Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Махараштра и Гоа
18 июня 2025 в 22:47
Elena Vasta, не, не знаю такую....
Индия
18 июня 2025 в 20:22
Фамилия Чаухан ассоциируется с одним из 36 кланов раджпутов в Индии, особенно в Северной.Считается, что...
Блоги
17 июня 2025 в 19:06
Байки из МАМАДа №4: чудесатые чудеса Sasha Korh ССЫЛЬ Предисловие: Все/многие слышали, что...
Сплавы и походы
17 июня 2025 в 16:26
IrinaVolga сказалa: с интернетом на реке как? Важно! Связи нет на всем участке, изучите карту...
Спорт и здоровье
16 июня 2025 в 18:56
Elena Vasta сказалa: Друзья-саперы, у кого есть японские часы. Суунто хвалят их. больше больше...
Блоги
15 июня 2025 в 18:05
Восхищенные отзывы напрасны, тут не очень ) По сравнению с любимой Турцией - Геленджик ( Растительности мало,...
Сплавы и походы
15 июня 2025 в 08:58
_newra сказалa: Мои часы так рисуют 3 реки - Волма, Свислочь и кусочек Титовки против...
Сплавы и походы
15 июня 2025 в 07:29
Только что получила экстренное предупреждение по Тверской и Новгородской области о шквальном ветре?. Хорошо что...
Экипировка
15 июня 2025 в 06:53
Elena Vasta сказалa: Часть завтраков взяла у космонавтов: вперед в будущее! Обалденная еда. Перекус творожным...
Это интересно!
11 июня 2025 в 11:01
LordBear сказал: Сегодня должно быть еще виднее. Луна будет ближе к земле. так пишут...

Ачар, рецепт соуса с озера Бегнас

Romi

Сообщение

Благодарности: 20

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 22:55

Пол: Мужской

Непал, Катманду

Нету такого

Личный кабинет

Для приготовления ачара а-ля Бегнас нам потребуется хорошая лора, а если едоков будет много, то --  силаута.

Ингредиенты:

голдбела (примерно половина веса от всего остального ),  дхониа, потана, лосун, нун и куршани по вкусу.

Главный секрет -- голдбела должна быть полупеченая.

Если чего из фотки непонятно, я всё объясню :)

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 46060

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Romi сказал(а):    

голдбела (примерно половина веса от всего остального ),  дхониа, потана, лосун, нун и куршани по вкусу.

Главный секрет -- голдбела должна быть полупеченая.

Если чего из фотки непонятно, я всё объясню :)

Кто из них кто? Не опознаются по именам))) По грубости названия могу предположить, что голдбела - это то. самое большое коричневое)))

Romi

Сообщение

Благодарности: 20

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 22:55

Пол: Мужской

Непал, Катманду

Нету такого

Личный кабинет

Не, голдбела -- помидор.

...это то. самое большое коричневое -- лора, а если большая, то  --  силаута -- плоская ступа.

Дхониа -- кинза, потана -- мята, лосун -- чеснок, нун -- соль и куршани -- перец чили.

Luna

Сообщение

Благодарности: 754

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Romi сказал(а):    Для приготовления ачара а-ля Бегнас нам потребуется хорошая лора, а если едоков будет много, то --  силаута.

Чем-то напомнило нежно любимого мною Станислава Лема :)))

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 46060

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    ..это то. самое большое коричневое -- лора

Это картошка?

И что делать с этими экзотическими овощами???

lotusik

Сообщение

Благодарности: 3252

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Пушкин

Личный кабинет

А на хинди кинза называется дхания, чеснок - лахсун, помидор - таматар, соль - намак.

На каком языке вы описывали блюдо?

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 46060

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

 

lotusik :думаю, на непали)

 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 46060

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Romi сказал(а):    Не, это пестик.

Ну вот. А я его чуть не сьела!

tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4550

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

Romi сказал(а):    Для приготовления ачара а-ля Бегнас

а я думала, и правда- ачар, тот о котором я думала- из зеленого манго или морковки, лимона в горчичном масле со специями. А это же называется чатнИ? Или в Непале это- ачар?

Очень люблю такую чатни, с мятой и кинзой!

Romi

Сообщение

Благодарности: 20

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 22:55

Пол: Мужской

Непал, Катманду

Нету такого

Личный кабинет

В качестве основы может использоваться анп -- манго, мева -- папайя, голдбела, банта -- баклажан, газар -- морковь и даже мула. Между ачаром и чатни нет четких границ. Ачар, как правило, мельче перетирают.

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти