Благодарности: 1840
На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22
Россия, Пущино
Выход один - Шереметьево-два!
Сегодня цельный день в Москоу-сити с сыном провел. Люди! Я отстал от жизни в своей подмосковной деревне (академгородок, между прочим)! В голодные годы к нам аж из столицы за хлебом и зрелищами колбасно-книжные и тусовочные экспедиции снаряжали... И хоть езжу по делам в Сити я часто (пару раз в неделю), так то все по делам... А тут вечерком прогулялся в районе Тверских-Ямских улочек. Мама моя! Нуворишский район, я его совсем другим знал лет тридцать назад! Понастроили в принципе тех же курятников, но с "понтами". Балконы-веранды - как пальцы веером, квадратных метров по двести! На них садовые качели и садики. Судя по игре света над этими, так сказать, балконами - на каждом втором или по джакузи (как минимум), или уж по солидному бассейну. Дворами уже и не думай пройтись: заборостроение - индустриальный флагман современной России. Движение по и без того узеньким следам старомосковских переулочков осуществимо только на автодредноутах неведомых мне марок (сын вовсю занимался просветительской работой).
Заглянули с ним в тамошний магазин "Азбука Вкуса" - я, как считавший до сегодняшнего дня себя гурманом, мимо пройти не смог. Цены внутри, пока я до кассы не дошел, казались мне божескими. Сильно удивила бронированная витрина с крепким пойлом. Рядом с одной поллитровой бутылочкой французского коньячку красовался ценник. Ценник этот отличался от наших пущинских, как новомодные плазменные панели от старенького телевизора "Рекорд". В том числе и форматом (16/9 вместо 4/3). Иначе цена в 178 000 р. за бутылочку (несколько раз с сыном нули пересчитывали, по мне и 1780 р за бутылку - дороговато!) не поместилась бы. Я представил живо, как я беру такую и прошу на кассе дать мне еще пару пластиковых стаканчиков! Уже на кассе выяснилось, что божескими цены были указаны за 100 грамм, а не за кг! Хорошо! Мне хватило! Кассирша очень удивилась, что я наликом расплачивался и подарила мне зажигалку, которая рублей на сто стоила больше, чем полагавшаяся мне сдача с нескольких тысяч - у нее просто мелочи в кассе не было - все карточками платили.
И спросил папа сына: "Сынок, как вы здесь живете?". А сын ответил: "А я в такие пафосные районы и не хожу". Надо же, как и я! Недалеко яблочко от яблоньки....