Alisa А зимой не мерзнет?
У меня теплый балкон)))
Elena Vasta А вот ты говоришь про рыбацкие деревни. А рыбкой свежеваловленной вы там лакомились?
мы креветки покупали свежие и мидии, нереально вкусные!!!
Обращение к Alisa :
Прекрасна твоя Италия! Она, видимо, как и Греция, сильно отличается материковой частью от островной.
Elena Vasta Прекрасна твоя Италия! Она, видимо, как и Греция, сильно отличается материковой частью от островной.
Вот лично мне, Сорренто и Капри понравились больше чем Рим. Может потому что я испытала там те же эмоции, какие и в Париже, полный восторг и отрыв башки, может быть я к Риму уже изрядно утомилась (у нас Италия была 3-я страна по счету и не последняя в нашем евротрипе))) Не знаю, но сама по себе Италия, это страна в которую надо ездить 1000 и один раз и она не надоест) - опять таки, это мое мнение.
Оля раздобыла нам билеты на экскурсию вокруг острова. Грот Аззуро (голубой грот, одна из главных достопримечательностей острова) закрыт по причине не спокойного моря. У капитана не закрывается рот, одну за одной он рассказывает легенды, истории. Большая половина на нашем катере это японцы, одетые, очень тепло, наверное, бояться средиземноморского загара. Мы же стоим на палубе, мимо плывут гроты, скалы, дома знаменитостей, бронзовый мальчик Джованни машет рукой сидя на скале, плывет маяк, дорогие яхты, Фаральоны, мне начинается казаться, что это все сон.
После морской прогулки, слегка штормящей походкой, садимся в бешеный автобус, который несет нас в Анакапри. Между собой города соединены безумно страшным серпантином, в автобусе я ехала с закрытыми глазами, чтобы не смотреть вниз. Мне казалось, что мы участвуем в Формуле 1 и непременно победим! Есть, конечно, и другой способ подняться в Анакапри, но для меня он еще ужасней - одиночные кресла канатной дороги, болтать ногами в воздухе не для меня)
В Анакапри жил шведский врач и писатель Аксель Мунте, написавший знаменитую и переведенную на 70 языков книгу «Легенда о Сан-Микеле». Мы идем на его виллу «Сан-Микеле», она была построенная на руинах одной из 12 вилл Тиберия, Акселем в 19-м веке. «В таком месте жить и умереть — если только смерть может победить вечную радость такой жизни!"- вспоминал Мунте в своей книге момент, когда он впервые осознал мечту своей жизни - построить дом на вершине чудесного острова.Каждое лето, с тех пор как Мунте поселился в Италии, он медленно приближался к своей мечте. Виллу Сан-Микеле, приютившуюся на высокой скале с видом на безграничную морскую даль, доктор строил своими руками в течение многих лет.
Alisa В Анакапри жил шведский врач и писатель Аксель Мунте, написавший знаменитую и переведенную на 70 языков книгу «Легенда о Сан-Микеле». Мы идем на его виллу «Сан-Микеле», она была построенная на руинах одной из 12 вилл Тиберия, Акселем в 19-м веке. «В таком месте жить и умереть — если только смерть может победить вечную радость такой жизни!"- вспоминал Мунте в своей книге момент, когда он впервые осознал мечту своей жизни - построить дом на вершине чудесного острова.Каждое лето, с тех пор как Мунте поселился в Италии, он медленно приближался к своей мечте. Виллу Сан-Микеле, приютившуюся на высокой скале с видом на безграничную морскую даль, доктор строил своими руками в течение многих лет.
В таком месте нельзя умереть!
Вилла произвела на нас большое впечатление. Мы ходили, в прямом смысле, с открытыми ртами. Здесь все настоящее, и птицы, и античные скульптуры, и вода в фонтане, которую можно пить, а с терасы открывается такой вид на Неаполитанский залив, что все это кажется фантастикой! Потрясающий пример воплощения мечты в реальную жизнь.
И никакой дворец не сравнится с такой красотой! А вид - вот если я когда-нибудь буду выбирать себе дом, то для меня будет иметь значение только вид, в быту я - очень неприхотливый человек. Но вот чтобы можно было смотрть в бесконечность, как тут...
Elena Vasta И никакой дворец не сравнится с такой красотой!
На меня Версаль не произвел такого впечатление как Сан Микеле!
Копая землю или разбирая каменную стену, Мунте с помощниками то и дело находили античные скульптуры, обломки колонн, кувшины с римскими монетами. Все это тут же становилось частью окружающего пространства. Нашел свое место и египетский сфинкс из розового мрамора, которому невозможно заглянуть в глаза: его лицо повернуто в сторону моря и видеть его могут лишь птицы. Со временем Мунте продаст часть своей античной коллекции и выкупит гору. Ему было уже под 90, когда он достроил "Сан-Микеле", Мунте резко теряет зрение, мечту всю своей жизни он мог видеть всего несколько лет. Шведский доктор всегда придерживался одного правила — никогда, ни о чем не жалеть: «Чем скорее мы поймем, что нашу судьбу решаем мы сами, а не звезды, тем будет лучше для нас» - писал он в "Легендах о Сан-Микеле". После смерти Аксель Мунте завещал свою виллу правительству Швеции. Вилла и сейчас является кусочком Швеции на Капри.
Обращение к Alisa :
Прекрасен Сан Микеле! Просто чудо - и история доктора тоже - спаибо тебе большое!
Обращение к Elena Vasta : тебе спасибо, за Индоман)))
Недалеко от виллы Сан-Микеле находится одноименная церковь в стиле барокко посвященная Святому Михаилу Архангелу. Построена она была где-то в XVII–XVIII вв. Внутренняя часть церкви, в плане имеющая неправильный восьмиугольник по форме греческого креста, просто поражает! Скульптурные элементы из камня, лепнина, фрески, но главное это майоликовый пол, на которой изображены сцены изгнания Адама и Евы из рая, наполненного мифическими животными, ходить по нему нельзя, только вокруг по деревянным ступенечкам. Майолика - это вид керамики из обожжённой глины с использованием расписной глазури. На Капри культ керамики, украшают всё - дома, скамейки, делают посуду и сувениры.
Alisa одноименная церковь в стиле барокко посвященная Святому Михаилу Архангелу. Построена она была где-то в XVII–XVIII вв. Внутренняя часть церкви, в плане имеющая неправильный восьмиугольник по форме греческого креста, просто поражает! Скульптурные элементы из камня, лепнина, фрески, но главное это майоликовый пол, на которой изображены сцены изгнания Адама и Евы из рая, наполненного мифическими животными, ходить по нему нельзя, только вокруг по деревянным ступенечкам. Майолика - это вид керамики из обожжённой глины с использованием расписной глазури.
Ах! нет, не так...АХ!АХ!
Люди делали ВОТ ТАК пол!!! Уму не растяжимо, как говорит приветиндия.
Уезжала я с Капри со слезами на глазах, один день пролетел, но оставил массу положительных эмоций, впечатлений, новых открытий. Вернувшись в Сорренто мы пошли в бар завершить, так сказать, морскую часть отпуска. Завтра мы отправлялись в Рим, ведь все дороги ведут туда) Если честно, то к Риму я уже изрядно утомилась отдыхать, нельзя за одну поездку объять необъятное, поэтому столица Италии у нас была без фанатизма, по программе лайт — самое главное Ватикан, а остальное как получится.
Elena Vasta Люди делали ВОТ ТАК пол!!!
пол потрясный! я сначала подумала,что он из дерева, но не тут то было, оказалось все гораздо круче)))
В вечный город мы приехали в 9 вечера, в запасе у нас было 2-е суток. Жили мы в гесте на площади Re di Roma, очень удобное расположение от центра, можно пешком, можно на метро. Мы купили Roma Pass, 3 дня бесплатный проезд, первые 2 музея бесплатно (Ватикан не входит). И все было бы прекрасно, но меня убивала жара, это не Сорренто с морским климатом...Хорошо что можно пить воду в фонтанах иначе солнечный удар и перегрев был бы обеспечен. Выспавшись, на утро мы отправились в Колизей. Не могу сказать,что Амфитеатр Флавиев меня сразил наповал, очередь на вход поразила меня куда больше, ну просто нереальное количество турья! Я во внутрь не пошла, ждала подругу гуляя рядом.
Римский форум - когда-то здесь проходили народные собрания, заседания Сената, выборы, всякие религиозные и судебные дела, находится на холме Палатин - второй с конца по высоте из этих семи холмов. Именно на нём, по преданию, волчица вскормила Ромула и Рема своим молоком. И именно здесь возник Древний Рим. Сейчас очень сложно представить всю грандиозность построек того времени. Весь нынешний холм Палатин - это развалины.
Идем дальше и выходим на площадь Венеции, прямо к Витториано, или как его еще называют Алтарю Отечества. Огромный монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II. Располагается на на склоне Капитолийского холма. Римляне невзлюбили мемориал и называют его то "свадебным тортом", то "чернильницей", а то и "пишущей машинкой". На Алтарь Отечества ведет широкая лестница. В центре установлен конный памятник Виктору-Эммануилу II. Памятник отлили из бронзы старых пушек замка Св.Ангела, что должно было символизировать переход папской мощи к королю.Тут же у подножия памятника находится могила Неизвестного солдата, горит Вечный огонь и стоит почетный караул.