Благодарности: 3527
На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25
Набрала воду в озере у Кайласа в пластиковую бутылку, а потом через несколько дней несла ее к Манасаровару, чтобы вылить в озеро. Где-то вычитала, что это благоприятно для этого места.
В июне озеро подсыхало немного и идти напрямую пришлось по рыхлым кочкам из высохшего ила. Когда оставалось метров 100 до воды, услышала громкий многоголосый лай. 5 огромных лохматых собак неслось со всех лап с разных сторон. Остановилась и в голове сразу же промелькнули все те ужастики и страшилки, которые попадались, когда читала отчеты о путешествиях на Кайлас.
Так как в Тибете приняты "небесные похороны", то собаки приучены к человеческому мясу, и что были случаи нападения собак на людей и их полного загрызения И крайне не рекомендовалось туристам ходить одиноко.
И сразу же понимание - остановиться, затихнуть. Через несколько секунд они уже сомкнулись в плотное кольцо вокруг, лая и скалясь.
Из головы моментально все выветрилось. Где-то далеко мелькнула мысль: "Если возникнет хоть одна эмоция - они набросятся". И эмоций не было, не было и никаких мыслей. Просто тишина.
Собаки потихоньку начали успокаиваться. Легли рядом. Возникло ощущение уюта. И медленно-медленно пятясь назад, попробовала ретироваться. Они были спокойны. Отошла метров на 20, расслабилась и повернулась к ним спиной. Практически в этот же момент они были рядом истошно лая.
Ситуация повторилась, потом еще и еще раз. И наконец-то до меня доперло, что им просто почему-то не нравится, что я иду к озеру. Как только повернула назад, они про меня забыли...
ps: На следующий день отнесла. Правда, пошла уже по дороге :)
"Мы уже говорили, что неподвижность – т.е. внутренняя неподвижность – обладает силой растворять вибрации; что если мы способны оставаться внутри совершенно неподвижными, без малейшей реакции, то тем самым можем даже остановить любое нападение, будь то животное или человек. Эта способность сохранять неподвижность по-настоящему достигается только тогда, когда мы начинаем вступать в контакт с великим Безмолвием, повсюду прикровенно присутствующим, когда мы можем в любой момент как бы отступить, отстраниться, унестись далеко-далеко за тысячи миль и пребывать вне досягаемости всех окружающих нас обстоятельств"...
Сатпрем