывать в этом городе, и все эти 2 раза он произвел на меня неизгладимое впечатление... Я представляла его красивым, загадочным, взбалмошным, но в тоже время элегантным, ведь все таки когда-то это был второй по величине город Европы, представляла его по "Браку по-итальянски", и по прочитанным в детстве неаполитанским сказкам, по Неаполитанской песенке Чайковского, которую играла в музыкальной школе, в реальности все оказалось по другому. Первый раз мне дико хотелось в тихое Сорренто, второй раз по скорее уехать в Рим.
Лучшее, на мой взгляд, что может быть в этом городе, да и вообще в Италии, это неаполитанская пицца! Мы идем в «Trianon». Одна из старейших и самых лучших пиццерий в Неаполе, основана в 1923 году и расположенна недалеко от площади Гарибальди. Здесь можно встретить даже местных знаменитостей. Мы никого не встретили, да и если честно, не очень и хотелось))) Первый раз берем "Маргариту", второй раз (заходили туда еще и перед отъездом в Рим) брали пиццу "Шеф". И оба раза не пожалели. Неаполь считается родиной "Маргариты", существует 2 легенды о том, как она появилась:
1. В 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто Первого, захотела отведать неаполитанской пиццы, являвшейся в те времена популярной пищей бедняков. Владелец лучшей неаполитанской пиццерии Рафаэле Еспозито приготовил для королевы три пиццы: две традиционные и одну «на ходу» сымпровизированную им в честь такого случая. «Авторская» пицца Еспозито была выложена красными томатами, зеленым базиликом и белой «Моцареллой» (сыр), что соответствовало цветам итальянского национального флага, и именно она понравилась королеве больше всего. А впоследствии Еспозито назвал свою «патриотически» оформленную пиццу «Маргарита», в честь королевы.
2. По мнению неаполитанского гастронома и журналиста Коррадо Эричелли, который предпринял собственное кулинарное расследование, трехцветная пицца была действительно впервые приготовлена 1889 году, а именно 6 июня при королевском дворе в Неаполе.Мастера-пиццайоло звали Паппино Бранди.
Нам неважно кто впервые ее сделал, в любом случае ему зачОт, вкуснее пиццы я пока в своей жизне не ела!
Виват, Пицца Маргарита! Я ее тоже люблю!
На следующий день после Неаполя у нас едем Помпеи. Едем опять на электричке до станции Pompei Scavi. По дороге обсуждаем Везувий, рядом со мной сидела итальянка, она сообщила нам, что он спит и мы можем отдыхать спокойно. Развалины видно уже с платформы. Мы поехали рано, в 9 были уже на месте, туристы были, но не так как часов в 12, что яблоку упасть негде. Согласно истории, Помпеи был основан еще в VIII в. до н.э. и перестал существовать 24 августа 79 г. н.э. Он был разрушен каменными бомбами, вылетавшими из жерла вулкана, засыпан вулканическим пеплом, залит горячим дождем, он то и сцементировал все эти вулканические выбросы. Сила извержения была такова, что пепел от него долетел даже до Египет и Сирии. С 20 000 жителей Помпей в зданиях и на улицах погибло около 2000 человек. Большинство жителей покинули город еще до извержения. Руины Помпей были случайно обнаружены еще в конце XVI века, но масштабно начали копать в 1748 и копают до сих пор. Город был богатым, в центре было 2 публичных дома, термы - бани, нижние и верхние, был театр, форум, крытый рынок и базилика.