Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 11:56
SvetaVolga сказал(а): Наш домашний барометр, опять похолодание обещают Какое ми-ми-ми...
Философское
Сегодня в 11:36
...
FAQ. Объявления
Сегодня в 10:24
wizard сказал(а): Там уже какой-то спаммер оттоптался - удали :) пусть будет, количество комментов и...
Блоги
Сегодня в 07:55
Elena Vasta сказал(а): Стругацкие рекомендуют на вино) Нашёл рецепт))...
Фотоальбомы
21 мая 2022 в 20:57
Elena Vasta сказал(а): Я сегодня собираюсь на одну очень интересную экскурсию, Угадайте где я...
Пальчики оближешь!
21 мая 2022 в 15:10
Капельность влияет на насыщенность....
Блоги
21 мая 2022 в 12:56
[repost] А что же думают об Израиле "наши" арабы/моё мнение по теме весьма похоже на...
Что посмотреть и почитать про Индию
21 мая 2022 в 12:32
Улыбка Шакти...
Блоги
20 мая 2022 в 22:24
А я в магазин тоже не пойду...
Спорт и здоровье
20 мая 2022 в 18:07
_newra сказал(а): Ну что... (барабанная дробь)... встречаем обезьянью оспу? Чем дальше,...


Предлагаю на завтрак...

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40542

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

 Диетический яблочно-творожный десерт 

Из яблока вырезается середина (но не насквозь) 

 По бокам яблока делаем вертикальные несквозные насечки (ну может 4-6, в зависимости от размера яблока). В яблочко закладываем  грецкий орех, пару зёрнышек кардамона (из одного стручка, не из нескольких), запечатываем половиной ложечки мёда  

 Наливаем в блюдо немного воды, распускаем там шафран, посыпаем воду и яблоко корицей и мускатным орехом, в таком виде ставим в духовку или микроволновку (в микроволновке готовится быстрее) 


 Доводим яблоко до мягкого состояния и достаем. Берём из холодильника несладкий мягкий творог, типа греческого, если такой вот из ВкусВилла, то его уйдёт половинка

 Часть творожка кладём вовнутрь яблочка, часть смешиваем с соусом.
Это очень вкусно! И сочетание холодного творожка и горячего яблока тоже божественное. «Агуша» доя этих целей  не очень подходит, она сладкая.

Ну и параллельно выбираем вкусный чаёк, закладываем его в фильтр-пакетик и завариваем кипятком 

 Приятного аппетита! 


 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40542

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Но сейчас у меня роман с какао. Во Вкусвилле как-то заказала какао, и оно мне очень понравилось. Попросила показать пачку, оказался мексиканский  
 Рассказывала в одной компании  про мексиканской какао, и меня там попрекнули: почему  не «Золотой ярлык»?  Ну что же, попробуем провести честное сравнение.

Провела пошагово ту же операцию с «Золотым ярлыком». 

Вкус получившегося напитка был беднее, цвет тоже был блеклым. После мексиканского какао я вылизывалась чашку: там на дне оставался налёт растопленного шоколада. После «Золотого ярлыка» такого желания не возникло.

Так что буду запасаться этим мексиканским шоколадом, чего т вам рекомендую.

Я покупала на Озоне
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 3507

Авторские темы: 14

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Рассказывала в одной компании  про мексиканской какао, и меня там попрекнули: почему  не «Золотой ярлык»?  Ну что же, попробуем провести честное сравнение.
 Мне как-то Рома у которого маленькое производство натурального шоколада, подарил зерна какао. Может тоже какие-то особенные - не знаю. Их предлагалось самому помолоть и сделать напиток. Он у меня получился не очень коричневым даже - крупный помол может, но вкус... живой-живой какой-то напиток.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40542

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

tan_ka сказал(а):
о вкус... живой-живой какой-то напиток.
 Да, очень хорошо ты сформулировала. Вкус именно живой, насыщенный, яркий. На его фоне "золотой ярлык" показался бесцветным
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40542

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Запечённое  яблочко, приправленное мятой, шафраном и черничным вареньем, посыпанное кунжутом 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40542

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
О, спасибо, напомнила. Яблок полно, надо печь
 Сестра Таня сделала пастилу из яблок - пальчики оближешь!
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6427

Авторские темы: 10

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Что-то не зашла пастила яблочная. Сливовая насыщенный получилась. Спроси у нее технологию. 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40542

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Спроси у нее технологи
  Типа этого, после 4-го пункта. У нас мякоть была после приготовления яблочного сока. Ее (мякоть) тоже пастеризуем и закрываем без сахара. Такое получается яблочное пюре типа «Агуши@
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 12649

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Запечённое  яблочко, приправленное мятой, шафраном и черничным вареньем, посыпанное кунжутом 
 Я перед запеканием в микроволновке посыпаю кусочки яблока чиа. Оно вбирает выделяющийся сок. 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40542

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

А вот как я умею делать омлет 

 На 2 яйца 100 мл молока и щепотка соли. Все это аккуратно, но тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой до однородной массы. Не взбивать!  Муки не добавлять!

Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 290 градусов духовку на 35 минут.


Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5087

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta а я умею варить омлет. Тоже очень вкусно и совсем без масла.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40542

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
умею варить омлет. Тоже очень вкусно и совсем без масла.
 Расскажи
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40542

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Сырники без яиц, но с изюмом. Пышные и вкусные! 
Яйца там совсем не являются важным ингредиентом 

 
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6427

Авторские темы: 10

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Я завтракаю ,в основном, овсянкой.  Кидаю туда три гвоздички, а в готовую - чайную ложку мёда. Недавно решила добавить кардамон толченый в ступке... Ооо, какая каша получилась, невозможно оторваться!
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40542

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Кидаю туда три гвоздички,
 Не корицу? А варишь на молоке?
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40542

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Мой офигенный завтрак:

Запекла  порезанные дольками яблоки вместе с мелко порезанными апельсиновыми корочками, изюмом и грецкими орешками (добавила немного шафрановой воды)

Вытащила из духовки, положила сверху греческий йогурт 3 ложки и черничное варенье - 3 ложки

Заварила чёрный чай - оранж пекое, добавила в чашку с чаем  миндальных лепестков

Завтрак получился королевским 

 


Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40542

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Сделала на завтрак сырники с рисовой мукой - спасибо за совет, Надежда! Это пока лучший заменитель пшеничной муки из тех, что я пробовала. Даже лучше самой пшеничной муки. 

Рис не содержит глютен, зато содержит много витаминов группы В и, что важно, цинк, с помощью которого сейчас пытаются профилактировать  тяжелое течение коронавируса, так как цинк поднимает иммунитет. Цинк в сочетании с витамином «В» обладает мощным противовоспалительными действием.  

Клейковины в рисе меньше, чем в пшеничной муке, но в случае с сырниками это хорошо - они получаются более «воздушными» и легкими. Ну и грубые  волокна рисовой муки ускоряют наступление сытости, благодаря чему насыщение наступает раньше. 

Но самым важным преимуществом считается упомянутое мною отсутствие глютена.

Сахар я не использовала,  подсластитель тоже. Но сырники не были пресными, так как я положила в них изюм.

Варенье мое было без сахара) Я покупаю замороженную клюкву, делаю из неё отвар (довожу до кипения и выключаю), а ягоды отбрасываю в ковшик и подогреваю на огне с небольшим количеством этого же отвара, который потом выпиваю в течение дня. Перед заиканием ягод  добавляю в ковшик немного агара, чтобы «варенье» было погуще.

Кому будет несладко, можно добавить мёд.  Но даже мне, сладкоежке, было достаточно природного вкуса. 


 
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта