Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 08:38
wizard сказал: на фоне вышесказанного - прекрасная история: Американский конгрессмен, отрицавший факты сексуального насилия ХАМАС,...
Поздравления
01 мая 2024 в 19:43
Elena Vasta сказалa: Ю! Г Спасибо, родная!...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
01 мая 2024 в 15:05
Сингик популярен у туристов как идеальная промежуточная остановка в красивом месте перед посещением высокогорных деревень...
Блоги
01 мая 2024 в 14:39
Kerala сказалa: Поэтому суфии назвали её вином. когда я начала заниматься йогой, то мои знания...
Индия: Уттаракханд
01 мая 2024 в 09:49
RomanPushkin сказал: С июня по середину августа. в горах это сезон сильных дождей, сухо только...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
30 апреля 2024 в 13:31
tigra-uki сказалa: Так, ладно:) Тогда сокращу список, но, увеличу территорию :) отсюда вопрос: можно купить...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
29 апреля 2024 в 11:02
IrinaVolga сказалa: Шавасана Групповая) Знайте, перед первым гейтом есть комната йоги, там лежат стопочкой коврики,...
Религия, философия, йога, астрология
28 апреля 2024 в 19:13
jkrt сказалa: каких-то действий не было, просто смотрел с улыбкой где-то минут 5 (по...
Религия, философия, йога, астрология
28 апреля 2024 в 11:04
Elena Vasta сказалa: вам нужно понять, что факт, что все составное непостоянно, необязательно звучит...
Блоги
27 апреля 2024 в 22:00
Да Юра, у тебя взгляд молодой! Это редкость и в 50!Так что даже завидую наличию...

Домашние заготовки и любимые рецепты консерваций

надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1926

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Юлечка! Спасибо за рецепты! Я и не подумала про цукаты из кабачков и тыквы, а ведь это так просто! Не знала что делать с урожаем, раздавала соседям, теперь из оставшегося приготовлю цукаты.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 надежда
  на здоровье.
Сама не ожидала.
Подружка делала цукаты из кабачков с щавелем и  свеклой.
Очень красивые тоже получились.
Главное, что там столько полета фантазии, добавлять можно что угодно.

И кабачки разлетаются быстро и усушиваются сильно, но вкусно и хранить можно долго. Но долго почему то не получается, они такие привязчивые, как семечки:)
Fortuna

Сообщение

Благодарности: 684

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57

Пол: Женский

Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174

Личный кабинет

Jorjetta 
Жоржи, нету ли у тебя чтонить про сливу? 
Пирог знаю.  На зиму что сделать беспроигрышное вкусное?
 Благодарна всем за советы заранее..

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Fortuna если хочешь, спрошу у мамы, как она делала из сливы соус, типа аджики.
Я сама из слив варю варенье. Оно получается очень вкусное. Но это долго из-за того, что надо очистить все сливки от кожицы и от косточек.
Но эта возня того стоит. Получается  ну очень вкусно.
Еще я люблю компот из слив. Я кладу их в банку много, получается тягучий, насыщенный напиток, приходится разбавлять. И сами сливы из компота вкусные.
И морожу на зиму, как заготовка для пирогов и компотов.
Ах да, в этом году сушила сливы в сушилке, но за счет их сочности это очень долгий процесс.

Совсем забыла. Из яблок и слив очень вкусное пюре получается на зиму.
Очищаешь от шкурки и косточек яблоки и сливы, варишь, как компот.
За тем шумовкой вынимаешь и в блендере все перетираешь вместе с сахаром. Потом прокипяти и по стерильным баночкам разложи. Хранится долго и очень вкусно.


Fortuna

Сообщение

Благодарности: 684

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57

Пол: Женский

Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174

Личный кабинет

Жоржи, спасибо за отклик..
компоты мы не катаем давно, консервированные пьем неохотно и банки жалко..
компоты варим из высушенных в сушилке яблок..
а вот варенье запишу с удовольствием!  и косточки выну, как миленькая..
очень интересен рецепт аджики, но маму стоит ли тревожить?

варенье записываю :-)))))

что то интересно стало про компот- тягучий насыщенный.. пожалуй, тоже запишу..

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Fortuna  не переживай, маме будет приятно, что ее спрашивают.
Сегодня не обещаю, она с дороги.
А завтра обязательно напишу рецепт.
Время терпит?
Fortuna

Сообщение

Благодарности: 684

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57

Пол: Женский

Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174

Личный кабинет

конечно! все работы завтра будут :-))) спасибо большущее!!!!

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Компот можешь хоть целую банку слив набить. Чем больше слив, тем тягучее он будет.
На 3х литровую банку я обычно кладу не меньше 1/3 банки слив и небольшой стакан сахара (можно и меньше).
Закладываю все сразу в банку, заливаю кипятком. Даю натояться.
Сливаю в кастрюлю, кипячу и снова заливаю в банку.
Закатываю.
Иногда закрываю в банки с закручивающимися крышками любого литража.
Очень удобно закрывать в литровые бутылки из-под сока. 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Почитай в нете как готовят ткемали
Я могу поумничать, но честно скажу, что сама его никогда не готовила.
Fortuna

Сообщение

Благодарности: 684

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57

Пол: Женский

Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174

Личный кабинет

вот как раз я про литровые бутылки с широким горлом и подумала.. :-)


Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

В литровые смело можешь пол бутылки слив натолкать.
При желании можно заливать 1 раз, не кипятить.
Главное, что бы бутылки и крышки были простерилизованы.
Я в этом году все бутылки заняла малиновым компотом
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45184

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Fortuna сказал(а):
компоты мы не катаем давно, к
 А вот из слив самые вкусные компоты. И еще подумайте про джем
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Fortuna  обещанный рецепт.
Мама делала первый раз, но говорит, что вкусно.
Собственно это вариация ткемали.

Сливы 3 кг
Укроп зонтиками, листья хрена, смородины 
Соль (немного по вкусу или  2-3 ст.л. готовой аджики)
Сахар (тоже по вкусу, зависит от сорта слив)
Перец красный жгучий 1-2 ст. л. или стручок свежего
Кинза грамм 150
Мята 1 пуч.
Кориандр семена 50 г (свежий или молотый)
Хмели-сунели  50 г (можно обойтись, если нет)
Чеснок  1 головку

На дно кастрюли положить веточки укропа, смородины, хрена.
Это делается не столько для вкуса, сколько для аромата и что бы сливы не пригорали.
Далее сливы лучше освободить от косточек заранее, но если очень лень, то можно варить с ними, будете вытаскивать после варки.
Как правило, с косточками варят при ручной протирки слив через сито. В блендер с косточкой не засунешь.
И так. Складываем сливы в кастрюлю и и начинаем варить.
Через некоторое время начнет вылелятся сок, много сока. Его нужно половником отчерпывать. В итоге, когда сливы проварились их нужно превратить в пюре. (Хрен и прочие травы выкидываем).

Собственно, если слив очень много, а ткемали столько не нужно, то из полученного пюре можно сварить джем, путем добавления сахара и варки.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Продолжаем.
Из всех специй, зелени и чеснока готовим пасту в блендере.
Вообще хорошо, если ее приготовить заранее, перед варкой слив.
Лучше, что бы она настоялась немного и тогда она отдаст больше аромата.

И так, соединяем пасту и сливовое пюре и на очень медленном огне варим минут 20, постоянно помешивая.
Если получилось очень густо, то можно разбавить заранее отчерпанным соком до нужной консистенции.
Сахар добавляется по вкусу. Если сливы сладких сортов, то можно обойтись без сахара и добавить лимонный сок или немного уксуса.
Кстати, пасту из приправ тоже стоит добавлятт не всю сразу, а по вкусу. Но не менее 3-4 столовых ложек.

Ну вот собственно и все.
При таком способе получается не только соус, но и концентрированный сок.

З.ы. "по легенде" по такому же принципу делается соус из зелёного винограда. крыжовника, красной смородины или  кизила.


Fortuna

Сообщение

Благодарности: 684

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57

Пол: Женский

Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174

Личный кабинет

сижу косточки выбираю... спасибо большое! полученное сырье путем голосования  будет сварено в варенье иили соус.. компот с косточками :-))
большое спасибо всем!!!
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45184

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

А пастилу кто умеет делать?
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Я никогда не делала. В нее вроде агар агар нужно добавлять. Не представляю, где его раздобыть
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Fortuna всегда пожалуйста. Не забудь рассказать о результатах. Особенно интересует мнение о соусе.
Я хоть и не хочу больше ничего закрывать. Но мама привезла слив из деревни. Надо решить, куда их применить (соус, компот или варенье).
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
ь. Не представляю, где его раздобыть
 продается во многих индийских магазинах и магазинах здорового питания, а сейчас и в супермаркетах. отличная штука!!! В интернете купить вообще проще простого. Он пользуется популярностью сейчас, так что раздобыть можно, если сама не сможешь - можно попросить кого-нибудь из московских (или воронежских ;) ) друзей
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

wichy буду иметь в виду, спасибо:)
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти