Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
03 октября 2023 в 22:21
wizard Именно из-за контингента дочь и выбрала Раанану. Говорит, после Петах-Тиквы просто наслаждается общением. И школа...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг, Силигури)
03 октября 2023 в 19:25
Elena Vasta сказалa: Пока я думала куда мне деться на два часа и где...
Мировой кинематограф
02 октября 2023 в 21:24
Я в кинотеатре смотрела. Красиво....
Пальчики оближешь!
01 октября 2023 в 12:43
Вернусь и тоже куплю...
Блоги
01 октября 2023 в 11:56
какой тебе душ? Сейчас наша очередь!...
Блоги
01 октября 2023 в 09:29
IrinaVolga сказалa: В ноябре, мне кажется, в Сиккиме холодно, нет Сикким южнее Уттаракханда, там теплее...
Комната смеха, офигизмы
30 сентября 2023 в 08:20
...
Мировой кинематограф
29 сентября 2023 в 19:06
Я люблю фантастику, очень люблю. Раньше зачитывалась ею, сейчас чаще смотрю экранизации. Мой рейтинг не...
Философское
29 сентября 2023 в 16:27
Вячеслав Иванов, "Место человека в космосе. Антропный принцип" "По ходу решения вопроса о том,...
Экипировка
28 сентября 2023 в 12:14
Вчера походила свои 12000 шагов в новых кроссовках - и по дорожке и рядом с...

Выбор пути

_newra
Модератор

Благодарности: 13434

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказалa:
Я могу сама привести какие-то примеры «в свою пользу», но зачем? В сухом остатке останется именно факт: разница в подходах. Без всякого оценочного суждения. 

По ссылке мы уже обсуждали, что ни один из подходов не лучше и не хуже другого. Они разные )

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 43752

Авторские темы: 93

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Да, я удалила поэтому

_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Надоел?
 Не знаю. Поймала себя на ощущении, что я почти заставляю себя идти на сплав. Больше нет того трепета и предвкушения.
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Я рашила отвергнуть обвинение в сканерстве. Мои все такие разные треки пролегали по методичному плану изучения народности шока/бхотия. Я обошла все долины, я прочитала все имеющиеся значимые публикации, смонтировала 2 части трудного очень фильма и подвела черту. Вот где дайвинг!

_newra сказал(а):
Поймала себя на ощущении, что я почти заставляю себя идти на сплав. Больше нет того трепета и предвкушения.
 Ну ты повторяешь реки, меняешь только темп: быстрее, быстрее, быстрее. Вот и  уперлась в потолок. 
Я хочу развивать тему длинных соло сплавов, особенно по малонаселенке. Чем меньше информации, тем мне интереснее. Я наверное  по натуре еще и систематизатор, любящий собирать пазл до последнего кусочка. А каждый пазл разный, отличный от предыдущего
_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Я наверное  по натуре еще и систематизатор, любящий собирать пазл до последнего кусочка.

Elena Vasta сказал(а):
Мои все такие разные треки пролегали по методичному плану изучения народности шока/бхотия

Это так,  я совершенно равнодушна к этнографической и географической и вообще информационной стороне путешествий (разумеется это не касается изучения маршрута для безопасного прохождения) а также к первопроходству - я не воспринимаю это головой. Я воспринимаю все на уровне чувств и энергии - ловлю тот особый полет и транс - во всем, чем бы я ни занималась - бег, треккинг, сап, заплывы с ластами, тренажерка. Ну а транс проще поймать привычным способом )

Так что может это я сканер, а ты - дайвер )

_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

СИНДРОМ ОТЛОЖЕННОИ ЖИЗНИ⁠⁠

Недавно перечитала роман Наринэ Абгарян «С неба упали 3 яблока». До глубины души поразила история мужчины, купившего на рынке туфли. Он хотел тут же переобуться, но жена стала в позу: «Мол, не дури. Наденешь на воскресную службу». Старик жутко обиделся, а супруга с жаром доказывала, что есть повседневная одежда, а есть нарядная.
Пожилые люди вернулись домой и, пока разогревался наваристый хаш, он прилег отдохнуть и тут же помер. Она его похоронила, но в гроб башмаки не дала. Еще чего? Они же совершенно новые.
Только покойник «стал приходить» каждую ночь и попрекать в жадности. Пришлось дожидаться кончины очередной долгожительницы, чтобы обуть её в туфли сорок пятого размера.

Один знакомый с горечью рассказывал, как в свое время обиделся на бабушку. Он, семилетний, приехал к ней погостить на весенние каникулы и попросил открыть яблочное варенье. Та ни в какую. Ведь приберегла его для яблочного штруделя к Троице. Мальчик сперва уговаривал, а потом расплакался и по рельсам ушел домой, благо, что жил в соседнем селе. Бабушка не дожила до Троицы две недели, а банку варенья под шумок украл кто-то из соседей, прихватив еще и удочки, и бочку для засолки огурцов.

У троюродной тетки в комоде лежит классная клетчатая юбка, припасенная на смерть. — Она вам нравится? — Очень. — Так носите. — Придет время. Со свойственным мне запалом пытаюсь доказать, что невозможно получить удовольствие от юбки, следуя в ней на кладбище, а вот принарядиться за хлебом — самое то. Она понимающе улыбается и говорит, что я еще не нюхала жизни.

Подруга иногда вспоминает пресловутою банку шпрот. Мама достала ее по какой-то мега привлекательной цене и спрятала на праздник, не взглянув на срок годности. А когда час «X» настал, и на тарелке уже лежал подрумяненный батон, смазанный майонезом, ломтики маринованного огурца и веточки свежего укропа, шпроты, оказались испорченными.

Синдром отложенной жизни очень удобен. В него можно завернуться, как в кокон и оправдать свои страхи и лень. Нежелание действовать и принимать решения. Вот подрастут дети, наступит лето, вечер пятницы, Пасха… Лучше с понедельника, с первого сентября, после отпуска или когда закончится война.

С самого утра мы ждем вечера. Вечером — новое утро. Оставляем на потом нарядные скатерти, нарядные слова, мысли и мечты. Лучшую работу и лучший кусок.
Ожидаем удобного случая, подходящего момента, первого лунного дня. Откладываем молодость на старость, забывая, что жизнь — это то, что происходит исключительно сейчас.

Автор Ирина Говоруха

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra сказалa:
СИНДРОМ ОТЛОЖЕННОИ ЖИЗНИ⁠⁠

если это про мой вопрос, то я пояснила: это был  тест.

_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 Нет, это к названию темы. Можно перенести в другое место. 
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta сказалa:

Всю голову сломала, у кого я это слышала! И ведь там был вариант твоего ответа. но я вспомню, мне уже самой интересно

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти