Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Сплавы и походы
27 августа 2025 в 12:02
просто видео очень странное - съемка монитора, где-то же есть оригинал...
Сплавы и походы
27 августа 2025 в 10:17
От школы Кренперемен: Видео с разъяснениями задачи 1 И видео 2 Особенно понравилось:...
Одича, Чхаттисгарх, Западная Бенгалия и Северо-Восточные штаты Индии
24 августа 2025 в 21:24
Сюжет фильма здесь Elena Vasta сказал(а): Как орги догадались, что ты живешь в Шилонге...
Репортажи, рассказы о РФ
24 августа 2025 в 21:17
Elena Vasta сказал(а): Это мечта - жить в камерном прекрасном городе и каждый день...
Блоги
24 августа 2025 в 06:57
Я в Непале не была так давно! И больше всего скучаю по Боуде. И по моему...
Религия, философия, йога, астрология
23 августа 2025 в 09:21
Отличный и очень тонкий вопрос! Вы абсолютно правы, что в реальности кармические реакции редко бывают...
Помогите спланировать маршрут
22 августа 2025 в 07:07
Юлиана сказалa: Перечитываю. И ржу смеюсь и плачу . "Иных уж нет; а те далече...Старость нас...
Блоги
21 августа 2025 в 08:48
После конца Мира ©Victor Vakhshtayn, 4 авг 2024 - Толя, ты еду забыл! Я же тебе...
Религия, философия, йога, астрология
17 августа 2025 в 09:47
Elena Vasta сказалa: В йоге была в чести практика самадхи. мне кажется, тут некоторая неточность....
Индия
17 августа 2025 в 09:30
новостные репортажи - такие новостные ... IrinaVolga сказалa: В Нью-Дели (Индия) обрушился купол известного комплекса...

Кофейня

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3741

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

 кто как заваривает молотый кофе в турке? На сайте есть знатоки-любители? А то мне кажется, что я что-то в этом процессе делаю не так...

Марта

Сообщение

Благодарности: 819

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

tadzh сказал(а):    заваривает молотый кофе в турке

Берешь турку, наливаешь холодную воду (кол-во чашка), бросаешь ложку (или 2) кофе и доводишь до кипения. Но не кипятишь. Как только кофе полезло наверх - снимаешь с огня.

Это самое простое "варево". А дальше уже изголяться можешь как хочешь : с солью, с ванилью, с перцем, с сахаром. Кто на что горазд.

 А в каком моменте тебя сомнения гложуть ?

Есть кофе не для варки в турке, а исключительно для заваривания в прессе. У меня весь вьетнамский кофе такой - крупный помол для пресса.  Я его пыталась варить - ужас что получается. А в прессе, заливая почти кипятком - нормально.

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3741

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Марта сказал(а):    А в каком моменте тебя сомнения гложуть ?

Кофе я беру зерновой, перемалываю его и варю. Всё делаю так, как ты и описала, НО не получается такой вкусный, как, например, в кофе-хаус каком-нить :( Подозреваю, что для этого нужна кофе-машина...

Марта

Сообщение

Благодарности: 819

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Ну девы ! Это же э-ле-мен-тар-но !!!!

Пенка бывает только в кофемашинах и только потому, что кофе в чашку под давлением попадает.

. И чем больше кофемашина может выдать этого давления (бар), тем плотнее будет пенка. Воду под давлением пропускают через кофейный помол. Поэтому в турке не может быть пенки ни при каких условиях. )) ))))... Так... слегка... пузырьки...

А вот чтобы пенка как усы - это кофемашина.

Luna

Сообщение

Благодарности: 754

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Огонь посильнее делайте, как пена воспрянет весьма активно, так сразу и снимайте.

Марта

Сообщение

Благодарности: 819

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Ну тогда у нас понятие "пенка" разные. Я называю пенкой белую плотную массу. Она остается на стенках чашки даже когда сам кофе выпьешь.

А все остальное просто пузырьки, которые появляются при закипании и какое то время держатся на поверхности напитка.

Но Игоря послушать очень хочется.

Если кому интересно - могу научить как делать пенку из быстрорастворимого кофе.

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3741

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Luna сказал(а):    Огонь посильнее делайте

у меня электроплита ((( видимо, не получится тогда

Марта сказал(а):    Если кому интересно - могу научить как делать пенку из быстрорастворимого кофе.

эт я знаю: нужно кофе-сахар и капельку воды, потом всё это активно ложкой смешать-растереть и долить воды. Тут главное, с водой не переборщить на начальном этапе. Так? :)

Марта

Сообщение

Благодарности: 819

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

tadzh сказал(а):    Так? :)

ага ))))) Мы так "гурманили" в СССР. ))))))

Alt

Сообщение

Благодарности: 5347

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

tadzh сказал(а):    хм, но я точно помню, что Игорь варил кофе у меня на даче с пенкой! Игорь, как у тебя это получалось? - открой секрет ))

 

Марта сказал(а):    послушать очень хочется.

"Секрет" кофе с пенкой "хранят до самой смерти" ))) поведали армянские "кофегурманы", за что мой им поклон ;)

В турку насыпается кофе СВЕЖЕмолотый (количество в зависимости от нужной крепости). Наливается вода. Соответственно начанается процесс варки. Длинной (желательно) ложечкой (специальной для варки кофе), но можно и другой чайной слегка (ЧУТЬ-ЧУТЬ) помешавается варящийся кофе. При этом сверху должен оставаться слой молотого кофе. Через некоторое время по краям начнет появляться пенка, которую оооочень аккуратно нужно снимать и раскладывать по чашечкам - на дно пустой чашки. При этом нужно следить, чтоб кофе не закипел. Сделав приличный слой пенки в чашке, отставляем её в сторонку и продолжаем варить кофе. Перед самым закипанием кофе снимаем его с жаровни (плитки, горячего песка и т.д.). И аккурааааааатненько, по ложечке тонкой струйкой наливаем кофе в чашку с пенкой. В результате, если все сделано верно, пенка на кофе и сам напиток должны оказаться САМОЕ ТООООО!!!

Марта

Сообщение

Благодарности: 819

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Alt сказал(а):    начнет появляться пенка

Игорек, фигня, а не пенка. Это пузырики.

Но на безрыбье и рак рыба, как известно. И в отсутствии кофемашины и такое сойдет. )))))

Luna

Сообщение

Благодарности: 754

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Какая ты капризная )) Я вот тоже ежели гурманюсь, шапку пены снимаю и в чашку, а потом кофе тонкой струйкой, как Игорь написал )

А чаще растворимый Чибо пью, не бейте тапками )) Прикольно, что в нём тоже белая пенка получается, когда размешиваешь полчашки, а потом ещё кипятка подливаешь.

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3741

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Alt сказал(а):    "Секрет" кофе с пенкой

Игорь, я попробую сделать всё так :) (потом отчитаюсь), но боюсь, что на ежедневное приготовление кофе таким способом меня точно не хватит )) А за рецепт спасибо! :)

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3741

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

tadzh сказал(а):    потом отчитаюсь

отчитываюсь: пенка есть, и она лучше, чем если просто варить обычным способом, но, конечно, не настолько, как хотелось бы, и потом есть один большой минус - пенка поднимается вместе с зёрнами, которые потом не особо приятно чувствуются на языке... Придётся всё же покупать кофемашину :)

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 46122

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Кофеманы - присоединяйтесь! Поговорим о кофе!

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 46122

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Пенка у меня тоже получилась, но я переложила ванили, и убила кофейный дух((

Alt

Сообщение

Благодарности: 5347

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Марта сказал(а):    Игорек, фигня, а не пенка. Это пузырики.

 

tadzh сказал(а):    один большой минус - пенка поднимается вместе с зёрнами,

;) Чтобы  получилась настоящая пенка и без крупинок кофе есть ещё один "секрет", раскрытый кофегурманами из братской Армении ;)

Как только ставится турка на нагрев надо меееедленно и ооооочень осторожно (не перемешивая содержимое всей турки) слегка помешивать ложечкой возле дна турки. Так молотый кофе постепенно осаживается в толщу воды и достигается множественный эффект. Кофе крепче становится, равномерно проваривается, идет осадка крупинок, если добавлен сахар (сам предпочитаю добавить к молотому кофе чайную ложку сахара на турку), он успевает раствориться. Ну и пенка образуется в этом случае, а не  просто "пузырьки"...

   

Elena Vasta сказал(а):    переложила ванили

Нифигасе, ни разу не пробовал с ванилью. У меня "в фаворе" кардамон или корица )))

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3741

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Alt сказал(а):    ;) Чтобы  получилась настоящая пенка и без крупинок кофе есть ещё один "секрет"

вот ты экспериментатор (надо мной), сразу все секреты, значит, не выдаёшь, чтобы помучилась? :)) Ладно, попробую так в этот раз.

...нет, не получается у меня, чтобы крупинки оседали на дно - а когда же пенку-то собирать? :)

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти