Видео недели

Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 06:35
HOOSH сказал(а): Арджуны в РадхаКришне предлагали Эхему Шарме, непревзойденному Карне из Мбх2013. А он...
Ктоочёмка
Сегодня в 00:34
В Казани существует "Вселенский храм", который построил на своём родовом земельном...
Новости из разных стран
13 июля 2020 в 23:54
Elena Vasta сказал(а): Я боюсь религиозной доминанты в управлении государствами. Это источник противостояния и...
Мировой кинематограф
13 июля 2020 в 22:00
Как я уже упоминала, Арас Булут Ийнемли (1990, 182 см) сыграл главную роль кондитера Сарпа...
Индия
13 июля 2020 в 15:08
Elena Vasta сказал(а): информацию по Индии с Индомана-инфо. О чем же?? Дерешь со...
Планируем маршруты
13 июля 2020 в 14:00
IrinaVolga сказал(а): Могут понадобиться документы...
Мировой кинематограф
13 июля 2020 в 06:34
_newra сказал(а): На свое 70–летие Нил Армстронг получил письмо от школьного учителя, ставящего под...
Блоги
12 июля 2020 в 21:38
Назови Нашла! На мою "Назови" песенка есть! Музыка Михаила Шемарина. Слова Светланы...
Когда, куда и как?
12 июля 2020 в 21:01
Elena Vasta сказал(а): Сколько литров? Не знаю, на герме не написано, на вид около 40...
Непал
12 июля 2020 в 18:28
Elena Vasta сказал(а): Но ты права, никто ничего наверняка не знает. Просто захотелось поделиться...


Кофейня

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3734

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

 кто как заваривает молотый кофе в турке? На сайте есть знатоки-любители? А то мне кажется, что я что-то в этом процессе делаю не так...

Марта

Сообщение

Благодарности: 680

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

tadzh сказал(а):    заваривает молотый кофе в турке

Берешь турку, наливаешь холодную воду (кол-во чашка), бросаешь ложку (или 2) кофе и доводишь до кипения. Но не кипятишь. Как только кофе полезло наверх - снимаешь с огня.

Это самое простое "варево". А дальше уже изголяться можешь как хочешь : с солью, с ванилью, с перцем, с сахаром. Кто на что горазд.

 А в каком моменте тебя сомнения гложуть ?

Есть кофе не для варки в турке, а исключительно для заваривания в прессе. У меня весь вьетнамский кофе такой - крупный помол для пресса.  Я его пыталась варить - ужас что получается. А в прессе, заливая почти кипятком - нормально.

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3734

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Марта сказал(а):    А в каком моменте тебя сомнения гложуть ?

Кофе я беру зерновой, перемалываю его и варю. Всё делаю так, как ты и описала, НО не получается такой вкусный, как, например, в кофе-хаус каком-нить :( Подозреваю, что для этого нужна кофе-машина...

Марта

Сообщение

Благодарности: 680

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Ну девы ! Это же э-ле-мен-тар-но !!!!

Пенка бывает только в кофемашинах и только потому, что кофе в чашку под давлением попадает.

. И чем больше кофемашина может выдать этого давления (бар), тем плотнее будет пенка. Воду под давлением пропускают через кофейный помол. Поэтому в турке не может быть пенки ни при каких условиях. )) ))))... Так... слегка... пузырьки...

А вот чтобы пенка как усы - это кофемашина.

Luna

Сообщение

Благодарности: 741

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Огонь посильнее делайте, как пена воспрянет весьма активно, так сразу и снимайте.

Марта

Сообщение

Благодарности: 680

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Ну тогда у нас понятие "пенка" разные. Я называю пенкой белую плотную массу. Она остается на стенках чашки даже когда сам кофе выпьешь.

А все остальное просто пузырьки, которые появляются при закипании и какое то время держатся на поверхности напитка.

Но Игоря послушать очень хочется.

Если кому интересно - могу научить как делать пенку из быстрорастворимого кофе.

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3734

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Luna сказал(а):    Огонь посильнее делайте

у меня электроплита ((( видимо, не получится тогда

Марта сказал(а):    Если кому интересно - могу научить как делать пенку из быстрорастворимого кофе.

эт я знаю: нужно кофе-сахар и капельку воды, потом всё это активно ложкой смешать-растереть и долить воды. Тут главное, с водой не переборщить на начальном этапе. Так? :)

Марта

Сообщение

Благодарности: 680

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

tadzh сказал(а):    Так? :)

ага ))))) Мы так "гурманили" в СССР. ))))))

Alt

Сообщение

Благодарности: 5335

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

tadzh сказал(а):    хм, но я точно помню, что Игорь варил кофе у меня на даче с пенкой! Игорь, как у тебя это получалось? - открой секрет ))

 

Марта сказал(а):    послушать очень хочется.

"Секрет" кофе с пенкой "хранят до самой смерти" ))) поведали армянские "кофегурманы", за что мой им поклон ;)

В турку насыпается кофе СВЕЖЕмолотый (количество в зависимости от нужной крепости). Наливается вода. Соответственно начанается процесс варки. Длинной (желательно) ложечкой (специальной для варки кофе), но можно и другой чайной слегка (ЧУТЬ-ЧУТЬ) помешавается варящийся кофе. При этом сверху должен оставаться слой молотого кофе. Через некоторое время по краям начнет появляться пенка, которую оооочень аккуратно нужно снимать и раскладывать по чашечкам - на дно пустой чашки. При этом нужно следить, чтоб кофе не закипел. Сделав приличный слой пенки в чашке, отставляем её в сторонку и продолжаем варить кофе. Перед самым закипанием кофе снимаем его с жаровни (плитки, горячего песка и т.д.). И аккурааааааатненько, по ложечке тонкой струйкой наливаем кофе в чашку с пенкой. В результате, если все сделано верно, пенка на кофе и сам напиток должны оказаться САМОЕ ТООООО!!!

Марта

Сообщение

Благодарности: 680

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Alt сказал(а):    начнет появляться пенка

Игорек, фигня, а не пенка. Это пузырики.

Но на безрыбье и рак рыба, как известно. И в отсутствии кофемашины и такое сойдет. )))))

Luna

Сообщение

Благодарности: 741

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Какая ты капризная )) Я вот тоже ежели гурманюсь, шапку пены снимаю и в чашку, а потом кофе тонкой струйкой, как Игорь написал )

А чаще растворимый Чибо пью, не бейте тапками )) Прикольно, что в нём тоже белая пенка получается, когда размешиваешь полчашки, а потом ещё кипятка подливаешь.

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3734

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Alt сказал(а):    "Секрет" кофе с пенкой

Игорь, я попробую сделать всё так :) (потом отчитаюсь), но боюсь, что на ежедневное приготовление кофе таким способом меня точно не хватит )) А за рецепт спасибо! :)

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3734

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

tadzh сказал(а):    потом отчитаюсь

отчитываюсь: пенка есть, и она лучше, чем если просто варить обычным способом, но, конечно, не настолько, как хотелось бы, и потом есть один большой минус - пенка поднимается вместе с зёрнами, которые потом не особо приятно чувствуются на языке... Придётся всё же покупать кофемашину :)

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 35545

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Кофеманы - присоединяйтесь! Поговорим о кофе!

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 35545

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Пенка у меня тоже получилась, но я переложила ванили, и убила кофейный дух((

Alt

Сообщение

Благодарности: 5335

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Марта сказал(а):    Игорек, фигня, а не пенка. Это пузырики.

 

tadzh сказал(а):    один большой минус - пенка поднимается вместе с зёрнами,

;) Чтобы  получилась настоящая пенка и без крупинок кофе есть ещё один "секрет", раскрытый кофегурманами из братской Армении ;)

Как только ставится турка на нагрев надо меееедленно и ооооочень осторожно (не перемешивая содержимое всей турки) слегка помешивать ложечкой возле дна турки. Так молотый кофе постепенно осаживается в толщу воды и достигается множественный эффект. Кофе крепче становится, равномерно проваривается, идет осадка крупинок, если добавлен сахар (сам предпочитаю добавить к молотому кофе чайную ложку сахара на турку), он успевает раствориться. Ну и пенка образуется в этом случае, а не  просто "пузырьки"...

   

Elena Vasta сказал(а):    переложила ванили

Нифигасе, ни разу не пробовал с ванилью. У меня "в фаворе" кардамон или корица )))

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3734

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Alt сказал(а):    ;) Чтобы  получилась настоящая пенка и без крупинок кофе есть ещё один "секрет"

вот ты экспериментатор (надо мной), сразу все секреты, значит, не выдаёшь, чтобы помучилась? :)) Ладно, попробую так в этот раз.

...нет, не получается у меня, чтобы крупинки оседали на дно - а когда же пенку-то собирать? :)

Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта